• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор навигатора для охоты\рыбалки.

Имел более года полутора Монтану 650, все хорошо, даже замечательно, реакция экрана моментальна сенсор работает великолепно, никаких тормозов. НО! габариты и вес, на шее тяжело, в кармане, карман тянет, в на ходовой через несколько часов ощущался на теле)))
Итог перешел на Орегон 650Т, замечаний нет второй месяц полет нормальный, замечание оно же и плюс и минус это экран, он без выступающей окантовки, как на смартфоне, в рамках пользования удобно, а в рамках защиты не есть гуд такое, при падении стекло минус.

кто.что скажет за Oregon 450?
Скажу, что достойная вещь. За год пользования ни каких проблем, ни с "железом" ни с картами, ни с ПО.
Если наличие камеры не критично, то достойный агрегат, тем более, что в "Продажах" есть агрегат за разумные деньги.

Повертел в руках етрекс 30 и передумал его брать. Единственный его плюс - наличие ГЛОНАСС.
А в целом - мыльница какая-то, тормозной, экран мелкий, джостик хлипковат. Непонятно за что 10 тыщ. платишь.
А взял 62S за 13 тыщ. Сразу приглянулся, берешь в руки - маешь вещь ! Размер то что надо, экран оптимальный, много кнопок, джостик попрочней.
Гарантию дали 3 года, карты любезно обновили на последние. Брал в фирменном магазине Гармин на Пионерке.

• Like
Реакции: Joki
В понедельник купил Етрекс 20 - дешево и сердито (8500 RUR), есть все, что нужно, а главное маленький и легкий! Минус только один, но не существенный - отсутствие блокировки кнопок.

Так однозначно, что совсем не однозначно Кто то любит кнопки, кто то любит сенсор. Как оно так однозначно

А любовь тут не причем однако :)
Етрекс начальная серия, со всеми ее недостатками. Джойстик с кнопками предмет матов многих поколений правшей и просто добрых пользователей кто не на полке держит. Я так случилось, имею и то и то. Разные аппараты. Даже при том что покупал по местным меркам за копейки, считаю етрекс деньги выброшены на ветер. Но кому то может и пойдет.

• Like
Реакции: Joki
считаю етрекс деньги выброшены на ветер.
Вот это заява так заява )))

Джойстик с кнопками предмет матов многих поколений правшей
Я правша. Часто пользуюсь этрексом. Очень часто пользуюсь 60-ой. Иногда пользуюсь разными сенсорными. По долгу работы вижу много сенсорных устройств. Очень много из них в ремонте. По стилю охоты часто бываю в очень не тепличных условиях. Вы очень так сказать самоуверены. Излишне я бы сказал.

А любовь тут не причем однако
Любовь тут действительно не причем. Практичность в купе с разнообразными условиями использования - это причем :)

В моем домашнем мониторе кнопки одновременно сенсорные и просто кнопки. Я всегда нажимаю. Хотя могу просто подносить. Нажимаю потому, что нужен четкий отклик. Это позволяет мне во первых иногда не смотреть на монитор. А во вторых - дополнительно не обращать внимание - есть ли реакция. Кнопка - это работа на автомате. Которую можно делать вслепую. На моем в общем не плохом планшете, да же с куда более большими зонами и в тепличных условиях, я куда чаще матерюсь, чем с кнопками. Кнопками просто быстрее и они всегда имеют отклик.

Так еще вам пример. Профессиональный фотоаппарат. Там основные функции вынесены на отдельные кнопки. Потому что это опять работа на автомате и понятный оклик. А извиняюсь, требования и опыт в работе у профессиональных фотографов всего мира просто да же мизерно не сравнится с вашим опытом владения двумя аппаратами. Попытки ставить только сенсор на проф. технику были. "Глупые" инженеры профессиональной фототехники быстро вернули кнопки. Причина та же самая - возможность работы на автомате и понятный отклик. Ну и примеров море.

Но на любительской технике сенсор используется часто. Ведь любителю не надо быстро снимать или глядя на дорогу, а не на экран, нажимать. Он может остановиться. Поразглядывать, повертеть, пальчиком лишний раз провести. Красота )))

Виктор, Вы уже съезжаете в священную войну остроконечников и тупоконечников. Canon и Никон. Кнопки и сенсор. Линукс и Windows. Что там еще...
:)
Видел, видел Ваши обсуждения фото аппаратуры. Я тихонько снимаю на 5d с 35м фиксом и боюсь даже вмешаться в ваши полемики :) И даже в страшном сне не приснится с Вами спорить по поводу сенсоров или кнопок (при том я от сенсоров не в восторге вообще), но даже в таком виде дакота и орегон просто песня, будь у них кнопки - никто бы етрексы вообще не покупал :)

Я писал про кнопки и сенсор. Причем тут кэнон и никон, виндоус/линукс и что там далее :)

