Вот пояснили вроде, что на этом приборе не вся область даже отражена, и закачать нельзя.. Что есть это?
Можно в него закачивать, можно. Только прошивку обновить надо на крякнутую, которая умеет читать самодельные карты в формате JNX.
SASPlanet в последних версиях умеет выгружать указанный участок сразу в формат Гармин, JNX. Остается только сбросить в прибор получившийся файл.
С генштабом придется повозиться.. но тоже можно, процедура создания карт описана здесь
http://www.turclub-vlz.ru/publ/garmin_dakota_20/20-1-0-135
Единственный недостаток - сенсорный экран. Один раз слетела настройка, пришлось перекалибровать по инструкции - нажать 5 раз в особенные точки на экране спичкой.А так - нормальный приборчик, работает, в -35 проверен.
Кстати, если кому надо - у меня есть пятикилометровки генштаба всей Коми в формате Гармин-JNX(для Дакота, Орегон, новые Етрексы).
Обрезанные по полям листов и скленные встык.
Ну и двухкилометровки севера Печоры и районов вокруг Усинска.
--- Добор поста---
Честно говоря не понял-- есть ли в Дакоте 10 карта памяти или нет
Нет, только внутренняя память, 850 мегабайт.
Для примера, Генштаб всей Республики Коми - листы q39 и q40, масштаб 5 километров - по объему получился 47 мегабайт в JNX.
Спутниковый снимок всего севера Печоры в масштабе примерно километр, с наложенной поверх яндексовской топографией(подписи всех речки, озера, населенные пункты) - 65 мегабайт.
Так что 850 мегабайт это более чем дохрена.
К тому же, всегда можно подключить навигатор к компьютеру обычным usb-шнурком, он обнаруживается как простая флешка. И легко удалить оттуда ненужные карты, закинув нужные вместо них.
Все делается точно так же, как простое удаление-копирование файлов в папках на компе.
В общем, лично я необходимости в дополнительной карте памяти не увидел. Экран бы вот побольше разрешением, да, но это уже Орегон, который стоит втрое дороже Дакоты 10.
Дополнительные 200 пикселов, как по мне, того не стоят. Дакотовского для ориентирования на местности хватает.
Большой экран нужен только, чтобы спланировать какой-нибудь маршрут по карте.