• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оказывается, бардак только начинается...

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
ayno (Виктор) написал(а):
Я так понял, что постановление уже опубликовали, и теперь чешут репу над твоим вопросом.
"- Так вам же сказали к Глухим плыть, а вы куда поперлись?!!
- а это что по-твоему, абориген хренов?!!
- Так Глухие вон где!!, а это.. это - Глухие..."

ну могло бы быть все плохо, если-б не было так смешно. :)
ну ничего не меняется в нашем королевстве...

"Разруха не в клозетах, разруха в головах"(с)

Сначала Нургалиев "разрешил бить мИЛЛИЦИОНЕРОВ", потом разрешил сотрудникам ГИ2Д "защищаться от водителей http://auto.lenta.ru/news/2010/01/26/gibdd/ "
Так и тут, то туда, то сюда ... слов нет...

Питохот (Евгений) написал(а):
Я готов забыть об охоте даже на пару лет,
Лучще ружье продать навсегда... видать так тебе нужна охота.

Aborigen (Олег) ,
А теперь за это товарищ посадють!
Теперь за эт посадють, но мы обитаем в государцве c дерьмократией, определением, получившимся у нас, в России.

Fedor (Федор) , Да нет, охота нужна, конечно. Ружье в руках пробуждает совсем другие чувства, но я могу потерпеть и просто походить с фотиком по лесам и болотам. Все так же буду делать кормушки для зверья. А когда совсем припрет, можно и к друзьям прибалтам сгонять или к братьям славянам - вроде все они дружелюбные и готовы принять гостей.
Но вот так жить - "пока бардак, я прошмыгну" - ну не то время... Вот представь - все разом сказали - хрен вам. не будем продлять Охот билет, не будем покупать путевки у Обществ - что тогда они будут делать?

Romanvulf,
Согласно ПП № 31 от 27.01.2010г Росприроднадзор (МПР) " выдает удостоверения на право охоты в соответствии с законодательством РФ", т.е право работы с госохотбилетами будет передано из Россельхознадзора в Росприроднадзор. Сложности с продлением,заменой госохотбилетов будут, т.к Росприроднадзор не имеет сотрудников в районах (Новгородская обл.) и придется по этому вопросу посетить областной центр. Выход из положения вижу в том, чтоб посетить районное отделение Россельхознадзора и продлить ох.билет в ближайшие дни, по старой российской традиции между выходом ПП РФ и доведением его до территориальных органов проходит определенное количество времени (1-3 недели), т.е сотрудники Россельхознадзора в районах официально с данным ПП не ознакомлены и с чистой совестью могут продлить ваш охотбилет.

http://dymovskiy.name/appeals/staff/13/
Посмотрите интересное видео от разных людей, которые обращались к президенту, Вам всё станет ясно. Одного, не согласного, задающего вопросы президенту и опубликовавшего свои вопросы в видеобращении к президенту, уже закрыли, статьи разные выдумывают, но уже под стражей. Чего Вы хотели ожидать-то?

но я могу потерпеть
В январе в лес не ездил, собака на всех кобелей кидается в драку и лает из машины на прохожих(критические дни :)) Я скоро тоже начну лаять на жену...

Питохот (Евгений) ,
но я могу потерпеть и просто походить с фотиком по лесам и болотам
Великая сила воли, без охоты не представляю житиё больше недели.

Вот представь - все разом сказали - хрен вам. не будем продлять Охот билет, не будем покупать путевки у Обществ - что тогда они будут делать?
Такого единодушия не будет никогда, даже в теме по своему Питерхантовскому хозяйству к общему знаменателю не прийдут.

VAVAN (Владимир) написал(а):
Великая сила воли, без охоты не представляю житиё больше недели.
Таких "больных" единицы, думаю им организация и законы ни к чему. Они руководствуются своим охотничьим правосознанием.

Естественно ни чего нового и хорошего к весенней охоте новое ведомство выдать не сможет, и это к сожалению затягивает бардак, но... В целом передача полномочий Минприроде, это положительный шаг. У Минсельхоза своих проблем хватает, некогда им еще и охотой заниматься. На ганзе пишут, что вроде Кузенков будет начальником департамента охоты.

Да, есть сведения, что Мельников - замминистра природы будет, а Кузенков - департамент охотничий возглавлять в министерстве. Думаю, без давления охотничьей общественности "снизу" законов и правил нормальных всё равно не будет, не расслабляйтесь, господа охотники, отсидеться в "хатах с краю" не доведётся, даже свинарям-"латифундистам", везде достанут, чем большую дань согласитесь платить, тем большей обложат. Давно пора пора цивилизовать и ввести в правовое русло (не как сейчас) охоту как на нелицензионную, так и лицензионную дичь.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
не расслабляйтесь, господа охотники, отсидеться в "хатах с краю" не доведётся,
Чего делать-то надо? Баррикады? митинги? В леса уходить?
Сидишь, вот, читаешь - понимаешь, что обкладывают как волка, а "куда бежать- кого позвать" непонятно.
Вот и сидим в окладе, ждем начала загона с надеждой уйти через линию

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
а Кузенков - департамент охотничий возглавлять в министерстве.
Это хорошо и вселяет надежды, известный и грамотный и профессиональный охотовед, главный редактор журнала "Охота"

Vadis (Вадим) написал(а):
Это хорошо и вселяет надежды, известный и грамотный и профессиональный охотовед, главный редактор журнала "Охота"
ИМХО это плохо и вселяет депрессию. Ибо понятия "известный" и "грамотный и профессиональный" тут противоположные по значению вещи. Этот товарисч уже лет десять как тока на коммерс охоты и ездит в "спецместа". Он понятия не имеет что твоится в угодиях в Обществах, и, ГЫГЫГЫ темболее в УОП. (Наверное спросит - "а где это?")

