• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сырая рыба.

Обская губа, между прочим - это самое крупное В МИРЕ стадо муксуна. И никому никакого дела - Европе нужен газ, а рыбу они не любят. Они любят газ, пиво и сосиски из гороховой муки.
Они его не знают, их нужно "подсадить на него", как за чёрную икру они понимают. Пока такие деликатесы удел местных гурманов только, трубой ради их удовольствий никто жертвовать не будет.
Сырая рыба, малосольная - дело хорошее, но с соблюдением всех предосторожностей, кому дорого здоровье.
 
а курилка это где?
 
СПАСИБО!!!!!!
 
Какой-какой... редкий он , Женя, и дорогущий теперь - страх!!

Поэтому, прежде чем съесть, я его - расцеловал, как родного :ag:

Заплыла.jpg
 
Последнее редактирование:
..ребят, обратите внимание на раздел и на тему... и перенесите посты или потрите. Сам начну если, всем перепадет, я же должен получить от работы удовольствие:af:...
 
Нерку замалосолил, вкушаю.

IMG_2602.jpg
 
Последнее редактирование:
Как мне помнится сырую морскую рыбу можно есть без опасений,если она съедобна. Пресноводную сырую рыбу есть можно всю, но очень черевато паразитами,которые в разнообразии живут в пресноводной рыбе.
 
Тоже раньше думал, что сырую морскую рыбу можно есть без опасений. Про пресную вообще молчу.
 
Крино или термообработка и просаливание.
О времена, о нравы! :ag:
 
Купил плотвы у рыбаков выловленную в районе Подберезья ,хотел засолить и завялить.И вот наткнулся на такую статью в интернете.В Выборгском заливе обнаружена плотва зараженная личинками описторхисов сообщает ГБУ ЛО СББЖ Выборгского района.Выкинуть жалко,а кушать страшно.Посоветуйте что делать как быть?Есть какие нибудь варианты?Выкинуть или выборочно сдать на паразитологическую экспертиз? И еще вопрос в корюшке могут быть какие нибудь монстры?
 
И вот наткнулся на такую статью в интернете.В Выборгском заливе обнаружена плотва зараженная личинками описторхисов сообщает ГБУ ЛО СББЖ Выборгского района.
Хорошо бы ссылку на эту статью поглядеть. Но, так как Вам ещё нельзя вставлять ссылки, то не поленитесь, отправте мне на почту ayno@list.ru
Я кё здесь размещу, заодно и оценим степень опасности. Может и других рыбаков предупредим..

А по поводу обработки рыбы от описторхоза...
Это единственный гельминт, с которым бы я не рисковал связываться и эксперементировать. Он действительно опасен.
И хоть вероятность того, что купленная Вами рыба заражена, весьма невелика, но все равно почитайте вот эти статьи.
Там внизу описаны меры профилактики. Выморозка, и даже обработка солью (в соль я лично не очень верю).
http://www.ayzdorov.ru/lechenie_opistorhoz_profilaktika.php
http://kolpcrb.tom.ru/?page_id=201

Я бы на Вашем месте отказался от вяления, для перестраховки. И просто бы пожарил рыбку в хорошо кипящем масле.
Плотва с корочкой - ничуть не хуже вяленки )))
 
Последнее редактирование:
Лично травился малосольной неркой в 95 году в Комсомольске-на -Амуре. С тех пор к малосольной рыбе отношусь ооооочень осторжно. Хотя вкусна была необычайно. Истинная услада гурмана. Симптомы были немного странные- почти не было тошноты. Зато дикие рези в желудке. Страшная боль, выкручивало дугой.
 
Это не Камчатка, значительно южнее и теплее. Все равно "кто предупрежден, тот вооружен".
 
Спасибо Виктор за информацию.Сомнения развеяны,придется выкидывать.Жаль,но лишних хлопот со здоровьем не хочется.Ну а в корюшке могут быть какие нибудь опасные паразиты?
 
Так вот и радуюсь, трапезничая муксуном
Имел счастье отведать пару раз на выездных охотах - друг привозил.
Думаю, что вкуснее рыбы не едал и вряд ли найду.
Вся Норвегия со своей красной - ни о чем.
 
ИМХО- паразиты могут быть ВЕЗДЕ. Соблюдайте элементарную осторожность. И да поможет Вам тепловая обработка.)))
 
Назад
Сверху Снизу