• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружьё ТОЗ БМ

• Автор темы Автор темы Вовик168
  • Дата начала Дата начала

Как Вы думаете

• Всего проголосовало
    26
  • Опрос закрыт .
optimus (Сергей) написал(а):
Не знаю, чего накинулись! Прекрасное ружье, есть в нем что то живое.

Cерёжа, не обрашай внимания, бывают такие у которых ничего нет из своего, что можно показать, вот они и заводятся. Если вы знаете Алекса12, которому по знанию ружей они в подмётки не годятся, он сказал мне, такие ружья в таком исполнение и сохране попадаются раз в жизни. Для всех мил не будешь, а Алексу я верю, как самому себе, мои слова не относятся, кто действительно разбирается в оружии. А вообще, уважающий себя человек, никогда таково не скажет, грош цена таким людям, нагляделся на таких по жизни. Лично мне не важно с чем человек охотится, богатый он или бедный, я принимаю людей, какие они есть, ему нравится, какое моё дело да его ружья. У меня на него сразу, 7 или 8 человек в личку написали, купим за 45-50 тысяч, если надумаете продовать, а деньги мне как-бы и не нужны в моём возрасте. :ab:

Последнее редактирование:
смысл опроса не понял...

Я за сохранить,хотя ничего особенного в нем не вижу,как приличное ружье в отличном состоянии,с которым можно охотить да охотить.

Семён, да всё просто, разноречевые мнения по этому ружью, поэтому и сделал опрос.

alex12
Гость

Берите не задумываясь....в таком сохране и исполнении попадается раз в жизни.

Я в таком же сохране приобрел серийный ТОЗ-БМ за реальные 15000 руб. Поэтому и предложил Вам за штучность и сохран данного ружья реальные 50000 руб., это даже с небольшим профицитом. Легкое увлечение российскими горизонтальными штучниками в хорошем сохране, поэтому. Качественные фото конечно нужно посмотреть, да и само ружье. Могу также предложить обмен на другое ружье с доплатой с моей стороны. Сообщите свой эл. адрес мне на почту или телефон, сообщу подробности предложения.

кого сохранять то? а кого нет? и что значит сохранять?

Dok (Семён) написал(а):
кого сохранять то? а кого нет? и что значит сохранять?

Семён, могу с ним охотиться, бой отличный. Купил после него ИЖ 58 и Зимсон, они полегче и вкладка вроде лучше. Сыновья не охотники, деньги мне вроде не нужны, вот и ломаю пока голову, охотиться с ним или нет. Просто надо было яснее выразиться, погляжу, как снять опрос не знаю, не надо наверное его было. А эти вставки в свой пост, перенёс с другово форума, с ребятами советовался. :ab: Dok(Семён), опрос можно снять, если можно то, как. Удалить тему, не получается. :ab:

Вовик168(Николай)
Вы, что-то перепутали, это я про вас ответил, как могло быть.
Так и было. Сори... за не корректность.

Два месяца назад подарил "названному племяннику" нестреляный ТОЗ БМ.
Он доволен и я тоже. А то валялся никому не нужный. Это было плохо.

Вот и я неожиданно стал владельцем ТОЗ БМ,отдал сосед, он не охотник,стояло без дела.
Год выпуска 1964,16кал.,рядовое,чок-получок,бук,шата нет,в целом крепкое ружьё.
Только по весу не стыковка,везде заявлено что 3200,а при моём замере 2900 ?
Похожу с ним на рябчика и валюшу,а дальше решу-нужно оно мне или нет..

не стоит сохранять данное ружье...
его срочно необходимо продать мне!!!)))

Вовик168 (Николай) , Мои поздравления!!Ружьё очень красивое и грех держать его на стенке!!! Удачных охот!!! :yelclap: :yelclap:

Аврора (Любовь ) написал(а):
Мои поздравления!!Ружьё очень красивое и грех держать его на стенке!!! Удачных охот!!!

Спасибо Люба. Да охоту не открывают Любовь, избегают дожди нашу область. :cy: :cy: :cy:

Вовик168 (Николай) написал(а):
не стоит сохранять данное ружье... его срочно необходимо продать мне!!!)))
А может лучше мне!

приехал из деревни,после поминок,дядька помер.Там досталось наследство мужику одному.Ну в наследстве оказалось ТОЗ БМ 16 кал.чок получок.1960г.Я посмотрел,дядька видать давно не охотился,верх ствола на конце слегка ржой покпокрылось с 2 коп.монету,видать гдето царапнул.Хромирование в стволе отл.А когджа стал собирать,то такой восторг ощутил,все встает с такой точностью и плавностью запирания,что я свой(бывший)ИЖ43(штучный)сразу позабыл.На Иже небольшие но люфты были,а тут так все притерто чтоа ж волоску не попасть.
Взвел курки,а они словно гидравлические,плавные,без лишнего шума запирания.Попробовал спустить курки,бой плотный,но опять же без лишнего шума.С патронами не стал пробовать,т.к. они латунные гильзы,а когда их собрали никто не знает.Дядьке за 80лет было,и когда он в полследний раз был на охоте никто не помнит.И чтобы не повредить стволы решение о выстреле отложился.
Но если вспомнить тестя,у него тоже было такое(видать вместе брали),бой отличный,кучный.
Теперь о сути:Документов на ружье нет,отдавать наследник не хочет(там быстро оформят своим),иметь не зарегистрированое ружье это потенциальная проблема.Продать-кто купит и за сколько? В общем есть ли возможность зарегистрировать ружье?И второе кому надо БМ?

Красивое-нет слов!По доброму завидую 8)

У меня, только на вальшнепа. Сказка, а не ружо. На утя,хожу мало и с ИЖом( длинные стволы). С тенд( короткие стволы). А так все больше с американцем 308 вин, брожу.

Прекрасное,добротное,качественное ружьё,такое у меня было первым,сразу вспомнил юность.Жаль,что на наших оружейных заводах делают всякую ерунду,а про такую классику забыли насовсем-говорят система безопасности несовременна,а жаль,отличное оружие.

подарил "названному племяннику" нестреляный ТОЗ БМ.
Он доволен и я тоже. А то валялся никому не нужный.
Вот с таким отзывом вполне можно согласиться..
Удивляюсь , как можно вопреки здравому смыслу , превозносить и ставить в один ряд с действительно хорошими ружьями, такими как ИЖ-54 или МЦ-9 ( курковая), "зимсон" и др. отечественное ТОЗ-БМ???
Псть ружье серии "Б" ИМператорского ОРужейного Завода, там действительно доля высококвалифицированного ручного труда присутствует и замки полированы изнутри..

Ну не было у нас двухстволки проще, дешевле, с меньшей живучестью, худшей выделкой чем ТОЗ-БМ!
-Цена ТОЗ-Б , в хорошем состоянии нынче в Литве 2500 - 3000 рублей русских, а купить можно и гораздо дещевле..это такой вчерашний день, что и говорить как бы не о чем, а подиж ты! пять страниц накатали!
Почему встрял в это , в общем бесполезное обсуждение?
- предостеречь молодежь от необоснованой траты денег на дешевое оружие.. Вона! один деятель готов 50 000 просить ( барыга видать еще тот!) за ТОЗ-БМ "" в хорошем состоянии!!, а некоторые уже колодки из мельхиора обнаружили!! Во дают
Покупайте и охотьтесь, никто не против ТОЗ-БМ, только не ставьте на полку с действительно хорошими ружьями...

Назад
Сверху Снизу