• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самокрут для Спортинга и его себестоимость

• Автор темы Автор темы SuperMan
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SuperMan

Участник
С нами с
18/08/09
Постов
286
Оценка
13
Живу в:
Питер
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2007
Оружие
Сайга Тактика 040-02
Собака(ки)
Нет
Комрады!
Раньше патроны никогда не крутил,да и особой надобности не было,т.к отстреливал их не так много...Но!!!За последнее время зачастил на стенд..Запасы патронов тают на глазах,да и кризис заставил считать каждый копейку..Нехитрая математика подсказывает,что за год уйдет не одна тысяча патронов..Поэтому экономия даже в рубль на патроне за год дает маленькую,но круглую сумму.Хотел спросить у форумчан,во сколько обойдется самокрут спортинга и стоит ли с этим заморачиваться или продолжать оптом покупать с завода?
В ссылке мелькали посты,что патроны могут получиться по с/с чуть ли не по 7 руб.Так ли это рентабельно?С гильзами проблем нет..
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=29222&highlight=%F1%E5%E1%E5%F1%F2%EE%E8%EC%EE%F1%F2%FC+%EF%E0%F2%F0%EE%ED%EE%E2
Всем спасибо за ответ!!!
ПИСИ.Стоимостью оборудования для снаряжения-принебрегаем..

Стоимость патрона для спортинга

SuperMan (Сергей) ,

Расклад по ценам обычного магазина:
гильза - 0 р.
капсюль - 1,5 р.
пыж/контейнер - 1,5 р.
дробь 28гр. - 5 р.
порох - 2 р.
работа (удовольствие) - 0 р. (1час-100 патронов)

ИТОГО: 10 р.

Расклад по оптовым ценам - для вашего случая более реальный, судя по прогнозируемому количеству:
гильза - 0 р.
капсюль - 1,5 р.
пыж/контейнер - 1,2 р.
дробь 28гр. - 2,9 р.
порох - 2 р.
работа (удовольствие) - 0 р. (1час-100 патронов)

ИТОГО: 7,6 р.

Вам решать.

О!!!!Большое спасибо за ответ!Интересная математка..Цена действительно становится очень сладкой..Может и глупый вопрос,но вроде для спортинга контейнер не нужен или я не прав?

Пыж-контейнер нужен

Вот подсчитал по данным прайса завода АЗОТ:
http://www.azot-patron.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=61&Itemid=69

Если крутить на капсюле КВ-209= 6,1 рубля

Если крутить на капсюле СХ2000=7,1 рубля

Интересно..
Кстати,есть смысл экономить на капсюлях,т.к стрельба чисто тренировочная?

Вложения

Мне кажется что при цене спортингового патрона у "сами-знаете-кого" 9,20 р., крутить самому нет никакого смысла. Качество патронов несопоставимое.
Лично я теперь кручу только пули. Правда я не стреляю на стенде. Но IPSC тоже съедает некоторое количество патронов :)

Не знаю изменились ли цены на Азоте(в прайсе пока старые цены),но я покупал по тем ценам,которые даны в прайсе на сайте.Кручу только 24 грамма.У меня патрон выходит меньше 6 рублей.Посчитаем?Капсюль 1,05+порох рекс0 1.3гр(970руб\кг)+п\к 66 коп+дробь 2,4 руб.За порох и капсюли плата за доставку-3%.Итого имеем капсюль-1,0815 руб+порох 1,29883 руб+п\к 66 коп+дробь 2,4 руб=5,44033.
Вот такая арифметика:)
Кстати,хочу добавить,что качество моего патрона меня вполне устраивает,и знаю пару человек,которые крутят так же и тоже без жалоб на качество(один из них КМС).Правда я кручу на Lee,поэтому получается дольше,чем у моего знакомого,который крутит на МЕКе 9000,но качество не хуже,но это уже не по теме.

На стенде вы наберете пыжей мешка два за раз. Нормально они по второму кругу идут. Дробь лить тоже не трудно. За день на весь год налить можно. Отсюда только капсуль и порох и удовольствие накрутит самому.

karamaz13 (Андрей) написал(а):
На стенде вы наберете пыжей мешка два за раз. Нормально они по второму кругу идут. Дробь лить тоже не трудно. За день на весь год налить можно.
А если еще и производство дымного пороха в домашних условиях освоить, то можно вообще практически бесплатно стрелять ;)

Добавлено через 2 минуты:
makarov (Арсений) написал(а):
Кстати,хочу добавить,что качество моего патрона меня вполне устраивает,и знаю пару человек,которые крутят так же и тоже без жалоб на качество(один из них КМС).Правда я кручу на Lee,поэтому получается дольше,чем у моего знакомого,который крутит на МЕКе 9000,но качество не хуже
Я тоже кручу на Lee поэтому знаю о чем говорю. Оборудование Hornady не просто так стоит на порядок дороже чем пластиковый пресс за 40 долларов.