Мужики, все же вроде как живете или родились в России, а все еще удивляетесь:) Любому документу, меня так учили во всяком случае, надо дать отлежаться, а не бежать исполнять, начальство еще сто раз все поменяет. А тем более охота, лакомый кусок, руЦонок много тянется, сто раз еще все поменяют, последний раз под самый конец и заставят нас всех потом толпиться в очередях за очередным, крайним, вариантом гос.охот билета:)
...а то радостные понимаейшь ли, вообразили себя в Европах, пишут а-ля "пришел, выдали за пять минут и СОВЕРШЕННО бесплатно";))))

В конце концов, навести порядок в таком понятии как "охота", которой по статистике увлекаются 4.5 мил. россиян, не так сложно, необходимо желание, влияющих на принятие нормативных актов, некоторых групп или должностных лиц, которым или не до того, или не разрешены разногласия. Сегодня или завтра видимо мы увидим результаты по этому вопросу, но в чью пользу? Желательно, что бы в пользу "низов", простого охотника, которому нужна доступная охота. С минимумом бюрократических формальностей и разумной материальной затратой.

По поводу давления "снизу": существует разрозненая, с индивидуальным мышлением масса лиц (охотников), индивидуальные мнения которых слабо или мало эффекивны для решения этого правового вопроса. Существуют еще ООиРы, которые могут более, менее эффективно высказываться, ссылаясь на то, что представляют интересы своих членов, простых охотников, простого народа, плюс личные отношения. Существует мнение чиновников от охоты, которые опираются на охотоведческую науку, административный ресурс, личные отношения с влияющими и прочее.

Естественно у каждого своя точка зрения по вопросу охоты, охотники - выжидают, не имея достаточной возможности влиять на процесс, ООиРы - пытаются сохраниться, выжить надеясь на дальнейшую коммерцию, чиновники - ... чем и что они думают, не могу предположить. Они способны на все.

Существуют еще и СМИ.
В охотничьих изданиях правовые вопросы освещаются мало, в общих - очень и очень крайне мало, мелькают публикации в основном о борьбе с браконьерством, воспитывая негативное мнение общественности к охоте и охотникам. Интернет, некоторые пользователи, охотники, конечно виртуально организовались в клубы подобные Питерханту, но судя даже по нашему форуму - правовые вопросы охоты основную массу не интересуют.

Таким образом охота - основную массу россиян вообще не интересует, она интересна физическим лицам 4.5 мил. (отдых, развлечение, хобби, образ жизни), ООиРам (выжить), и соответствующим чиновникам (по роду службы).

Так что если воздействовать, надо организовать охотничью общественность, например в рамках нас, пользователей сайта, возможно ли это?

ТАВ (Александр Вадимович) написал(а):
Таким образом охота - основную массу россиян вообще не интересует, она интересна физическим лицам 4.5 мил. (отдых, развлечение, хобби, образ жизни), ООиРам (выжить), и соответствующим чиновникам (по роду службы).

Интересует, только кто нас спрашивает, нас ставят, что уже узаконено.

ТАВ (Александр Вадимович) написал(а):
простых охотников, простого народа,

Улыбнуло, у нас для собак больше сделано, чем для престорелых людей и осиротевших детей, Вам-ли не знать. С Ув.

Кстати самым нормальным документом, по охоте за последние 20лет, было постановление Правительства №18 "Правила добывания..." Эти правила наиболее полно отвечали интересам охотников, и резко снижали их зависимость от чиновников. Хотя-бы учитывая тот вой, который подняли чиновники от охоты после их принятия, можно сделать вывод, что на самом деле правила были ХОРОШИЕ. Конечно не скажу, что они были идеальные, было несколько технических косяков, но они были исправимы, а сама суть и идея абсолютно правильной. Очевидно и новый Закон должен был быть в духе этих правил, но административный ресурс Росохотрыболовсоюза оказался сильнее, на данном этапе. Хотя с учетом произошедших перемен в руководстве, я думаю, что борьба еще не окончена, и главная интрига еще впереди. Что мы можем сделать в Данной ситуации? Кое что я думаю можем. В настоящее время многие чиновники все-таки заглядывают в интернет, и отслеживают мнения посетителей сайтов по тем или иным вопросам. Учитывая, что наш сайт пользуется достаточно большой популярностью, мы можем провести опрос участников, по проблемам охотустройства в России. Надо сформулировать несколько основных вопросов и вынести их на голосование. Я бы предложил следующие вопросы:1 Какую систему охотпользования в России вы хотели бы иметь? а)Государственную с небольшой долей частных хозяйств. б) Частнные хозяйства с небольшой долей государственных угодий. 2Право на охоту должно предоставляться: а) бесплатно, б)платно. 3Если вы согласны платить за право охоты, то как: а) один раз в год государству, в виде конкретной суммы(пошлина или налог), с правом охоты во всех угодьях. б) Каждому охотпользователю, по его ценам, при каждом посещении угодий 4) Охота на нелицензионные виды дичи должна производиться: а) без путевок согласно норм отстрела, б) по бесплатным путевкам, в) по платным путевкам охотхозяйств. 5 Распределение лицензий должно производиться: а) должностными лицами по своему усмотрению б) разигрываться по принципу лотереи. 6 Согласны ли вы с существующим определением ОХОТЫ( "добывание объектов животного мира")записаным в Правилах добывания: а)да, б)нет. К сожалению создать опрос или голосование у меня не получилось, может быть это сделает кто-то другой, если согласен с данной идеей.

SeVa (Сергей) ,
Согласен с опросом , и в водить свой охотбилет Питер Ханта у меня будет третий.:as: , И партию свою к мартовским выборам.

Назад
Сверху Снизу