• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оказывается, бардак только начинается...

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Можно повыдергивать цитат из любого поста, и умно их розобрать, ведь не всегда достаточно есть время для редактирования
Вовик168 (Николай) написал(а):
Улыбнуло, у нас для собак больше сделано, чем для престорелых людей и осиротевших детей, Вам-ли не знать. С Ув.
Если для претворения в жизнь программ в отношении детей и престарелых нужны какие-то средства, то претворить в жизнь нормальный охотничьий закон не затратно. Надо его просто принять.

aragon (Сергей) написал(а):
ИМХО это плохо и вселяет депрессию. Ибо понятия "известный" и "грамотный и профессиональный" тут противоположные по значению вещи. Этот товарисч уже лет десять как тока на коммерс охоты и ездит в "спецместа". Он понятия не имеет что твоится в угодиях в Обществах, и, ГЫГЫГЫ темболее в УОП. (Наверное спросит - "а где это?")
Интересно на чем это основывается на домыслах или какой либо информации. У меня впечатления от Кузенкова по его статьям, выступлениям по ТВ и отзывам моих товарищей которые знакомы с ним лично.

Vadis (Вадим) написал(а):
У меня впечатления от Кузенкова по его статьям, выступлениям по ТВ и отзывам моих товарищей
Аналогично =) Наверное, у нас с Вами диаметрально различное мироощущение.

Позвонил на Рубинштейна, хотел продлить после отпуска госбилет... Срок продления 30 дней (!!!). Это печать-то поставить... Впал в ступор.

Я имел ввиду не затраты, а как ещё можно заработать деньги на охотниках, или оставить им льготы миниум, вот об этом разговор, если немного не правильно выразился, извиняюсь.

SergBoroda (Сергей) , Это уже наше привычное естесственное состояние на протяжении нескольких десятков лет. Чему удивляться?

Поддерживаю Vadisa - многократно смотрел выступления Кузенкова на канале "Охота и рыбалка", когда он еще "Большую охоту" вел. С любым собеседником, будь он руководитель из министерства, егерь или простой охотник, мог поговорить. обсудить вопросы, всегда был в теме, не просто поддакивал собеседнику, а именно разговаривал, с примерами. После ухода с канала появлялся несколько раз в передаче Гордона "В засаде", обсуждал пресловутые Правила и Закон - верные вещи говорил, и про вальшнепа с ножом, о запрет собак на некоторых охота, и про распределение угодий, цены за гектар. Мужик в теме, а это хорошо, значит, хотя бы бумаги будет подписывать, зная, что подписывает. Да, возможно, прийдя к власти, изменится. Но пока он туда не прийдет - мы этого не узнаем. А из всех кандидатур, которые на слуху - он наиболее подходящая кандидатура. А известность. возможно, позволит проще проталкивать некоторые решения.
В общем, я за него.
aragon (Сергей),

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Чего делать-то надо? Баррикады? митинги? В леса уходить?
Сидишь, вот, читаешь - понимаешь, что обкладывают как волка, а "куда бежать- кого позвать" непонятно.
Вот и сидим в окладе, ждем начала загона с надеждой уйти через линию
Если посмотреть на обсуждение темы об охотничьем законодательстве и о "собственном" питерхантовском охотхозяйстве вопросы отпадут сами, последняя тема куда больше энтузиазма вызывает, хотя и непродуктивна с очевидностью. Пока такие умонастроения будут преобладать, что-либо "делать" действительно бесполезно. Лучше не связываться, а выезжать подальше, где никого нет, лес и медведи за порядком приглядывают.

Да, и по последним темам с голосованиями - интересные выводы можно сделать. Конечно головы у всех разные, мысли тоже. Мне интересно выслушать мнение иное, чем мое, но многие высказывают только возгласы о необходимости беречь природу. Впечатление довольно массового зомбирования. "Лучше не связываться" - оно может и верно, но при удобном случае свои соображения по поводу наших законов высказывать надо. Когда выезжаешь по дальше от цивилизации, тогда и не думаешь об этих проблемах. А в городе негатива много, невольно начинаешь опять задумываться о привратности наших законов.