У меня нет прогрессивного пресса,но есть подозрение,что разница в удобстве,более высокой производительности и качестве материалов из которого сделан сам пресс,а не в качестве готового патрона.Могу на стенд принести патрон,снаряженный мной и патрон,сделанный на МЕКе(HORNADY у меня нет)и сравнить визуально и отстрелять.Впрочем у меня нет желания что-то доказывать,я патроны кручу для себя и свой выбор сделал,и поделился с топикстартером и уважаемым собранием.Тема-то о цене самокрута.Для сравнения разных патронов можно открыть другую тему;)

Вот даже не поленился ... жену попросить сфотографировать :)
Два патрона это не мои. Соответственно три - мои, изготовленные на прессе Lee Load All II. "Вживую" отличия еще более заметны.

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    78,9 KB · Просмотры: 544
  • 2.JPG
    2.JPG
    68,5 KB · Просмотры: 384
  • 5.JPG
    5.JPG
    89,7 KB · Просмотры: 384
  • 6.JPG
    6.JPG
    90,7 KB · Просмотры: 432
Mikle_Shaman (Михаил) ,
Миш, а ты разницу патронов на стенде или на охоте можешь прочувствовать? Лично у мну самокрутом, рекордом, фиочи, скмом...... резудльтат примерно одинаковый, да думаю и не только у меня

vooster (Антон) написал(а):
Миш, а ты разницу патронов на стенде или на охоте можешь прочувствовать?
100-150 патронов 35 грам в час и разница точно будет ощутима :cr:

vooster (Антон) написал(а):
Mikle_Shaman (Михаил) , Миш, а ты разницу патронов на стенде или на охоте можешь прочувствовать? Лично у мну самокрутом, рекордом, фиочи, скмом...... резудльтат примерно одинаковый, да думаю и не только у меня
Антох, не поверишь, могу. Достаточно в стволе остатки несгоревшего пороха посмотреть. Ну и утки Димиными патронами валятся лучше. Резкость выстрела (детерминированную в том числе плотностью сборки патрона) никто не отменял.

Mikle_Shaman (Михаил) написал(а):
могу. Достаточно в стволе остатки несгоревшего пороха посмотреть
В данном случае это твоя ошибка сборки.

Говоришь, что разница в 2 рубля несущественна. Только это смотря сколько стрелять. На 5 тысячах выстрелов - это уже 10тр. Здесь и МЕС даже не 600-тый окупится.

Говоришь, что разница в 2 рубля несущественна. Только это смотря сколько стрелять. На 5 тысячах выстрелов - это уже 10тр. Здесь и МЕС даже не 600-тый окупится.
Тут вроде поболее экономия выходит..Вот возьмем рецепт Арсения..Цена за патрон 5,5 руб.Азотовский спортинг-9,2 рубля.Разница 3,7 рубля за хлопок.Если стрелять в среднем 2 раза в месяц по 100 патронов,то за год получается примерно 2500 патронов.Ну стрелять то планируем не один год,за четыре года это примерно 10 000 патронов..Итого за 4 года можно сэкономить в идеале 37 тыс.рублей...Для инфо,в штатах средний стрелок IPSC за год отстреливает примерно 30 000 патронов..Если планировать серьезно заниматься стрельбой,то вроде есть смысл задуматься о самокруте,ведь 37 000 то не лишние..Как думаете?

Все это хорошо пока разрешают стрелять самокрутом на стредьбищах.
В правилх соревнований запрещено стрелять патронами своего производства. И вот тут у спортсменов должна возникать дилема - тренировки и клубные соревнования (пока пролезает) с самокрутом, а соревнования уровнем повыше только с заводскими. А они все же РАЗНЫЕ.
Мне, как чайнику, все равно каким патроном промазать. Но на уровне повыше нужно стрелять одним и тем же патроном. Смена безболезнено не проходит.

а соревнования уровнем повыше только с заводскими
Ну это нормально...Но чтобы стать уровнем повыше,надо все таки стрелять сначала научиться..А чтобы научиться стрелять,надо настрелять не одну тысячу патронов...Мне кажется на начальном этапе стрелковой подготовки имеет все же смысл подумать о самокруте....

Посмотрел на Кабеласе пресс..
http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/product/standard-item.jsp?_DARGS=/cabelas/en/common/catalog/item-link.jsp_A&_DAV=MainCatcat602007-cat20728-cat20851&id=0003129210668a&navCount=3&podId=0003129&parentId=cat20851&masterpathid=&navAction=push&catalogCode=UK&rid=&parentType=index&indexId=cat20851&hasJS=true
С учетом доставки он обойдется примерно в 200 баксов..Вроде на них запретов на пересылку в Россию нет..Идея релоада стала еще интереснее..

sagen (Александр) написал(а):
В данном случае это твоя ошибка сборки.
Нет, Саш, просто на Lee невозможно регулировать усилие сжатия.

2 All:
Парни, мне вот что странно, а почему вы во всех расчетах собственное время полагаете бесплатным? У вас его много свободного?

Назад
Сверху Снизу