• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор навигатора для охоты\рыбалки.

ohotnik73 (Алексей) написал(а):
60CSX - ХОРОШО, но 62s - лучше.
А почему так?? Может ошибся и наоборот хотел сказать?

ayno (Виктор) , 62S - вроде поновей, да подороже... УВас претензий к 60 нет? Вопрос для меня не праздный. Хочу на днях приобрести.

ohotnik73 (Алексей),
Извини, я оказывается невнимательно прочитал и перепутал 62s c 60cs

Претензий я к СSx пока не имею. Возможно и потому, что не изучил его досконально. Как всегда бывает со сложной техникой, использую только на 50%.
Запихнул каким то образом в него карту и до сих пор не могу понять каким))?
Он у меня медленно загружается и скорее всего из-за моей собственной неграмотности.
Так что выражать претензии просто не смею.

А это новый 62s судя по описанию приятная штучка!
-с поддержкой 3D рельефа.
-технология HotFix™, которая способна спрогнозировать смещение положения спутников.
- умеет работать с векторными картами и спутниковыми снимками BirdsEye™
- Технология Сustom Maps™ позволит вам конвертировать и загружать в прибор необходимые участки растровой карты.
-БУДИЛЬНИК !!! )))

Крутая вещица по прежней цене

Мне было бы достаточно добавить в мой CSX Будильник )))

62 конечно круче.Уже взяли 60 и теперь некоторое сожаление(нет,не по поводу качества 60),посчитали,что энергосбережение ставит 60 впереди 62 а на практике его хватает за глаза и в любом случае таскаеш с собой дополнительные аккумы.А вот лишили себя такой нужной функции как поддержка растра.Приходится смарт таскать для растра и 60 для векторных.Сегодня выбрал бы 62 не задумываясь...

Еще один вопрос: появилась возможность заказать в США для себя всякую мелочь... Еще в 2-3 дешевле, чем в Москве.
ЛЮБЫЕ навигаторы здесь можно "русифицировать"? Как это проще и надежней сделать?

ohotnik73 (Алексей) написал(а):
ЛЮБЫЕ навигаторы здесь можно "русифицировать"?
Наверное лучше говорить о каких то конкретных марках, моделях... а вот так, чтобы совсем ЛЮБЫЕ - и наверняка, никто не подтвердит.

P.S. Современные модели Garmin - не требуют русификации, штатная, родная прошивка имеет русский язык.

vasek (василий) написал(а):
62 конечно круче.
а 62ая модель, имеет какие либо преимущества перед легендой HCx?
по цене различия приличные.

Ветер (Женёк) написал(а):
а 62ая модель, имеет какие либо преимущества перед легендой HCx
Ну не очень корректное сравнение... 62 конечно надо сравнивать с 60...
Но в приципе... нет ничего не возможного :)
у 62 в отлтчии от легенды HCx:
чуть больше экран, но и сам навигатор крупнее и тяжелее.
у 62 только встроенная память 1740 Мб - что не есть хорошо, карты растут с каждым годом как на дрожжах, как вариант - через год на него не влезет ТОПО (уже сейчас чуть меньше 1400 Мб).
Основное отличие - возможность 62 загружать фотографические изображения, полученные со спутника, создавать и загружать в устройство карты самостоятельно. Это очень большой плюс последних моделей.
Есть ещё несколько отличий, но они уже не так ощутимы, на мой взгляд.
Garmin GPSMAP 62s отличается от Garmin GPSMAP 62 умением читать карты microSD, наличием цифрового компаса, барометрического альтиметра.
Так что 62s имеет намного большие приемущества перед Легендой HCx.
P.S. Вообщем, 62 я бы не брал - если уж покупать то 62s, он намного интереснее.

Спутник (Роман) написал(а):
Основное отличие - возможность 62 загружать фотографические изображения, полученные со спутника, создавать и загружать в устройство карты самостоятельно.
самостоятельно это без пк? не совсем понимаю различия карт которые используются в легенде и в 62ом.

Ветер (Женёк) написал(а):
не совсем понимаю различия карт которые используются в легенде и в 62ом.
В Легенду грузятся только векторные карты(специальные карты предназначенные для навигаторов) а в 62 возможна загрузка растровых карт (сканы бумажных карт (например карт ГШ), космоснимков - привязанных для навигатора) при не достаточно высоком качестве векторных карт многих областей России, не достаточной для конкретных целей подробности этих карт, растр может быть очень полезен, на космонимках в высоком разрешении можно увидеть даже вырубки в лесу.

даже вырубки в лесу.
На некоторых снимках можно и забор в деревне разглядеть, и даже собачью будку!
Но вот только привязывать наверное замучишься.

ayno (Виктор) , забор в деревне разглядеть
на моём участке на даче, на Гугл снимках, видна яма для колодца... колодец правда уж лет 5 как действует :)
ayno (Виктор) ,привязывать наверное замучишься
Сам не занимаюсь этим, но кому было нужно - научились :) Для моих нужд - достаточно векторных "Ленобласть 500 мет." и "ТОПО"... ну и "Вода" тоже векторная... но для Ленобласти - уже сделаны приличные карты.

Добавлено через 9 минут:
уж лет 5 как действует
Полез посмотрел... нифига, обновили, сейчас снимки прошлого лета, июль - вторая половина, на фотках - на участке надувной бассейн:), значит карта в навигаторе - на основе такого снимка - будет самой подробной и актуальной.

Да и я имел ввиду 62 с...С флешкой.Без нее никуда.

ayno (Виктор) ,Да не надо ничего привязывать, САС планета сама все делает - файл kml.
Вот если нужно большие территории грузить, тогда придется потрудится.

60ка - она вся настраиваемая. Для пользователя обычного это конечно больше минус, чем плюс.

Топограф (Григорий) написал(а):
Да не надо ничего привязывать, САС планета сама все делает - файл kml.
Точно!!
Эх, поторопился я 60CSX купить!
Ходил бы сейчас по космоснимкам, а не глядел на девственно чистый экран.

Я к тому, чтоб с пустым экраном не ходить :). Погляди, я написал - базовую! Когда есть возможность еще и снимки закинуть - ктож против то :)

Лемез (Виктор),
Да ты чё, тезка))) Какой там отмазываться? Я вам всем благодарен и рад до ужасти, что с 60-кой бегаю. Без неё так и остался бы тёмным таракашкой за печкой с "легендой" в кулачке)).
Тем более, что взял то я её за казённые средства. Значит в этом сезоне, если будет новая экспедиция, я начну клянчить у начальства 62-ку))).
Будем развиваться))

ayno (Виктор) написал(а):
что с 60-кой бегаю. Без неё так и остался бы тёмным таракашкой за печкой с "легендой" в кулачке))
хм, а какие явные преимущества у 60ки, перед легендой hcx? ну кроме более удобных кнопок

Да я чет и не заметил.Карта та же ,флешка та же.разницы в приеме явно не наблюдал,а вот в компактности Легенда выигрывает.Компас правда ,но за год так и не пользовались(мутная процедура ,а потом сомнения),высоты в тайге тоже не нужны...

Назад
Сверху Снизу