• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор навигатора для охоты\рыбалки.

кпд, Сэкономить конечно хочется всем , но я советую 62S . Сам пользую 60CSX - до недавнего времени был доволен . Знакомый дал походить 62S с загруженными растровыми картами - точность меня поразила + возможность загрузки Генштаба + большая память . Вобщем понравился мне =))) Цена пустого 12т.р. + за 5т.р. загрузят всё что скажешь без ограничений = 17т.р. на выходе , думаю к осени б.у. будет 10т.р.

А кто пользует Garmin eTrex Vista HCx
Подарили б/у, документов нет, можно ли закачать карты ???
Хотелось бы услышать отзывы.

Нормальный,простой, надежный.Карты закачать можно,сам не качаю прошу знакомых или через сервис центр для меня так проще. 2 года пользования нареканий нет.Не скупитесь на хорошие аккамуляторы .Сложного в нем ничего нет. Присутствует куча всяких допов,нужны ли они определитесь сами.Из личного -был утоплен в луже, см 30 глубина, находился под водой минут5-по извлечению из воды работоспособен! Поаккуратней относитесь к джойстику.

Харрис, спасибо.
Я постараюсь описать поставленные задачи.
Нужен навигатор пару раз в месяц. Главная цель- это дойти до отмеченной точки и возможно геокешинг. Поэтому я и выбираю между 10 и 20
Как я вижу принцип работы,на примере моего автомобильного навигатора. Garmin находит спутники. Я забиваю маршрут и относительно своего местоположения корректирую заданное направление.
По сути карты мне не нужны если возможно на компьютере нарисовать маршрут и скинуть его на навигатор,чтобы получился образно говоря график по которому я иду.
Но в цене разница всего несколько тысяч (4 и 6) поэтому заинтересовал ETREX 20. Интересует возможность добавления европейских карт и ориентирование по нему в городе.
Так как я раньше с пешеходными навигаторами не сталкивался,то максимальная цена этой пока "игрушке" не выше 6 тысяч.

И самый главный вопрос-можно ли проложить маршрут на компьютере,а затем скинуть его на навигатор? Или надо вручную всё время точки забивать?

Спасибо.

кпд,
И самый главный вопрос-можно ли проложить маршрут на компьютере,а затем скинуть его на навигатор? Или надо вручную всё время точки забивать?
Вот в этом то и ценность поддержки растровых карт - в компе всё нарисовал и загрузил на навигатор в виде бумажной карты с высотами ,дорогами ,оврагами , при желании даже отдельно стоящими деревьями и камнями . Мало ?? Дополнил существующую карту или нарисовал её заново - как душе угодно . Либо скачал карты охотугодий с границами и загрузил . С GPS-м всё это тоже возможно - но надо быть очень продвинутым пользователем - по крайней мере я не осилил .

Есть ли смысл брать GARMIN ETREX 10 ? или лучше подкопить и взять 20
Главная задача- чтобы показывал направление движения,сколько идти до точки ну и желательно маршрут если несколько точек.
Конкретно эти задачи решает абсолютно любой навигатор. Даже самый, самый древний!
можно ли дома проложить маршрут по карте и скинуть его на навигатор,чтобы идти по нему.
Да конечно можно.
Только вот тут и начинается разница в удобстве. Для простых навигаторов это можно сделать только при помощи компьютера,а для навигаторов с загруженными картами, это можно сделать и на самом навигаторе.
И ещё-удобно ли использовать навигатор в незнакомом городе?
Часть навигаторов именно для этого и создана. Надо только понимать какую модель покупать с учетом её возможностей. К примеру автонавигаторы для этой цели безусловно могут оказаться удобнее.
Реально ли найти карту европейского города,залить её на навигатор,обозначить точки и ориентироваться по нему?
Это теперь проблем не составляет. Ссылки есть и у нас на форуме, и сами в интернете легко найдете любые нужные Вам карты.
но я советую 62S
Или Орегоны в зависимости от того, нравятся Вам кнопки или нет. Что выбрать Garmin GPS 62s или Garmin Oregon 550? - GPS ГЛОНАСС...
Цена пустого 12т.р.
Реально на авито можно взять аппарат с действующей гарантией за 7-9тыс.руб.
за 5т.р. загрузят всё что скажешь без ограничений
Эту статью расходов можно вообще опустить, если решите сделать себе карты сами, или свести к минимуму воспользовавшись предложением на нашем форуме.
Ограничения -это вопрос трудозатрат.Для основных регионов карты наверняка уже сделаны, а вот возьмутся ли делать отдельно на нужную площадь в любом месте, это как говорят: "бабушка надвое сказала"
А кто пользует Garmin eTrex Vista HCx
Подарили б/у, документов нет, можно ли закачать карты ?
Да можно, но помучившись. Вот Ваша тема Гармин Etrex Vista - GPS ГЛОНАСС навигаторы и карты - Все о...
Нужен навигатор пару раз в месяц. Главная цель- это дойти до отмеченной точки и возможно геокешинг. Поэтому я и выбираю между 10 и 20
Как только появляется слово "геокешин" так остается только 20-тка
И самый главный вопрос-можно ли проложить маршрут на компьютере,а затем скинуть его на навигатор?
Да для любого навигатора.

