• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос лайчатникам

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала
G

Guest

Уважаемые ,не проконсультируете ?
Собираюсь на юг в июле,как будет чувствовать себя собака на море?

Все очень индивидуально. Кроме того зависит от условий проживания. Как правило прячатся в тень или прохладное помещение в жаркое время. рано утром и вечером чувствуют себя прекрасно. Если на море, то вечером надо обливать пресной водой, чтобы небыло раздражения на коже от соли. Кроме того надо следить, чтобы не пила соленую воду и не слизывала соль с шерсти. Ведет к отравлениям и можно испортить почки. Кроме того еще одна опасность. Не видел ни одной собаки, которая приезжала бы с юга без блох. Потом придется месяц-два их выводить. С южными блохами справиться сложнее, чем с нашими. Они какие-то более устойчивые. В остальном все хорошо.

SergeySa написал(а):
Если на море, то вечером надо обливать пресной водой, чтобы небыло раздражения на коже от соли. Кроме того надо следить, чтобы не пила соленую воду и не слизывала соль с шерсти...
Короче! Закрытый купальник и глухой намордник - вот панацея от всех бед! Ах, да! Никаких контактов с аборигенами - возможны блохоиды! :rotfl:
А если серьёзно, то ни чего с псякой не случится. Если только не забудете её на солнцепёке, да без воды оставите надолго.

Лайка на юге

А будет где прогуливать там? Лайка должна иметь регулярные прогулки на свободе. Кроме того, лайки обычно не любят толпы незнакомых людей. Это из моего опыта. А на юге приспосабливаются неплохо, если есть спокойное тенистое место на жаркие дневные часы. Гулять надо по прохладе утром или вечером.

На юг пса еще не возил, собирался правда в Абхазию на перепелов, но для адаптации к жаре могу порекомендовать шоковую терапию: с началом жары гуляю пса в самое пекло, желательно до полудня, в итоге быстро привыкает. А если будете с ним гулять только ночью и водичкой сбрызгивать /был у меня такой грех/ - все лето умирать будет. Только не лишканите с терапией, за псом надо следить и не перегреть, может ведь и помереть, а я виноват буду.

Назад
Сверху Снизу