• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оказывается, бардак только начинается...

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Fedor (Федор) написал(а):
Все останется на своих местах, просто конторы(охотнадзор) перейдут в ведомство другого министерства...
По идее так и должно быть. Но зная наши методы, растянется это на долгое время, я думаю. Сейчас будут ликвидировать отделы в минсельхозе и создавать отделы в Росприроднадзоре.
Штат набирать, заниматься всей этой устроительной административной деятельностью. По последним слухам в охотничьих кругах, отменят именные разовые лицензии, путевки станут платными, а охотиться можно будет приобретая какой то новый документ -"Разрешение на охоту". Правда как он выглядит ещё никто не знает. И к кому обращаться за ним тоже неизвестно, так как органы его выдающие, ещё не созданы.
Будем надеяться, что не пострадаем, хотя, как будут проводить весеннюю охоту неизвестно.
Радует то, что старые билеты будут иметь силу до 1 июля 2011 года.

Романтик (Михаил) ,Трутнев,помоему был охотником.Смотрел интервью с ним(1-1,5 года назад)-он говорил,что жалко стало охотиться на зверей,а весеннюю охоту надо запретить...

Пулькин (Александр) ,
По словам губернатора, он лично, как охотник, готов пожертвовать своим охотничьим годом.

Ну да... а так же готов целую неделю не жрать бутербродов с черной икрой... устал наверное уже. Или времени в обрез.
Герой однако... пермякам повезло с землячком.
Лучше бы охотустройство грамотное проталкивал бы в жизнь.

Радует то, что старые билеты будут иметь силу до 1 июля 2011 года.

ну хоть это хорошо )))) а может и неплохо, пока они там наверху будут решать "как эта гумага должна выглядеть" мы и поохотим нормально зверушку))

Губернатор Пермской области Юрий Трутнев предлагает объявить временный мораторий на охоту в Пермской области.
первыйнах! :)
"нет ничего более постоянного чем временное"

Мне только один вопрос не дает покоя: почему на охоту и охотников столь пристальное внимание в последний год?

SergBoroda (Сергей) написал(а):
почему на охоту и охотников столь пристальное внимание в последний год?
Потому что ненадо развивать индустрию Охоты, магазины, снаряжение, оружие, стенды... это привлекает людей в охотники, тех кому нефиг делать, а иметь пирацци это круто... Больше народу,большие деньги.... ну мухи и слетаются.... :)

У нас модно смотреть на заграницу, но вот с опытом в сфере управления охотой нет. В Америке охотничья индустрия развита гораздо больше и охотников больше чем у нас. Есть у них своя "Служба дичи и рыбы " при ком она? У нас ведь была своя Главохота где она?

С моей точки зрения, передача руководства охотничьим природопользованием из ведома минсельхоза в минприроды логична. Охотничьи ресурсы - это не свинофермы, а популяции обитающих в свойственных им угодьях диких животных, о чём некторые уже стали забывать.
Именно такой подход к охотресурсам в той же Северной Америке, где и зверья много, и охотникам живётся не в пример лучше, чем нашим, с точки зрения доступности охоты. Так что я бы не торопился. *опу мы уже давно в "охотпользовании" видим для большинства охотников, несколько десятков лет в прогнившем виде всё...
Народ - суверен права, захочет не признать - не признает, его воля. Но раньше времени панихиду заказывать бы не спешил.

Надо будет поглядеть чо как будет.
Но почемуто холодок между лопаток Дай Бог Чтобы Хуже не получилось.

Губернатор Пермской области Юрий Трутнев предлагает объявить временный мораторий на охоту в Пермской области.

а разве это не нарушение прав граждан на охоту?

будет повод коллективом пермских охотников подать в суд на губернатора. будет очень интересно , если они его выйграют )))

Evgens (Евгений) ,
Но почемуто холодок между лопаток Дай Бог Чтобы Хуже не получилось
Не тужи, как всегда будет хуже, перемен в лучшию сторону для народа нет :ec:

Evgens (Евгений) написал(а):
Дай Бог Чтобы Хуже не получилось.
А помнишь когда лучше получалось? я чего-то не припоминаю. :)
Мне только вот предки мои рассказывали, что при Сталине было разок лучше - вроде цены снижали...

Было время- и цены снижали,
И текли куда надо каналы,
И потом куда надо впадали...
В. Высоцкий

Ранее сообщалось, что в ведение Минприроды РФ будет передано 23 охотничьих ФГУПа, а также ФГУ "Сочинский общереспубликанский государственный природный заказник" и ФГУ "Контрольный информационно-аналитический центр охотничьих животных и среды их обитания".
А по моему землица - главное их желание. На остальное клали они...
Я ж говорю: Бабло застит глаза человекам!

ayno (Виктор),
Я не понял, а выдавать охот. билеты гос. образца теперь кто будет?
Ведь по Правилам добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты. Утверждены постановлением Правительства Российской Федерацииот 10 января 2009 г. №18:
5. Порядок выдачи, замены и аннулирования охотничьих билетов, а также разрешений иностранным гражданам на добывание объектов животного мира устанавливается Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.
да и путевки гос.....

Blacksmith (Серёга) написал(а):
а также ФГУ "Сочинский общереспубликанский государственный природный заказник"
Уже есть проект по которому через этот заказник будет проложена дорога.

Добавлено через 6 минут:
Romanvulf (Роман) написал(а):
а выдавать охот. билеты гос. образца теперь кто будет?
Я так понял, что постановление уже опубликовали, и теперь чешут репу над твоим вопросом. В МООиРе пока не знают, я спрашивал.

Пока "бардак" отОхотим весенюю...
А я вот так не считаю. Такой подход не приведет ни к чему. Я готов забыть об охоте даже на пару лет, чтоб затем с легким сердцем пойти на охоту не думая ни о чем.
Что то устал я от быдла.
А за перекрытие федералки всего 15 суток. :)

Нет Евгений, уже призадумались, а время когда можно было не думая идти на охоту уже давно прошло. Не буду говорить о более раннем времени но между 50-м и 60-м годами прошлого века оно было точно.
Тогда для охоты нужен был только охотничий билет и все. Осмелюсь предположить что это было золотое время для охотников.

Назад
Сверху Снизу