• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

2-х ствольные ружья с одним спуском

• Автор темы Автор темы horst
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

horst

Участник
С нами с
10/06/09
Постов
626
Оценка
82
Живу в:
Лен. обл.
Для знакомых
Константин
Охочусь с
2006
Оружие
есть немного ...
Собака(ки)
Дратхаар
Уважаемые охотники, владеющие односпусковыми 2-х ствольными ружьями. Вот скажите, есть ружья имеющие инерционную систему, позволяющую произвести 2-й выстрел. Вот стоите вы на номере, выбигает зверь , вы стреляете у вас по вине боеприпаса происходит жалкое подобие выстрела, вторым стволом уже не выстрелишь, как перезаряжать? По прикладу стучать , или чего делать. Поправьте меня где я ошибаюсь. Александр Генадьевич kkk2005 говорит,что на его МЕРКЕЛе производится холостой спуск курков 2 раза, как на 2-х спусковых ружьях. Я в свою очередь сколько смотрел Фабармов, Батистолли и других бюджетных ружей стоимостью 50-80 тыс.руб. все были продемонстрированы с системой 2-го спуска как удар ладонью продавца по затыльнику, имитирующего отдачу при 1-м выстреле, затем осуществлялся 2-й спуск, с объяснениями продавцов:"Что если 1-го выстрела не будет, с другого ствола выстрел произвести нельзя". Может в более дорогих моделях это всё подругому происходит. Просветите.
Только не надо писать, что нужно использовать качественный боеприпас,
и не будет ни каких проблем.
Я после таких общений В Левше, Премиуме вообще для себя решил, что односпусковые ружья вообще не надёжны для зверовых охот. Думал осечит первый ствол., так второй и не выстрелит.

Я свою двустволку храню как положенно со спущенными бойками на фальшпатронах. Для того что бы спустить второй боек переключаю ствол.Там на предохранителе стоит переключатель.

Так ведь на них как правило есть селекторный механизм. Переключил ствол и вперед...

horst (Константин) ,
Так ведь на них как правило есть селекторный механизм. Переключил ствол и вперед...

100% правильно, на предохранителе есть селектор, перещелкнул большим пальцем правой руки и через 0,5 секунды стреляешь со второго ствола, из них 0,4 сек сообразить что выстрела первого не было как такового

У ИЖа подача курка вперед производит перевод на другой ствол.

ИЖ пошел своим путём и прямо скажем уродским, был "счастливым" обладателем ИЖ-27 с одним спуском, так вот по своему опыту,- снять указательный палец со спускового крючка и толкнуть его быстро вперед практически не реально.

Что-то продавцы Вам натупили, селектор переключения должен быть обязательным, при переломе ружья взводятся две боевые пружины, а селектор даёт Вам возможность из какого ствола сделать выстрел, при чём здесь имитировать отдачу вообще не понятно. Если это на самом деле, в чём я сильно сомневаюсь, тогда это вообще не ружьё.

достаточно предохранителем туда сюда щёлкнуть .
беретта вроде этим не страдает , а вот браунинг фабарм нужно с имитировать отдачу либо предохранителем , это особенность механизма .

Являюсь счастливым обладателем Fabarm Axis с одним спусковым крючком. Совершенно верно - на предохранителе есть переключатель ствола, и в принципе, для того, чтобы переключить его достаточно, если и не 0,5 секунды, но нужно не очень много времени... Однако, был случай лично со мной - Стою на номере, жду лосика, смеркается уже, оба ствола заряжены пулями. Погода - где-то 15-17 мороза. Вместо лосика метрах в 70 от меня через поле бежит волк. Неспешно так, но целенаправленно. Вскидываюсь, стреляю и первым выстрелом - мажу. Волчара переходит на галоп, целюсь лучше, нажимаю спуск... и ничего, ни щелчка, никакой вообще реакции. Понимаю, что не переключились стволы. Опустил ружье, начал переключать, а там тоже не все так просто. При переключении предохранитель надо вернуть в положение "SAFE", т.е. выключить, перевести селектор, а потом снова включить в положение "Стрельба". К слову сказать, что с этим ружьем я был только второй раз на охоте, и все эти манипуляции не были отработаны до автоматизма. Одним словом - волк добежал до чащобы и ушел. Анализируя произошедшее - я понял, в чем причина. Накануне был такой же мороз. После первого дня охоты я принес ружье в теплый дом, и оно сразу покрылось испариной. Думаю, что внутри спускового механизма было то же самое. Но все то, что снаружи - за ночь высохло, а внутри влага осталась. Вот ее и "прихватило" на второй день на таком холоде. Уже потом прочитал на форуме, что нельзя с мороза вносить ружье в теплый дом. Если собираешься снова в лес, оставь на холоде. Вывод - виновато не ружье - а стрелок, который не знал этих особенностей. До этого было 2 Ижа и оба с двумя спусками, поэтому такого явления не могло быть а-приори.
Буду рад, если кому-то моя информация поможет избежать печальных (а возможно и трагических) случайностей.

