• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружьё ТОЗ БМ

• Автор темы Автор темы Вовик168
  • Дата начала Дата начала

Как Вы думаете

• Всего проголосовало
    26
  • Опрос закрыт .
Dok (Семён) написал(а):

На утку я беру ТОЗ 34ЕР, на ним я сейчас развернул сужения 0,25мм, вообщем цилиндр с напором, оба ствола. В один ставлю патрон без укучнителя, в верхний с укучнителем, или крахмал, или стаканчик от контейнера. С Ув. Николай.

На утку я беру ТОЗ 34ЕР,
я тоже. но только на открытие или перелёт, тоесть когда надо быстро стрелять и много. Чтоб с курками не возиться, и патронов не жалеть, в БМ-ку только латунь снаряжаю, ну бзик такой.
А вот когда с чучёлами посидеть или просто по лесу побродить (гуляешь и красотами любуешься), то БМ-ка. То есть там где много стрельбы, там З4-ка, где созидаешь больше:) там БМ-ка. Да и она сама настраивает на более романтический лад:).

Dok (Семён) написал(а):
Да и она сама настраивает на более романтический лад.

Dok(Семён), Спасибо, что поняли меня, действительно это так. Я даже на открытие не стреляю больше 3 уток, только для шулюма и хорошего настроения. С Ув. Николай.

поздравляю.я такое искал полгода,14-го сдал зелёненькую лицензию -так и не нарыл ничего подходящего.но и своему иж-58 очень рад

Dok (Семён) написал(а):
в БМ-ку только латунь снаряжаю,

Dok(Семён), а почему Вы заряжаете только металлические гильзы, что-то мне не понятно. С Ув.

Чуть своего добавлю :) Чтоб темы по ТОЗ-Б не плодить. Не далее как на прошлой неделе взял штучное, 1956 год, настрел небольшой состояние меня порадовало.
Орех конечно попроще, буковка К после I так же присутствует. Само по себе по году вроде Б, по исполнению БМ.

Вложения

• 2944511.jpg
    2944511.jpg
    73,1 KB · Просмотры: 377
  • 2944537.jpg
    2944537.jpg
    67,4 KB · Просмотры: 398
  • 2944523.jpg
    2944523.jpg
    59,9 KB · Просмотры: 349
Вовик168 (Николай) ,сказать,что оно прекрасно-просто промолчать!Сам мечтаю о таком.С осени начну поиски и, именно по вальдшнепу семёрочкой!Просьба к Вам-выложите ,пожалуйста ,фото на светлом однородном фоне,чтоб полюбоваться!!!!!!

Лет 6 назад нашол в леу ТОЗ-БМ, на дереве висел. Покрашен был половой краской весь. Облагородил, и теперь вожу на охоты для друзей. Выпуск 61 года, стволы 750, чек\получек, бой - сказка. Оформить реально незя. Так, что только браконьерить.

Сегодня был в одном из магазинов,спросил бм-ку,бывают ли.Так продавец сказал зачем им заморачиваться с этими копеешными ружьями.

Отличное ружье. Кстати пейзаж за окном тоже супер!

Не верьте продавцам , больше доверяйте своим глазам и знаниям . Грамотные продавцы с удовольствием берут БМ в хорошем сохране , т.к. с большой выгодой их перепродают . А кто вам так ответил - то это просто человек не на своем месте сидит .

чокер (Андрей) написал(а):
просто человек не на своем месте сидит
Абсолютно согласен-заявить что БМ-копеечное ружье во время "куркового бума"

А ружье-просто мечта!

Спасибо ребята за хорошее пожелание, также спасибо за красоту города, действительно это так, иногда лоси проходят в 30 метрах, людей не боятся, всё это правда, город наш охраняется и попасть в него нельзя. Я один раз ночью чуть не наступил на лося, в двух метрах от него остановился, обошёл его, а он как лежал, так и остался лежать, только голову в мою сторону повернул, правда у меня с чего-то пот выступил на ногах. :ep:

Вовик168 (Николай) Отличное ружье. А дерево родное?

Да, родное, а вот сегодня и гости пришли, жалко видео не грузится, сброшу фотки.

Вовик168 (Николай),
Да ,красота да и только ! молодые ещё ,мамаша наверно где то рядом ,угостил их чем нибудь ?

Алекс, один молодой, а мамаша на втором снимке хлеб ждёт, как не дать, накануне праздника, они привыкли к людям, а люди привыкли к ним. Они как хозяева, на собак кидаются, на людей пока нет.

БМ тут при чём? Лоси и БМ?...встречу с прекрасным, можно в привале открыть...

Dok (Семён) написал(а):
БМ тут при чём?

Семён, вы меня извините, но здесь раговор про город пошёл, сказали красивый, а я ляпнул, что лоси иногда приходят, ну и чтобы не подумали люди, что я вру, они как раз сегодня пришли где я живу, так вот получилось. Завтра перенесу в привал.

Назад
Сверху Снизу