--- Добор поста---

С GPS-м всё это тоже возможно - но надо быть очень продвинутым пользователем - по крайней мере я не осилил .
Используйте программу Ози. Она работает с любыми современными навигаторами с одной стороны и с растровыми картами с другой.

тоже посматриваю на etrex20 на замену своей legenda, кто пользуется таким интересуют плюсы и минусы данного прибора?

kkk2005 спасибо за полный и развёрнутый ответ! склоняюсь теперь больше к 20.
А почему 10 не подходит для геокешинга? Ведь там по сути только координаты и всё

А почему 10 не подходит для геокешинга?
Подходит! Я ранее ошибочно Вам написал. Проверил ещё раз на сайте производителя, эта функция есть у обоих.
eTrex 20 туристическое снаряжение и маршруты - eTrex 20 описание,...
eTrex 10 туристическое снаряжение и маршруты - eTrex 10 описание,...

Александр,ещё раз спасибо.

Последнее редактирование:
Мужики! Честное слово не по-русски идет обсуждение: вопрос один-- дешевый надежный навигатор для блуждания по лесу , для выхода к машине из лесного массива, для запоминания точек возврата, где оставлена дичь, оружие и т.д. Не нужны игры, разные вставки и т.д. Может для этой цели подойдет спутниковый компас за 1200 руб, то так и скажите, не наворачивайте свои огромные познания в навигаторах, они не нужны простым охотникам.. Не уподобляйтесь америкосам, которые наступают на грабли и желают этого своим близким...

Мужики! Честное слово не по-русски...вопрос один-- дешевый надежный навигатор...Не уподобляйтесь америкосам
Угу.. конечно.. сам хочет америкосовский навигатор, и при этом требует не уподобляться:ag:
Были бы русские навигаторы, можно было бы так говорить, а пока... :ac:

Вот - дешевый и надёжный если не хочешь ломать голову:

http://mirgarmin.com.ua/content/599.html

e794f7324d7412145c09ce4c2f56ab26.jpg

Ну дык... Дешевые и надежные и обсуждать нечего. Так все ясно - включил и попер. А вот недешевые, как раз в обсуждении и нуждаются. Уж еще проще телефон с ЖПС сунул в кондом (от влаги и грязи) вот тебе и навигатор. Мне недавно китайца приносили (JJ коннект написано) чтоб карту запихал, а он карты не поддерживает, зато цена ему 2 с половиной т.р. Ну и нахрена он нужен? Хотя..кому то и нужен.

Камрады, подскажите тему если обсуждалась, планшетник кто-нибудь использовал в качестве навигатора?

планшетник кто-нибудь использовал в качестве навигатора?
Ноут в машине использовал. Ну что там сказать - большой экран он и в африке большой экран. Но проблема с питанием (конвертер конечно решил эту проблему) + размеры этого хозяйства. Все пассажирское сиденье было занято. Но конечно удобно ориентироваться на диагонали 15,6 с кучей карт и космоснимков. С маленьким экраном навигатора не сравнить. Что тут говорить. Нечего и сравнивать. Но таскать все это на себе - ну его нафиг.

Использовал планшетник на прошлой неделе чисто из эксперимента. При этом еще брал 60CSx. Честно - поначалу доставал планшетник. Потом ну его нафиг, т.к. с навигатором быстрее и удобнее. Этот надо: открыть сумку, достать, нажать кнопку что бы его разбудить, подождать... Навигатор - достал за веревочку, глянул и пошел. Планшетник в руках не подержишь, за веревочку не привяжешь. При пешем походе мне не понравилось. Ну и не дай бог дождь, прячь его. Навигатору пофиг на дожь и грязь. Короче мой вывод - в пешем навигатор удобнее, т.к. быстрее позволяет выполнять нужные операции и защищен от внешних воздействий.

Растолкуйте желающему понять: человек поехал охотиться за 200 км от дома, в другой район-область, чтобы использовать навигатор он должен закачать в него карты этой местности? Что за карты? где их надо брать и как впихивать в навигатор? К примеру, живу в Пензенской области, чтобы поехать в друой район на охоту мне нужно будет закачать в навигатор эти карты? И есть ли навигаторы, в которых уже имеются карты интересующей меня местности?

--- Добор поста---

Кто знаком с новым устройством под названием спутниковый компас? Цена сего изделия 1200 руб, якобы запоминает 16 точек, потому и поясните, может есть смысл применить его по вопросам выхода из леса к машине, запоминание интересующих точек с целью последующего возврата назад к ним... Действует в любой местности этот ЖПС мини приемник, как пишут в инструкции или нет? По цене-то он выигрывает с навигатором намного..

В большинстве продаваемых навигаторов с возможностью записи карт уже стоит карта ВСЕЙ России. Другое дело, если хочется сверх детализации. Тогда надо записывать интересующий участок карты отдельным файлом.
Карты можно купить в спец. магазинах (за деньги) или скачать из Интернета (бесплатно).

Кто знаком с новым устройством под названием спутниковый компас? Цена сего изделия 1200 руб, якобы запоминает 16 точек, потому и поясните, может есть смысл применить его по вопросам выхода из леса к машине, запоминание интересующих точек с целью последующего возврата назад к ним... Действует в любой местности этот ЖПС мини приемник, как пишут в инструкции или нет? По цене-то он выигрывает с навигатором намного..

Назад
Сверху Снизу