• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор навигатора для охоты\рыбалки.

Интересная штука..
Ну да... особенно когда у тебя в кармане джойстик живет своей жизнью :ab: Его, к сожалению. не заблокировать. На мой взгляд слишком высока цена за такую модель. ИМХО

время отключения (минимально 15 сек). Но и без подсветки днем видно хорошо
нет-нет! Я имел ввиду не отключение подсветки, а именно отключение экрана. Он не притухает, а вообще гаснет напрочь экономя питание.

Ну да... особенно когда у тебя в кармане джойстик живет своей жизнью
На сколько я знаю - у него есть функция блокировки.

--- Добор поста---

Я имел ввиду не отключение подсветки, а именно отключение экрана.
Думаю, что много экономии не получится. Основной потребитель - подсветка. А сам вывод на экран мало потребляет, т.к. навигатор внутри все равно производит эти расчеты и держит "экран" в своей внутренней памяти. Это для сенсорных важно, т.к. сенсорный экран сам по себе кушает не хило. А тут экран пассивный и потребление мало. За то лишний раз можно в него посмотреть без дополнительных манипуляций.

но вопрос такой - кто-нибудь пользовался GPS возвращателем. Для охоты и рыбалки врядли, а вот для грибников.
Пользуюсь, обычно зимой, когда знакомые места вдруг становятся не очень знакомыми.
В нем есть эл. компас, часы, дата - с самоустановкой,секундомер, шагомер с калориями, режим скорость-растояние, может записать 12 маршрутов по 500 точек, 13-й и далее пишет сверху,запись точек на маршруте авто или в ручную-через какое растояние выставляешь сам, по маршруту может вывести в обратку (поэтому возвращатель) режим "где я?"- выдаёт кооринаты.
К компу не подключить. карт нет. зарядка от порта USB по паспорту на 6 ч.
В общем интересный такой приборчик (особенно цена))) 2.2-3т.руб - размер с визитку,вес гр. 50.

День добрый! Подскажите товарищи-охотники, а кто пользовал такую штуку? Bushnell BackTrack Camo. Аппарат действует по принципу - задал начальную точку, убрал в карман и пошел куда глаза глядят, потом когда решил возвращаться он показывает направление и дистанцию до объекта. Смущает то что в интернете в видеообзорах люди их демонстрируют на открытой местности, закрадываются сомнения, что в лесу он ни хрена не будет ловить связь. Отсюда такой вопрос- у кого-нибудь есть сей девайс? Либо Ваше мнение Уважаемые соклубники! Жду мнений, благодарю!

У меня такой есть, мне не нравится. Связь в лесу держит, но ориентироваться не удобно. Лучше ходить с нормальным навигатором.

но ориентироваться не удобно
да мне если честно не столько ориентироваться, сколько обратно возвращаться:ag:
Наверное это плохо, но с ориентированием на местности у меня большие проблемы:cg:
А лес люблю ОЧЕНЬ! Только уйти далеко побаиваюсь...могу долго так бродить:dp::ag:

Купите лучше навигатор.

Купите лучше навигатор.
Алексей, да я с удовольствием бы купил! Да бюджет мой ужат дальше некуда...так что и такой девайс подойдет на первое время.ИМХО конечно.:du:

Бесполеная фигн, ну это мое личное мнение. Может кто еще пользовался?

А лес люблю ОЧЕНЬ! Только уйти далеко побаиваюсь...могу долго так бродить
А вы уверены, что он будет прошивать кроны деревьев? Как бы вам не остаться с ним наедине в лесу.

Stalker,выше писали, говорят "ловит" в лесу. Ну все равно когда возьму- будет "проверка боем". На всякий пожарный возьму у тестя гармин...

--- Добор поста---

У меня такой есть, мне не нравится. Связь в лесу держит, но ориентироваться не удобно. Лучше ходить с нормальным навигатором.

Могу дать свой на тест. Понравится, купите мой по спекулятивно низкой цене.

maksimka_78,
Я купил такой себе ,лес знаю хорошо,но иногда нужно понять куда выходить,бывает приблудишся или ночью орентир потеряешь, здорово помогает. Связь держит в лесу уверенно и эимой и летом.Компас на нем тоже работает адекватно.Надомной сначала посмеивались,всерьез мой "навигатор" не воспринимали,потом смотрю начали тоже прикупать себе.Пользуюсь больше года.Считаю что заложенные функции выполняет,и денег немного стоит.Удруга бабуля сним за грибами ходит,весь лес в округе иэучила!

Привет Всем. У меня Garmin oregon 450. Отличный навигатор. Очень необходим - особенно на Ладоге. Единственный минус это цена и жрет батарейки.
По поводу батареек можно решить вопрос с помощью хороших аккумуляторов.
Обновление карт делаю сам.
С Уважением.

Если еще не было, могу порекомендовать Garmin Dakota 20. Просто отличный прибор. До этого ходил с GPSMAP - небо и земля. Оч. компактный, долгоиграющий на 2хАА, воду держит, карты понимает как векторные так и спутниковые снимки, плюс (огромный) есть барометр и графопостроитель давлений/высот так же 3х мерный независимый компас, которому не важно горизонтально ли вы держите прибор и есть ли вообще спутники или уже 3-я мировая началась.

У нас стоит под десятку, заказывал с ebay вышло 5-6 примерно за новый.

Есть к нему отличная карта бесплатная (а не краденая) OSM вся Россия, 700мег примерно, на ней даже зимники указаны.

Да, забыл, в нем беспроводная связь даже встроена, кнопку нажали - на навигатор друга треки - точки отправились. Очень удобно в поле, где нет компьютеров и кабелей.

Приветствую.
Есть ли смысл брать GARMIN ETREX 10 ? или лучше подкопить и взять 20
Главная задача- чтобы показывал направление движения,сколько идти до точки ну и желательно маршрут если несколько точек.
Как я понимаю в 10 нельзя загружать карты. А в 20 можно

Так как я в этой сфере ещё ничего не понимаю ещё такой вопрос: можно ли дома проложить маршрут по карте и скинуть его на навигатор,чтобы идти по нему.

И ещё-удобно ли использовать навигатор в незнакомом городе? Реально ли найти карту европейского города,залить её на навигатор,обозначить точки и ориентироваться по нему? Это уже наверное вопрос по etrex 20 так как в 10 памяти нет совсем.

Буду благодарен за ответы.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу