• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор навигатора для охоты\рыбалки.

vasek (василий) написал(а):
Да я чет и не заметил.Карта та же ,флешка та же.разницы в приеме явно не наблюдал,а вот в компактности Легенда выигрывает.Компас правда ,но за год так и не пользовались(мутная процедура ,а потом сомнения),высоты в тайге тоже не нужны...
вот и я о том же :)
62s конечно интереснее, но и цена в 2 раза выше.

имхо, он просто перевёрнут :)
Легенда нсх
  • Размер экрана (высота х ширина), пикс.: 220 х 176
  • Размер экрана (высота х ширина), см: 4.3 x 3.3
60ка:
Экран: 1.5" (Д) x 2.2" (В), диагональ 2.6", 256 цветов, transflective TFT (160 x 240 пикселей)

где то плюс 20 пикселей, где то минус 16.

Экран: 1.5" (Д) x 2.2" (В)
в сантиметрах: 3.81 х 5.6. Как ни крути :) - больше.

И еще в 60ке и последующих приборах нет этого "гребанного" джойстика.

Лемез (Виктор) написал(а):
в сантиметрах: 3.81 х 5.6. Как ни крути - больше.
дык разрешение то тоже самое :) просто качество хуже )

а что там с джойстиком не так?

а что там с джойстиком не так?
Торчит :) А блокировки кнопок нет. Со всеми вытекающими последствиями.

Всем привет, стою перед выбором между Legend HCx и Dakota 10 по цене практически одинаковы, на Oregon 450 жалко денег, кто скажет хватит ли памяти 850Мб, или всё таки сменные карточки, с другой стороны сенсорный экран побольше, да и модель поновее. Раньше бала простая Виста, так на ней вся ЛО была закачена на 24Мб, а на новые говорят почему то места мало. Душой конечно склоняюсь к Дакоте 10. Работают ли они от прикуривателя?
За ранее спасибо откликнувшимся...

totus (Григорий) написал(а):
Лучше Легенда , простой без задвигов , у меня уже лет 15 была легенда С , без него в лес не хожу , поменял уже на новую легенду НСх , на старой приемник спутников был слабенький иногда сигнал пропадал , на новой без проблем , только висту не берите , там всё время при движении надо компас отключать иначе карта идёт задом на перёд , в легенде этого нет...можно карты менять на микро сд

Работают ли они от прикуривателя?
Все навигаторы Garmin можно подключить от прикуривателя, даже не обязательно покупать "родной" шнур, уж больно цена у него не адекватная.
хватит ли памяти 850Мб
Конечно всё зависит какую карту использовать, но для сравнения: последняя "ТОПО 6.08" - 1,3 Гб, врятли купив новый наигатор, следет ограничивать себя в выборе карт.

Лучше брать навигатор с внешней паметью с микро Сd ....можно на одну закачать несколько карт переключать если надо , у меня например загруженна 500 метровка , лен. обл , вологод , карелия , псковск , новгород,мурмонск, тверская , и водная ладога. финск ,онега ...когда что надо переключаю....

Ветер (Женёк) написал(а):
хм, а какие явные преимущества у 60ки, перед легендой hcx? ну кроме более удобных кнопок
в общем мне тут 60ку очень нахваливали
процитирую дословно:
Во-вторых, в Легенде (особенно в русской ее локализации) присутствует косяк в ПО - "самопальные" карты не корректно отображаются (как это победить - писал Павел, но это такой же кустарный способ).
В-третьих, новый и обновленный - это разные понятия, в Легенде как раз обновленный и стоит, и по своим характеристикам он не намного лучше "проверенного" от 60-ки.
В-четвертых, внутренняя антенна которая стоит в Легенде обладает более слабыми характеристиками, чем антенна в 60-ках - отсюда и менее уверенный прием в лесах и на пересеченной местности (большая погрешность определения координат и т.п.)
в общем упор на то что проц на Легенде просто обновлённый, и внутренняя антенна слабее чем на 60ке.
кто может подтвердить или опровергнуть?

и внутренняя антенна слабее чем на 60ке.
кто может подтвердить или опровергнуть?
Легенда Нсх работает без проблем , кнопок меньше в два раза чем у 60 и вес меньше и габариты тоже , ботареек хватает намного дольше , была у меня 60 похадил несколько дней не удобная большая, здал обратно, карман тянет ... хотя кому как

проц на Легенде просто обновлённый, и внутренняя антенна слабее чем на 60ке. кто может подтвердить или опровергнуть?
Если речь идёт о новых моделях навигаторов (Legend HCx и 60CSX) то... честно говоря всё равно, что там обновлённое, проблем с приёмом спутников у них просто нет, как и у всех новых моделей Garmin, это старая, уже забытая :) - после выхода новых чипсетов проблема.

Спутник (Роман) написал(а):
Если речь идёт о новых моделях навигаторов (Legend HCx и 60CSX)
да человек утверждал именно что 60ка, лучше легенды нсх, мотивирую антеной и процом. но я так понял он владелец 60ки, то есть заинтересованное лицо.

Спутник ,
Спутник (Роман) написал(а):
Garmin можно подключить от прикуривателя, даже не обязательно покупать "родной" шнур, уж больно цена у него не адекватная.

Можно...только "спалить" тоже можно...был прецедент...

andrew24 (Андрей) написал(а):
"спалить" тоже можно...был прецедент...
Андрей, а поподробнее рассказать? От чего использовался шнур в прикриватель?
Я использовал "телефонный" (для Мотороллы - 150руб.) для серии Etrex и шнур для комуникатора(250 руб.) сейчас использую для Colorado, несколько лет постоянного использования без проблем. Просто заряжать за "фирменный Garminовский" шнур около 800-1000 рублей, ИМХО - перебор.

У знакомого oregon 300 купленный у официалов и запитанный в авто через "шнурок" купленный на "поле чудес" (так у нас называют китайский рынок) сгорел на раз-два. И по гарантии не удалось поменять...вот так.

andrew24 (Андрей) написал(а):
"шнурок" купленный на "поле чудес"
Не, ну так спалить можно всё что угодно ;) - засовывая в приборы шнурки непонятного назначения, есть проверенные шнуры и найти какие подходят - даже у нас на сайте труда не составляет, у нас даже распайка контактов разъёма miniUSB в какой то теме расписана.

Назад
Сверху Снизу