Согласно ПП № 31 от 27.01.2010г Росприроднадзор (МПР) " выдает удостоверения на право охоты в соответствии с законодательством РФ",
Позвонил на Рубинштейна, хотел продлить после отпуска госбилет... Срок продления 30 дней (!!!). Это печать-то поставить... Впал в ступор
Глядючи на нынешний росприроднадзор в Питере, что на Литейном, Некрасов написал свое стихотворение "У парадного подъезда"...

Романтик (Михаил) написал(а):
Трутнев охотник, может и будет толк. Что за паника?

http://www.mk.ru/social/interview/2010/02/04/424452-chto-ohota-ministru-yuriyu-trutnevu.html

Чисто конкретно кореш попросил:

— Юрий Петрович, как известно, охота и охотхозяйство всегда были в ведении Минсельхоза. И вот буквально на днях это направление передали в Министерство природных ресурсов. Насколько это было необходимо, на ваш взгляд?

— В 2004 году, когда я только начал работу в Москве, одним из первых разговоров с прежним министром сельского хозяйства Алексеем Гордеевым был об охоте. Он попросил: «Пожалуйста, не забирай у нас охоту».

Я сказал: “Хорошо” — и, в общем, честно держал слово. После его ухода ряд инициативных охотников сказали: “Охота и сельское хозяйство — совершенно разные вещи. То, что за охоту отвечает Минсельхоз — это неправильно.” Мы провели соответствующую работу, наше начинание было поддержано правительством — и вот результат.

Далее по тексту:
Свиноводство вместо охоты и частные силовые структуры с частными судами, и кофа с какавам. В общем, остается все по-прежнему, а болты для рядового охотника закручиваются круче.

Зверобой (Виталий ) написал(а):
болты для рядового охотника закручиваются круче
А при откручивании "болты" рядовых охотников издают звук "ку-кукс-клан" :)

Думаю, сейчас предугадать, как пойдут события, очень сложно. А заявления о намерениях чиновников часто предшествуют их прямо противоположным действиям, на всех уровнях.

Согласен, поживем увидим. Видимо и ждать не долго.

ТАВ (Александр Вадимович) написал(а):
Видимо и ждать не долго.
Ну вот, дождались...
Никак не могу продлить Охотбилет, потому что не у кого продлять.

А тут ещё это:
http://www.myudm.ru/news/new/?id=39668

теперь за охоту в угодьях общего пользования выкладывай денюжку. И даже в Сибири..
Интересно это за каждый вид животного надо платить или за охоту просто?

Согласен, что платить надо и если судя по ссылке 1200 в год, считаю нормально, только не понятно можно сразу всю сумму или только частями перед открытием очередного сезона.

Сообщение от Питохот (Евгений)
пора перекрывать дороги федерального значения.

У нас уже за такие слова сажают? :bc:
Как сказал один мой знакомый "взял бы автомат и пошел убивать этих сволочей, кто бы только позвал!" :ex:
Какой знакомый уточнять не буду, а то еще его посадят :bj:

ТАВ (Александр Вадимович),
А я вот не понимаю за что мне платить?
Это же не охотхозяйство, где плата берется за пользование угодьями за которыми приглядывают хозяева.

ТАВ (Александр Вадимович) ,
Согласен, что платить надо и если судя по ссылке 1200 в год, считаю нормально, только не понятно можно сразу всю сумму или только частями перед открытием очередного сезона.
Вот это сознательность. Когда вос решат повесить Вы верёвку с мылом тоже оплатите? :ay:

лесовик (Алексей) написал(а):
Вы верёвку с мылом тоже оплатите?
Как? Ещё и за мыло платить? Я думал профсоюз оплатит...

государство заставит, не только оплатить но одеть ее на себя......

Назад
Сверху Снизу