horst
Участник
- С нами с
- 10/06/09
- Постов
- 626
- Оценка
- 82
- Живу в:
- Лен. обл.
- Для знакомых
- Константин
- Охочусь с
- 2006
- Оружие
- есть немного ...
- Собака(ки)
- Дратхаар
Уважаемые охотники, владеющие односпусковыми 2-х ствольными ружьями. Вот скажите, есть ружья имеющие инерционную систему, позволяющую произвести 2-й выстрел. Вот стоите вы на номере, выбигает зверь , вы стреляете у вас по вине боеприпаса происходит жалкое подобие выстрела, вторым стволом уже не выстрелишь, как перезаряжать? По прикладу стучать , или чего делать. Поправьте меня где я ошибаюсь. Александр Генадьевич kkk2005 говорит,что на его МЕРКЕЛе производится холостой спуск курков 2 раза, как на 2-х спусковых ружьях. Я в свою очередь сколько смотрел Фабармов, Батистолли и других бюджетных ружей стоимостью 50-80 тыс.руб. все были продемонстрированы с системой 2-го спуска как удар ладонью продавца по затыльнику, имитирующего отдачу при 1-м выстреле, затем осуществлялся 2-й спуск, с объяснениями продавцов:"Что если 1-го выстрела не будет, с другого ствола выстрел произвести нельзя". Может в более дорогих моделях это всё подругому происходит. Просветите.
Только не надо писать, что нужно использовать качественный боеприпас,
и не будет ни каких проблем.
Я после таких общений В Левше, Премиуме вообще для себя решил, что односпусковые ружья вообще не надёжны для зверовых охот. Думал осечит первый ствол., так второй и не выстрелит.
Только не надо писать, что нужно использовать качественный боеприпас,
и не будет ни каких проблем.
Я после таких общений В Левше, Премиуме вообще для себя решил, что односпусковые ружья вообще не надёжны для зверовых охот. Думал осечит первый ствол., так второй и не выстрелит.