• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Права потребителя услуг.

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dok

Завсегдатай
С нами с
09/11/06
Постов
9 597
Оценка
1 202
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Семён (можно на ТЫ)
Охочусь с
2002
Оружие
ТОЗ-34 ЕР, ТОЗ-БМ (1963г.в.)
Чтоб не было: "ООиР закрыт, все ушли на фронт" или "Петрович [егерь] уехал, когда будет, неизвестно"?
- это цитата взята из одной темы. интересна она (для меня лично) вот чем.
В Челябинске есть головной офис нашего областного ООиР, тоесть там можно всегда без заморочек с 9 до 17 часов купить любую путёвку в любое охотхозяйство пренадлежащего ООиР. Всё бы хорошо, но только на путёвке стоит штамп "Без отметки егеря, не действительна", тоесть беря путёвку например на субботу в Кыштымское О/х мне надо бросить работу в пятницу и искать егеря по г. Кыштыму, так как их "офис" работает среду и пятницу с 10 до 15. В Областном Обществе дают номер сотового телефона, которые меняются у них как перчатки. Короче найти егеря проблема, а если не нашёл (он мог уехать в гости, заболеть, забухать и т д да мало ли?) то уже охотится с КУПЛЕННОЙ, т.е. ОПЛАЧЕННОЙ ПУТЁВКОЙ я не имею права, но деньги то я заплатил. Короче я поступаю просто, иду и охочусь.
Деньги с меня взяли, я чесно всё оплатил, а то что Гриши не было дома и вообще хрен его знает где его искать, это проблемы Гриши. Вот и думаю...прав или нет? Причём отметка заключается в росписи Гришиной на бланке и всё. Короче думаю, что я уплатил их услуги и далее только суд может решить кто прав..как быть?
Не найдя Гришу, идти собирать грибы или всё таки надеятся, что не поймают и охотится на свой страх и риск? Причём за браконьерство я это не считаю, так как деньги с меня уже взяли и этот документ лежит в внутреннем кармане вместе с билетом тоже со всех сторон оплаченным?

Семен, утверждена, существует и действует единая форма путевки, в которой такая гафа
"Без отметки егеря, не действительна"
не предусмотрена. Поэтому, в случае возникновения конфликта именно по этому вопросу (тьфу 3 раза) суд должен быть на твоей стороне:)

Согласен с Владимиром.
Как мне видится ситуация:
выдаётся путёвка-разрешение, утверждённая Минсельхозом, никакой штамп там не предусмотрен, указанная путёвка является разрешением на производство охоты;
выдаётся путёвка-договор, которая не является обязательной при производстве охоты, в ней могут стоять любые штампы, но нарушение условий, указанных в путёвке-договоре не влечёт административно-правовых последствий.

• Like
Реакции: Dok
вот так выглядя дкументы этого сезона..как для примера.

дата написаная от руки и роспись (напротив зайца) - это и есть отметка, причём егеь (личный знакомый) был пойман рано утром на выезде из деревни, сотовый был выключен.

и вторая бумажка, прилпгаемая к первой..на ней отметок не ставится.

Ну, а далее, доводя до обсурда - отметка стоит только на 29.12 и только на зайца...

отметка стоит только на 29.12 и только на зайца.
там 27 цифра. Просто на коленке написана, то есть коряво:).
Вот такая вот отметка, без которой ты браконьер:)).

Dok (Семён) написал(а):
такая вот отметка, без которой ты браконьер
Семен, браконьер ты тогда, когда нарушаешь охот.законодательство. А поскольку этот штампик и требование нормативными и законодательными актами не предусмотрены, то, выходит, ты и не браконьер вовсе:)

Назад
Сверху Снизу