• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор навигатора для охоты\рыбалки.

а еще есть на странице Навигаторы и карты,третья сверху тема...Там про все .Очень полезно почитать;)

коллеги, eTrex 30 кто нибудь использовал? какие мнения?

--- Добор поста---

интерсует качество приема, ну и отличие от 62-ых

етрекс карты рисует медленней, чем 62. Больше замечаний нет.

купил етрекс 30, пока радует, не могу понять как точки по одной удалять

Приветствую, всех! Очень у вас богатые рассуждения, мне тоже нужен очень , надёжный способный не тормозить навигатор, даже по цене 20 тыс, как скажут спецы?

Гармины все надежные, так что можно брать любой.
А не тормозят новые модели: Etrex20/30, 62, Oregonы и Дакоты.
И совсем не обязательно именно за 20 тыщ.

То есть вы бы в размере 15 тыс посоветовали бы какой, себе бы взяли? А если выбирать , какой лучше , не смотря на цену?
Garmin Montana 600 или Garmin GPSMAP 62s ?

Я вот взял себе недавно 62s и теперь пребываю в бешенстве от того, что не могу с ним совладать...
Очень надеюсь, что это я такой тупой, а не прибор бракованный достался .
Други, подскажите темку, где обсуждается эта "пакость"? Может нахватаюсь уму-разуму?

--- Добор поста---

Тарасыч, своей 60 Сsx я тоже доволен. А вот 62s это зверушка уже совсем с другим интерфейсом. И я даже не знаю, у меня одного такая хрень или так положено?

А на счёт Garmin Montana 600 ? Есть реально кто имел возможность попользоваться? Напишите , как он ведёт себя?

на 2 капитана етрекс 30 стоит чуть больше 10-ки, у них теперь с 62-м начинка вроде вообще одинаковая, я в магазине вертел крутил, так и не понял в чем отличие, вообще подаван сказал что 62-й чуть быстрее карты рисует и все...

своей 60 Сsx я тоже доволен. А вот 62s это зверушка уже совсем с другим интерфейсом
Если можно поподробней . Неужели настолько сложней в пользовании , или сложность касается каких нибудь дополнительных функций . Карты на 60 и 62 отличаются ? Если отличаются то где лучше .

Друзья,нынешней весенней охотой, заблудился в лесу ночью. Хорошо компания хорошая была+пули в стволах, а то бы в штаны незазорно наделать)))....мишки бродят. Всё, решил, что без навигатора в дремучий лес ни-ни, посоветуйте, что нибудь с растрами. Присмотрел Montana 600, кто, что скажет, может есть мнения. Отзывов то в инете мало.

• Like
Реакции: ayno
По мне, так Garmin 62rus - удобный и понятный навигатор, помогающий мне и в лесу и на воде. С управлением разобрался очень быстро, но прочтя инструкцию повнимательнее открыл для себя ещё массу дополнительных функций. Растровые карты Ленобласти скачал из Инета. 5 минут работы с небезызвестной программкой и навигатор их видит на ура. Недавно установил карту дорог Индонезии и тоже всё работало.
Как автомобильный конечно не совсем пригоден, но пищит перед поворотами исправно. Спутники в оврагах не теряет, точность - 4 метра на дороге, 7 метров в лесу. А вот в городе, думаю из-за отражений от зданий, и 20-ти метровую погрешность может выдать.
Так что мой голос за Garmin 62.
Всё IMHO

Всем доброго времени суток. Хочу поделится впечатлениями о использовании навигатора Garmin eTrex 20. Навигатор выбирался для ходовой охоты в глухих лесах нашей бескрайней родины. Необходимой функцией было наличие возможности загрузки растовых карт. По возможности точность позиционирования не менее 8-10 метров. Выбор навигаторов в настоящее время огромный.Вначале мой выбор пал на Montana, вроде бы как универсальный, его и в машину ив лес, экран большой, и батарейки и аккумуляторы, куча плюсов. Но во первых, ядумаю, что каждое изделие должно иметь свое назначение (даже изделие №1,конечнои в презервативе можно воду переносить). Для машины одно, для леса другое. Ну и габариты и вес сего устройства меня не шибко устраивали + цена тоже отчасти кусачая. Вот и остановил я свой выбор на eTrex20, почему 20 а не 30. В 30 есть компас высотомер. Но компас у меня и так есть армейский, а альтиметр мне ненужен. А разница в цене в 3000 рублей, не стоит того. Теперь о впечатлениях о моделиe Trex20: компактен, в руке лежит хорошо, экран хоть и небольшой но устраивает, на солнце не бликует видно хорошо. Джойстик удобный. Меню понятное.Заряд держит (на свежих батарейках 22 часа проработал) в меню есть выбор типа источника питания, не знаю как это влияет. Но есть. Главное что понравилось, этото как пишет треки и точность позиционирования (спутников находит очень много, реальная точность 3-5 метров,при условии подключения GPG+Glonass). Картография Россия ТОПО 6 конечно не очень, но есть возможность растовой карты. Подводя итог, пока впечатления только положительные.

Да,экран отключается и можно задать время отключения (минимально 15 сек). Но и без подсветки днем видно хорошо (поначалу даже не замечал что нет подсветки)

Назад
Сверху Снизу