• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор навигатора для охоты\рыбалки.

А то выложат снимков с мобильника - так и смотреть на них не хочется.
Мобильник мобильнику рознь. Вот к примеру с моего:
IMG_20130707_124639.jpg

А при условии, что в нем есть и полноценный GPS навигатор, читающий растр и вектор, так и совсем не плохо. Проблема только, что в лесу не подзарядишь в отличии от навигатора, где можно АКБ поменять.

Вот к примеру Oregon 600t по цене 16 руп. Плюс к нему камера за пусть будет 12 руп. Итого = 28 руп. Garmin Montana 650t стоит 26 руп. Разница в два руп. При этом в эту разницу вы получаете более менее нормальный фотоаппарат с функцией GPS и практически идентичный навигатор. Причем этот фотоаппарат вы можете использовать и без навигатора. Весит эта камера 233 грамма. Плюс Орегон 210 гр. = 450 грамм. Не думаю, что разница в 120 грамм существенна для Александра Геннадьевича. В дальние многодневные маршруты я думаю ты уже отходил в свое время по полной и с запасом!

Только тяжело её на шее носить. ИМХО
Вообще когда держу Монтану в руке, не оставляет неприятное предчувствие, уроню, уроню, уроню... и она разобьется.
С другими навигаторами такого нет.
Видимо сочетание формы и веса. Как большой кусок мыла.
Один раз бросил на диван и не добросил. Упала плоско, вниз экраном на деревянный пол. Громко упала! Однако жива :ag:

Мобильник мобильнику рознь.
Да не такая и большая рознь, если не сравнивать уже совсем старые с более менее новыми. Но все они снимают более менее в условиях НОРМАЛЬНОЙ освещенности!!! Они не любят мало света, наличия мелких деталей, большого динамического диапазона. Современная мыльница в таких условиях даст вам играющую картинку.

По поводу сколько стоит у меня другие цифры. Во первых модели с "Т" нет смысла покупать.
Реальные цифры в Питере
Монтана 600+32GB флеш = 17000
Монтана 650+32GB флеш = 19000

Орегон 600-650 примерно 13000; 15000

Разница в 2тр и есть то что платим за возможность создавать точки с ориентирующими фотками. Это кому то надо, кому то не надо, можно снимать, можно нет. Люди разные, задачи разные. Надо ли доказывать другим что им не нужно, то что тебе не нужно?

По поводу качества фото примкну к позиции Лемез.
kkk2005 фотка, что повесили, Вас устраивает, меня нет. Я хоть сам не снимаю, но окружён фотографами. С одним "ненормальным" уж 30 лет как женаты :cc:
http://picasaweb.google.com/Mariansary
Гады, насильно выработали "вкус к прекрасному". Теперь смотрю на фотки и вижу не картинку, а неправильное поле резкости, малый ДД, снижение разрешение объектива от зажатой диафрагмы, перебор шарпинга и прочую околофотографическую муру :ag:

Garmin Montana 650t стоит 26 руп.
Витя я за такие деньги просто не готов покупать навигатор!
В Питер есть уже варианты и дешевле http://www.avito.ru/sankt-peterburg/ohota_i_rybalka/garmin_montana_650_chehol_122686141
А я собирался купить за 13.500. http://www.avito.ru/moskva/ohota_i_rybalka/garmin_montana_650t_bu_2_mes_191098663
да вот крепление меня смутило.
Только тяжело её на шее носить. ИМХО
Вообще это обязательная страховка чтоб не потерять и чтоб быстро из кармана извлекать. Только вот щели не вижу хоть тресни:
showImageToProduct.php

c70485be6bd3ce798f7c45d9892ddf16.jpg

Просто выемка для захвата держателем.

На нижней картинке справа и есть щель. Не сомневайся, Монтана у меня на столе, я только что в эту щель просунул скрепку :ad:
А я собирался купить за 13.500
Так вот откуда "Т" :cc:
Весьма заманчивая цена.

PS держатели не держат снизу. На каждом боку есть есть две ниши, глубокие - 4мм. За них все держатели держат.

Последнее редактирование модератором:
Если для рыбалки то лучше GPSMAP 78s (sc), хотя его также и в лесу можно использовать ;)

Georgi, Друзья на днях подарили 30-ку. К джойстику нужно привыкнуть, но потом даже нормально.

Michael_K,
Попытайтесь контролировать себя при нажатии на джойстик. Не пережимайте, старайтесь нежно.
Эти джойстики лет 10 как используются. Они появились на самых первых етрексах. Все мои знакомые, ну абсолютно все, кто сразу, кто попозже ломали джойстики.
По моим собственным ощущениям, это происходит потому что жмешь, а навигатор реагирует с запозданием, инстинктивно начинаешь жать сильней. Типа-контакт плохой, надо дожать :)
Ситуация усугубляется тем, что Етрех по жизни тормозной прибор.

SergNet, ну пока не обратил внимание.
Это первый девайс и сравнить мне не с чем. За совет спасибо. Отклик на джойстик вполне устраивает.

заказал etrex 30, поюзаю и расскажу об ощущениях

А кто.что скажет за Oregon 450?

Подскажите пожалуйста , какой навигатор выбрать ? Бюджет 10- 15 т.р. Присматриваюсь к этим ,что скажете Dakota 20 , eTrex 20 Глонасс - GPS ,eTrex 30 Глонасс - GPS[TABLE="class: cms_table"]
[TR]
[TD][/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[TABLE="class: cms_table"]
[TR]
[TD][/TD]
[TD]
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
из этого списка однозначно дакота и именно 20 просто подержите их все в руках

А в дакоте ж только gps

А кто.что скажет за Oregon 450?
У меня была такая машинка. Что сказать? Хороший водостойкий навигатор, хорошие карты, большой легко читающийся дисплей. Не очень удобное меню - шестьдесят вторыми пользоваться удобней, много кнопок для меня лучше. Сенсор несколько специфичен, к морозу относится хорошо, но в перчатках не попользуешься. Были глюки с экраном - тормозил и иногда весьма сильно при перемещении по карте, но "листать" её удобней гораздо нежели чем на Астре джойстиком, легче ставить точки и набирать названия их.
Когда у меня терялась карелка, то на третий день её активно помогал искать местный охотник, с ним и нашли её в итоге. На радостях подарил ему свой Орегон, а себе и псу сразу взял комплект Астры. Единственное что жаль, так это то, что в том навигаторе осталось много полезных точек, а так, то Астру на базе 62-го считаю более удачной моделью, хотя есть и минусы небольшие по сравнению с Орегоном.

Назад
Сверху Снизу