но даже в таком виде дакота и орегон просто песня, будь у них кнопки - никто бы етрексы вообще не покупал
Был бы у бабушки, она была бы дедушкой. О чем ваше сообщение то? Если бы да кабы? ))))

Повертел в руках етрекс 30 и передумал его брать. Единственный его плюс - наличие ГЛОНАСС.
А в целом - мыльница какая-то, тормозной, экран мелкий, джостик хлипковат...
Приветствую.
А я доволен eTrex 30 , тормозов не заметил если честно, мелкость экрана компенсируется габаритами прибора, да и не напрягает она. Джойстик вполне нормальный потому, что его постоянно дёргать не надо, он ведь не игровой.
Вообще же, конечно надо определиться перед покупкой, кто как прибор использовать будет. Для мея из всех функций первостепенно - видеть на экране, где я нахожусь в конкретный момент времени (загружены растровые 500 м карты) всё остальное второстепенно.

В течении трех лет пользуюсь etrex30 то что мне нужно(капканы после пурги,ходовые лунки) показывает, не тормозит. Дороги России отключил т.к. на них наша местность белым пятном показана. Раньше стояли генштабовские карты сейчас jnx со снимками плюс своя карта.

Раньше стояли генштабовские карты сейчас jnx со снимками
А в каком формате у Вас стояли "генштабовские карты", и как они были поставлены?
Вы грузили их в KMZ?

Вы грузили их в KMZ?
Отвечу и я. Cначала грузил в KMZ, потом начитался, "вылечил" прибор, загрузил jNX. Как готовить карты, в соседней теме читал вродебы...
В общем, загрузил и забыл уже.

Последнее редактирование:
pssergey ответил один в один. Так же и у меня на навигаторе было.

Только не у нас.
Про изготовление карт в формате KMZ писать, как минимум, просто не интересно.
Приветствую.
А я и не говорил, что читал у вас про KMZ. Ключевые слова в моём сообщении "потом начитался", в смысле про JNX...

...пытался понять в каком формате...
Понятно.
Дальше мысли вслух.
Так, а тут особо не разбежишься ведь, или KMZ с его ограничениями, или JNX "вылеченный"... официальная подписка на JNX, как я понял, проблемы не решает, в этом меня убедили на форуме nuvi. Не скрою, хотел сперва заплатить, но, как выяснилось, платить не за что.
п.с. сколько сталкиваюсь уже с разными "продуктами"и не перестаю удивляться, как продавцам, на протяжении долгого времени удаётся успешно торговать "фантиками"...

Практичность в купе с разнообразными условиями использования - это причем
Уважаемый, если следовать Вашей логике тогда компас хороший и карты бумажные нужны. Этот набор точно не подведет потому, что черные электрические силы, постоянно норовящие испортить приборы, отсутствуют. Да и батарейки не нужны. Пример же с профессиональными фотоаппаратами совершенно из другой оперы и приведен просто не подумавши. Как Вы сможете нажимать сенсорную кнопку глядя в видоискатель? Да ни как. По-этому и существуют оперативные кнопки под правой рукой чтобы не глядя ими пользоваться. Навигатор подразумевает использование зрения в первую очередь и во вторую уже пальцев. По поводу того, что удобнее или практичнее кнопки или сенсор тут все сугубо индивидуально. К примеру, у меня брат не может привыкнуть к сенсорным смартфонам и пользуется исключительно кнопочными телефонами. Но это же не значит, что кнопочные телефоны практичнее, удобнее и лучше по всем параметрам.
PS Пользуюсь кнопочным навигатором. Ну, это так, к слову. :ad:

Но это же не значит, что кнопочные телефоны практичнее, удобнее и лучше по всем параметрам.
По всем - нет. У сенсора объективно удобнее перемещение карты по экрану.

Уважаемый, если следовать Вашей логике тогда компас хороший и карты бумажные нужны.
С точки зрения практичности - вариант не очень. Могут промокнуть, детальные карты занимают много места, требуют времени для определения координат, есть вероятность ошибки при определении координат. Когда не было навигаторов, не было и вариантов. С появлением навигаторов стали запасным вариантом. Так что практичность их по сравнению с навигаторами не очень высока.

существуют оперативные кнопки под правой рукой чтобы не глядя ими пользоваться.
Ключевое слово - не глядя. На том же снегоходе, одной рукой рулишь, другой кнопки нажимаешь. Можно остановиться, достать навигатор и шаманить. Конечно можно. Нормальный вариант. А можно и не останавливаться. Ни чем не хуже вариант, только еще время экономит. В движении я использую практически только две кнопки - "in" и "out". Очень удобно. Одной рукой рулишь, другой не глядя нажал "out", сбросил газ, коротко глянул на экран, нажал "in", добавил газку и дальше за новыми песнями :)

Назад
Сверху Снизу