• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор навигатора для охоты\рыбалки.

RaiD, даже больше могу сказать: у них 78 дороже, чем 62й, а у нас почему-то наоборот. Кстати и 76-й тоже за границей где-то баксов на 30-40 дороже, чем 60-ка. Хотя, конечно, непонятно почему, ведь приборы абсолютно одинаковые (60й и 76й). Видимо, такой маркетинг.

Навигатор когда купил (уже почти три года как) на автомобиль - просто не нарадуюсь!
Тысячи причин приведу, когда он упрощает намного жизнь и во времени и в деньгах и в другом.

Простой случай был этой позапрошлой весной ( ехали пораньше на зорьку чтобы попасть весной на открытие)
Ну и срезали ночью в спешке, начали малость блудить - везде одна и та же местность!!!
Включил навигатор и по кратчайшему на большак.
Так всего пять минут и снова на дороге (кстати срезали прилично.

Потом в этом году (это просто за открытие уж, хотя тем можно море придумать реальных, что были уже).
К озеру дорог рано утром нашел. Но давно на озере не был, а туман - на пять метров не видно.
А место хотел найти именно свое. и весной то дороги ещё не протоптаны.
Так снова по навигатору нашел местечко, и место заняли первыми. Уже через часок мужики повалили (туман рассеялся!)

Теперь по теме о навигаторах - пофиг какой брать, если нужны простые функции - берите САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ.
Только обязательно с картами НАВИТЕЛ. Тогда точно проблем не будет.
Они есть везде, включая наших омских ребят, которые более подробно прорисовывают нашу область и постоянно карты обновляют.
Стоит их скачать за СМС всего рублей 85 где-то.
Вот и все вопросы по картам будут сняты.

По карманным
! И ещё одно: в машину то все проще - выбор большой.
А вот в карман проще всего опять же взять обычный сотовый (вернее необычный, а поддерживающий gps)
И поставить навителовские карты. Я себе так поступил.
Ибо если вы берете с собой авто-навигатор, то он максимум будет работать непрерывно часа 2.
А ели вы трек рисуете - то выбора нет - сядет.
Зарядники всякие - аккумуляторы с переходниками, солнечные, динамои т.д. (если машины нет, или компа рядом)

Только обязательно с картами НАВИТЕЛ. Тогда точно проблем не будет.
Леонид. А какие проблемы с картами Гармин?

А вот в карман проще всего опять же взять обычный сотовый
Быстро сядет. Боится воды. Я позавчера искупался вместе с навигатором. Если был бы сотовый, точно помер.

Лемез (Виктор) , Ну,положим мой Samsung 2710 от купания не сдохнет и зарядки в эконом режиме на сутки хватит,но все равно,для меня,гарминовская 60ка удобнее.Специализированная вещь ИМХО почти всегда удобнее универсальной.Так что труба-запасной вариант...

что то не могу разобраться как писать трек на 2710...Кстати новые модели гармин подхватывают разные карты, сканы , кто нибудь ставил?

Elektrik (Vova) ,Где-то в меню должен быть "Путевой журнал"-включить. А запись и так идет постоянно.

Elektrik (Vova) , Какую программу на 2710 используете?

В житье 3 года Гармин легенда нсх. Ну очень понраву. Отличие от 60-ки тем, что 60-ка на чипе, а легеда с мощным приемником. Не стоит переплачивать деньги .

Может не совсем в тему, но вопрос такой - кто-нибудь пользовался GPS возвращателем. Для охоты и рыбалки врядли, а вот для грибников. Как вспомню прошлую осень... Каждому из вывозимой компании по полноценному навигатору как-то не совсем бюджетно, а это устройство ценой около 2т.руб и размером - брелок.

Виктор, приобрел навигатор?
Сейчас появились
GARMIN GPSMAP 62................ 10 500 руб.
GARMIN GPSMAP 62s............. 12 500 руб.

Сцылко: http://rusnavi.org/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?6355
Это цены в Сибири. Может у вас и дешевле можно взять.
Я очень задумался о замене своего 60CSx на 62-ой. В новых моделях можно накладывать на карту прозрачный растровый слой из ГУГлМЭП. Соостветсвующий софт для этого Гармин написал. Все таки рукописного вектора для пешеходных карт маловато. Нет той подробности, что со спутника видно. Старых лесовозных дорог, заросших просек, заброшеных делян и старых вырубов, сейчас поросших березником. (вот в них сейчас рябчика...)

Последнее редактирование:
Здравствуйте! Имею Орегон 300. В руке как влитый,водонепроницаемый,плавающий,компас,высотомер,автомобильная карта поддерживается.Питается в авто через USB, два аккумулятора 1750 А, на сутки хватает.Все зависит от подсветки экрана.

Оптимально 60CX - без ненужных наворотов.
в 62 не понравились шрифты, но может исправит новая прошивка, наличие космоснимков на таком экране - нонсенс ИМХО.

Виктор, приобрел навигатор?
Сейчас появились
GARMIN GPSMAP 62................ 10 500 руб.
GARMIN GPSMAP 62s............. 12 500 руб.
Не заметил сразу поста. Был далеко от компа.
Спасибо Олег за информацию, цены подозрительно низкие...
Но вопрос о покупке 62-го отложился ((( начальство считает, что я и так избалован.
А 60CSX я приобрел и уже освоил его. Уже даже решил, что он морально устарел)))

Уже даже решил, что он морально устарел)))
В чем? А то я пользовал 62 и решил что 60й морально не устарел. Просто постарел :ag: Растр действительно на таком экране ни о чем. Пока единственное в чем 62ой лучше - блокировка. Хотя я ее не использовал по привычке.

Растр действительно на таком экране ни о чем.
Витя, объясни, а то я не в теме что-то..
Ты хочешь сказать, что на маленьком экране космоснимок неудобен в пользовании?

Ты хочешь сказать, что на маленьком экране космоснимок неудобен в пользовании?
Там ниче не видно. Большая точка и маленький экран. Короче по сравнению с компом - это разочарование. Лучше распечатать :ag:

хочешь сказать, что на маленьком экране космоснимок неудобен в пользовании?
А я вообще не представляю как без растра жить.
IMGP2335a.JPG

Так у вас растр конечно, только он считай вектор. А надо растр как фото. Ну и не не надо сравнивать экран смарта и навигатора.

Так на экране чисто векторное изображение. Возможно оно и растрировано (переведено в один из растровых копьютерных форматов), но изначально было штриховым, нарисованным с помощью кривых Безье или других штриховых объектов. К примеру, космоснимок, это действительно растровое изображение. Если быть еще точнее, то изначально правильная растровая карта это фото съемка местности со спутника, самолета, вертолета и т.д. Все остальные карты изначально штриховые (векторные), рисованные ручками.

Назад
Сверху Снизу