Два курка на иж-27 Советского производства постоянно разбивали пальцы.причину искать не стал,а купил иж-27 1с правда экспорт на США доволен очень,подать курок вперед мгновение.Во всяком случае быстрее чем на Фабарме ИМХО конечно,5 лет проблем не имею.Для меня очень удобно

Чушь по моему мнению полная. Это если я стою на номере и у меня первый осечка, то чтоб выстрелить со второго ствола мне надо прикладом о землю стукнуть? Да меня кабан снесет пока я этим заниматся буду. За импортные не знаю, но наши разбирал, инерционное тело стоит не для переключения спуска, а для блокировки спуска, иначе в момент отдачи происходит второй выстрел. Во время выстрела палец уходит вперед отпуская спуск и возвращается назад снова нажимая на спуск, происходит второй выстрел. Чтоб этого не было и введено инерционное тело, которое во время выстрела блокирует спуск оставляя его нажатым. Поэтому у односпускавых ружей невозможно сделать плавный спуск курков, а щелчком, просто нащимаешь на спуск, спускаешь курок, отпускаешь спуск и сново нажимаешь, происходит спуск второго курка. Насколько мне известно первые односпускавые ружья изготовленные в Англии не имели инерционного тела и там был введен пустой щелчек. При выстреле делаешь просто два нажатия на спуск, два выстрела, при осечке: первое нажатие-осечка, второе нажатие-пустое и третие нажатие-выстрел из второго ствола.
Я не думаю, что производители оружия придумали тупой механизм, который при осечке требует дополнительной монипуляции (предохранителем или бетьем по затыльнику), на все это уходит время и не только на действие, но и на подумать, так как это не автоматизм. Я думаю это просто развод прадовцов по причине их незнания. А подача спуска вперед на ИЖе меняет очередность выстрела, с нижний-верхний, на верхний-нижний, что в других ружьях реализовано перемещением предохранителя вправо-влево.

horst (Константин) , в моём случае ничего вообще не надо делать. Просто второй раз нажать спуск. Всё. Одно надатие - один ствол. Второе нажатие - второй ствол. Даже селектор стволов трогать не надо.
И вообще с подобной ситуацией не сталкивался ни разу. Три или четыре раза происходил сдвоеный выстрел. Это было.

вот смотрю у топикстартера в профиле иж12 стоит. думаю : и нафига ему 1 спуск и весь этот гиморой???

оружие должно быть максимально простым и максимально надежным!!

Просто при одном спуске, при первом нажатии идёт выстрел с нижнего ствола, при втором нажатии идёт выстрел с верхнего ствола, чтобы поменять очерёдность выстрелов, например сначала с верхнего, потом с нижнего, здесь и приходиться селектор переключать. А вот имитировать отдачу, такого не видел и первый раз слышу, глупее при всём желание не придумаешь.

Был, давеча, в магазине. Смотрел ИЖ-27 с 1 спусковым крючком. Переломил, стволы посмотрел. Сложил. Спрашиваю у продавца, как курки спустить, он говорит просто нажать на крючок.
Нажал - щелчок, второй - щелчок. Оба бойка сработали. Никакой имитации выстрела, ни каких ударов по прикладу.
Я так понимаю, если нижний ствол - осечка, жми второй раз и будет тебе выстрел из верхнего.

А я повелся...., что ударив по прикладу, можно переключить селектор, ВОТ СПАСИБО... обе ладони отбил об свой фабарм, а он на месте. Хоть он и инерционный.
Кстати, Константин, а что это за ружья, на которых нет переключателя стволов???

Varyag (Валентин ) , а какое у вас ружьё?

Добавлено через 3 минуты:
jasav (Денис) , это тему мы затронули в разделе ВЫБОР И ПРИОБРЕТЕНИЕ ГЛАДКОСТВОЛА, про первое импортное ружьё, там я поделился своими знаниями, на что получил не однозначные варианты ответов, вот и перекинул сюда

Pasha Zhila (Павел) , я не про переключение стволов говорил, а о не возможности выстрела со 2-го ствола, при осечки на выбранном 1-м стволе, не трогая селектор. Защищая при этом 2-х спусковые ружья.

Был у меня ИЖ27ЕМ-1C.На втором сезоне стал сдваивать при плохой вкладке!!(бывало при охоте "на вылетку" из неудобного положения.(((детали УСМ инерционны и при отдаче с плохой вкладкой ружья с ударом в плечевую впадину интерсепторы не срабатывали и происходил сдвоеный.Слава богу пулями стрелял редко.Продал и перекрестился.

Вывод

Из выше прочитанного делаю вывод: на 2-х ствольных ружьях с одно спусковым механизмом при осечке выбранного для стрельбы 1-го ствола, спокойно переключаюсь на другой ствол и стреляю, или нажимаю на спуск, без всяких переключений и происходит выстрел из 2-го ствола, ТАК КАК?

Назад
Сверху Снизу