Перенесено из коммерческого отдела
Хозяин Хибин спросил:
подскажите модель для водного и пешего туризма.На ваш взгляд самую удачную из ГАРМИН.Так сказать золотую серидину
Если говорим про Garmin-ы
Первый вопрос: какое у Вас зрение?
Объясняю на собственном примере:
у меня дальнозоркость. Чтоб видеть детали, надо держать экран на расстоянии вытянутой руки. Но на таком расстоянии угол зрения уменьшается, значит нужен большой экран.
Реально, если без очков, мне подходит только Монтана.
И это супер важно! С любым другим навигатором Гармин мне придется постоянно снимать/одевать очки со всеми вытекающими неудобствами. Представьте что это надо делать на волне, под дождём, на морозе, в лесу, где каждая ветка пытается снять очки.
Приходится таскать в кармане изделие весом почти в 300 грамм.
Если у Вас зрение хорошее, или небольшая близорукость, ваш выбор Oregon.
Орегоны бывают разные.
450 & 550, отличие - в последнем встроенный фотоаппарат.
и новые модели
600 & 650, отличие - в последнем встроенный фотоаппарат.
Фотоаппарат нужен не для фотовыставок. Назначение его утилитарное. Фотка привязанная к точке, позволяет точно найти клад, елку под которой грибы и т.п. Выходите по координатам на точку, но погрешность определения не позволяет точно определить елку под которой клад, смотрите на фото, клад ваш.
Естественно новые модели дороже.
Что можно получить полезного от новых моделей.
1. В них емкостное управление экраном. Это позволило спрятать экран за прочным стеклом.
2. В них процессор такой же как в Монтане, потому они быстрее работают.
3. Удобней меню. Оно интуитивно понятней чем с старых Орегонах. Переходы между страницами и настройками явно удобней.
4. Они умеют заряжать аккумуляторы прямо в в устройстве. Такого не было ни в одном предыдущем навигаторе Гармин.
В минус цена и то что они новые. Возможно есть какие то не выявленные недостатки. Пока вроде не нашли.
Обсуждение 600-х можно посмотреть здесь:
http://www.gps-forum.ru/cgi-bin/for...eral&Number=140903&page=0&view=collapsed&sb=5
Все остальные модели я бы не стал рассматривать просто потому что у них у всех экраны ещё меньше. Для подробной навигации приходится использовать растр, а на него надо смотреть глазами. От качества и размера экрана сильно зависит что увидите полезного на карте.