• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оказывается, бардак только начинается...

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Например, каждому охотнику придётся заплатить 400 рублей, чтобы получить разрешение на добычу зайца, белки, рябчика или утки. Причём, это только на один весенний сезон охоты
Не понял... В Удмуртии весной можно охотиться на зайца, рябчика и белку? Либо журналисты опять не в теме, либо это официальный тариф на браконьерство - "Один хрен бить будут! А так хоть шерсти клок в казну!"

Gorynych (Андрей) написал(а):
А так хоть шерсти клок в казну!"
да еслиб в казну с пользой пошло. упыри ... и задача у них одна - все про*****. да еще над нами поглумиться. когда же это все нам надоест и мы все же восстанем? видмо тогда, когда из последних "своих" мест-угодий погонят с палкой. вот тогда начнем партизанить - отстреливать элиту. :)

ayno (Виктор), Я давно говорил, что застал не такие давние времена, когда при оплате раз в год госпошлины и взноса охотник мог ходить практически везде на не лицензионные виды. Я согласен платить эту госпошлину государству, при условии, что далее охота на нелицензионные виды будет без путевок.
Я говорю про нелицензионные виды, которые и государство и наши ООиРы и нынешние ООО никогда не разводили.

Gorynych (Андрей) написал(а):
Не понял... В Удмуртии весной можно охотиться на зайца, рябчика и белку?
Опа... а на это я как то и не обратил внимание...

каждому охотнику придётся заплатить 400 рублей
На сегодняшний день, эти 400 руб. в налоговом кодексе стоят там, где ранее была госпошлина за выдачу долгосрочной лицензии на пользование объектами ЖМ (200 руб). С нового года некоторые госпошлины увеличили в 2 раза, в ФЗ "Об охоте" вроде нет такого понятия как долгосрочная лицензия, так может это оно и есть? Возможно ошибаюсь.

Три дня назад сдал свои полномочия наш охотовед,то есть всю документацию,печать.Я ему говорю Вася а как продлить охот билет,ведь до конца марта осталось всего не чего,а он мне просто! езжай в город там ещё продлевает, Охотнадзор.Все едут и продлевают и что будут меняться билеты пока тишина.Так что потихоньку дела вот так обстоят на Ямале.
Друг в биоресурсах сказал что всё передадут им в руки.Разницы не вижу,
район огромный на нём 4 инспектора,живём дружно и просторов всем хватает.Вам намного тяжелей,так что милости к нам на Ямал.

И у нас в Пензе пока Облохотуправление продляет билеты бесплатно, про путёвки пока не знаю. :)

Есть мысль записаться в чукчи...
У них охота без путевок и лицензий и бесплатная...
да еще может губернатором выберут...

Есть мысль записаться в чукчи...
У них охота без путевок и лицензий и бесплатная...
да еще может губернатором выберут...
Хуанито (Юрий) , в чукчи тебя не запишут, там единорасы записывают тока своих :bq:

Ах, это доброе слово халява!
Как не прискорбно, но придется о ней забыть. :ej:
Будем жить и охотится дальше...

vest (Анатолий ) написал(а):
Ах, это доброе слово халява!
Как не прискорбно, но придется о ней забыть.
Будем жить и охотится дальше...
Есть такое доброе слово - свобода. Будем, друзья, жить и охотиться не как крепостные рабы, а как свободные люди, а там как Бог даст...

Doctor (Владимир Геннадьевич ),
Свобода и халява совершенно разные понятия
Халява — обычно употребляется в значениях «бесплатно», «не прилагая каких-либо усилий», «нашару»...
Свобода – это ничем не ограниченная возможность проявления индивидуумом своей воли, при условии соблюдения законов общества...
С этой точки зрения иметь свободу в цивилизованном обществе практически невозможно...

В Обществе не за все принято платить, а вот за охоту похоже придется... :cs:

Халява — обычно употребляется в значениях «бесплатно», «не прилагая каких-либо усилий», «нашару»...
Вообще "халява" украинское слово, льготу, кажется, обозначает (удостоверения "халявщика", говорили мне там есть). В русском языке оно приобрело оттенок обозначения бесплатности того, что обычно платно. Вот вы, пока писали пост, "нашару" дышали воздухом, пока "халявным"...

Свобода – это ничем не ограниченная возможность проявления индивидуумом своей воли.
Она ограничивается осознанной необходимостью.

С этой точки зрения иметь свободу в цивилизованном обществе практически невозможно.
Более мягкое определение – свобода суть проявление индивидуумом своей воли при условии соблюдения законов общества...
Ограничения свободы в обществе определяются реализацией воли большинства. Народ суверен права и волен в выборе своей позиции к навязываемым ограничениям в пользу достаточно узкой группы лиц.

В Обществе не за все принято платить, а вот за охоту похоже придется...
В обществе вызывает обычно уважение и понимание оплаты того, что кто-то произвёл своим трудом, а не украл, не присвоил или пытается мошеннически вымогать деньги за созданное природой и принадлежащее всем в равной мере. Платить за "провал" и за право удить рыбу, стрелять зайцев и уток, собирать грибы будут дураки и рабы, достойные люди до такого не опустятся.

Свобода – это ничем не ограниченная возможность проявления индивидуумом своей воли, при условии соблюдения законов общества...
То есть индивид что волен, то и проявляет, но при том с оглядкой? :9: Чёт не лепится как-то...
Свобода, по моему, понятие духовное, а не поведенческое! :ff:

У нас в УОПах, можно охотиться без путёвок, никто ничего не знает. :er:

Назад
Сверху Снизу