• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

2-х ствольные ружья с одним спуском

• Автор темы Автор темы horst
  • Дата начала Дата начала
Только количество преимуществ и недостатков у каждого разное,

я ,когда подбирал себе двустволку ,уже знал про инерционный спуск и сразу отсеял все модели с таким спуском.на беттинсоли, если случилась осечка на первом стволе просто жмешь второй раз на спусковой крючок и происходит выстрел из второго ствола.

Для тех кто отбивает пальцы(как я), односпусковой механизм-панацея,которая перевешивает все плюсы(если они есть) двухспускового механизма.

Пальцы отбиваешь не из-за большого количества курков, а скорее всего приклад короткий, прикрути резиновый затыльник, и без панацеи обойдёшся...)))

Я думаю за 30 с лишним лет, обращения с оружием, смогу разобраться :где приклад короткий, где совет глупый.

Ну другого ответа я и не ожидал, рассматривая исходные условия для моего глупого совета...))) я даже подумал, что это шутка...) но думаю дай проверю на лояльность...)
В известном кинофильме Операция Ы, баба маша склад охраняла тоже с оружием в руках...))) и наверное не один год...)))

Valeriy (Валерий) написал(а):
смогу разобраться :где приклад короткий, где совет глупый
Валерий! Вот честное слово попробуйте удлиннить приклад. Думаю пальцы спасибо скажут.
Известное дело, что отбитые скобой пальцы следствие только трех факторов - короткий приклад, неправильная вкладка от неподходящего приклада и неправильный питч.
Ну а ЛЕТА - они у многих тут присутствуют. Не аргумент.
Успехов!

Извиняюсь, конечно несколько эмоционально писалось сообщение.
Просто пробовал и удлинять приклад, и ставить аммортизатор на скобу,и стачивать приклад под ладонь-безрезультатно.Поэтому и написал, что для таких, как я -один спуск это выход в данной ситуации.

Valeriy (Валерий) написал(а):
.Поэтому и написал, что для таких, как я -один спуск это выход в данной ситуации.

Да нет Валерий, выход есть, если Вы считаете свой приклад нормальным, тогда подложите резинку где Вас бьёт по пальцу и обматайте изолентой или пластырем. Был у меня ИЖ 27, который бил скобой, но я терпеливый к боли, он мне за 1,5 года набил хрящь на пальце и я перестал ощущать боль, сделал мне его полукруглом в этом месте. С Ув.

Да прочитал статьи, что выложил Oleg 69, правда первая ссылка не открывается. Что только не намудрят буржуи со своей погоней за безопастностью. Да действительно второй выстрел не происходит и приходится в серцах бить ружье оземь (хотя лучше об лоб конструктора), но такие ружья приемлимы для спорта, но не для охоты и это желательно знать перед покупкой. По поводу пальцев, причина может быть и в фоме скобы. У меня таже беда, пришлось перегнуть скобу поменяв ее форму, бить перестала.

Валерий, у меня такая ерунда была, сейчас оружие переписал на супругу , её тоже било, сейчас нормально , грешу на смазку обильную, теперь после смазки ствола маслом хорошо протираю чистой ветошью внутри ствола.

Анатолий,я не совсем понял,что дает смазка и протирка ствола.

Валерий, я после чистки внутри ствола протираю мягким ершиком смоченым нейтральным маслом, а затем наматываю сухую тряпку и протираю в столе удаляя излишки масла, отдача при выстреле нормальная, если нет лишнего масла.

Anatolij (Анатолий) написал(а):
отдача при выстреле нормальная, если нет лишнего масла.
А еще нужно перекреститься и сказать - Господи укрепи и направь!
И тогда отдачи вообще не будет!:9:

По поводу пальцев, причина может быть и в фоме скобы.
Короткие пальцы на стандартной шейке тоже ведут к неверному хвату - заставляя перебирать по шейке поближе к скобе. И неважно, 2 спуска у Вас или один.

Как раз на односпусковом ИЖ-27 все нормально.

На односпусковом ИЖ-27 тоже не все нормально. Лично я поменял скобу на скобу от ТОЗ34. Чуть другой наклон и скоба сместилась вперед примерно на сантиметр (спусковой крючок был по центру стал у заднего края).

Чего то перемудрили буржуи!!?? Если на двустволке первый ствол не сработал то второй не стреляет??? зачем такое ружье?? с ним съедят!!
Был у меня иж 39 и очередность стволов переключалась и после первой осечки жми второй раз, если заряжено выстрелит.Правда осечек не помню, дуплетило пару раз от самокрута веримагнум и все.

Леха (Алексей) ,
по Вашему высказыванию по поводу второго выстрела при осечке при инерционном ружье я не согласен! В таком случае, зарядив ружьё фальш патронами оно всё равно периключать механизм на 2-ой выстрел будет?!

AlexHunt (Александр) ,
стрелял с иж-27 с одним спуском, не надо ничего переключать в случае осечки, надо просто нажать на спусковой крючок еще раз. толкать вперед спусковой крючок надо если хотите изменить очередность выстрелов со стволов

Назад
Сверху Снизу