• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сырая рыба.

СТУДЕНТ (Дима) написал(а):
Если экстренная ситуация заставит съесть сырую рыбу, то я её съем, но в самом необходимом количестве. Перед едой обязательно три раза подумаю, о том каким доступным способом рыбу возможно приготовить.
Дима, ты не ровняй сома с настоящим лососем и сиговыми))).
Я тоже люблю сомовину, но мне и в голову не придет есть её сырой.
Разговор вовсе не об экстримальных ситуациях, а о том, что в "химически и термически" обработанном виде благородные породы теряют процентов 70 своего прелестного вкуса.

ayno (Виктор) написал(а):
что в "химически и термически" обработанном виде благородные породы теряют процентов 70 своего прелестного вкуса.
Только что зашедшая с моря семга вообще довольно чистая рыба, всякими паразитами она "обрастает" уже в реке.Есть сырой любую другую рыбу мне тоже не пришло бы в голову.Вкус сырой семги действительно необычен, подсоленая она " тает" , а сырая еще " хрустит".Такая вот дань зову первобытных предков.:ag:

ayno (Виктор) ,
тугун - это ваще-е.. Кстати не слышал, что бы он был с паразитами. Жаль, что в "зоне моей досягаемости" его немного. Пару раз всего и пробовал на р. Щучьей, что на Полярном Урале. А основные его запасы наверное в батюшке-Енисее?.
Бывает и зараженный. Особенно на Лене около Якутска, сейчас ленского тугуна почти никто не ест и не ловит даже. Довольно много его в бассейне Вилюя и вот там он действительно очень чистый. Все детство его ел, и никогда ничего;) Тьфу-тьфу-тьфу.

тугун...
эх за него можно что угодно отдать!!!
а в окресностях Якутска действительно уже много лет как зараженный...

ayno, Виктор где то в начале поста Вы писали про средство лечения от дифилоботриоза Азинокс кажется. При попытке его купить я увидел что это для собак :-) Может я ошибся или это средство хорошо действует или есть аналоги? Подскажите пожалуйста.

Алексей, когда я покупал Азинокс, года три назад, он существовал и в человечьей форме. А сейчас действительно остался препарат с таким названием только для собак.
Честно говоря, я принимал пару раз и человечий и собачий.
Жив остался, но собачий употреблять не советуют, в связи с плохой очисткой препарата. (Тошнило меня сильно).
Аналогов я не смотрел, но они безусловно есть.

Почитав эту и смежные темы как следует, понял что надо сходить в лабораторию и все станет ясно :-) Спасибо за информацию.

Лёша, меньше знаешь - крепче спишь.

Кому интересно, существует статья:
ОЦЕНКА ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫХ ПРЕПАРАТОВ У БОЛЬНЫХ ОПИСТОРХОЗМ ДЕТЕЙ В ОЧАГЕ
Автор Мерзлова Н.Б.
03.04.2011 г.
Авторы: Мерзлова Н.Б.,Тумольская Н.И.,Романенко Н.А.,Веретенникова Н.Н., Галимулина К.Р.
Пермская государственная медицинская академия, Институт медицинской паразитологии и тропической медицины им. Е.И. Марциновского, Москва (Россия)

Кому интересно, существует статья:
Не получилось ссылку вставить? Ничего... поможем:
http://tele-conf.ru/aktualnyie-prob...tov-u-bolnyih-opistorhozm-detey-v-ochage.html
Антипаразитарное лечение описторхоза проведено 457 больным различного возраста (от 6 мес до 15 лет). Хлоксил получили 50 детей, бильтрицид – 230 и азинокс – 177. Оценивали переносимость препаратов, их паразитологическую и клиническую эффективность. Для оценки эффективности специфического лечения использовали копроовоскопическое исследование по методу Като-Кац с подсчетом яиц описторхисов в двух препаратах из одной пробы фекалий через 30 дней после лечения. В дальнейшем гельминтологический контроль проводили через 6 и 12 месяцев с последующим ежегодным обследованием в течение 5 лет. При отрицательных результатах у части больных дополнительно проводили исследование фекалий эфир-формалиновым методом и микроскопию желчи на яйца описторхисов.
Так, лечение хлоксилом проведено 50 больным в возрасте 4-15 лет. У всех больных диагностирован хронический описторхоз. Все больные описторхозом получили хлоксил в дозе 100 мг/кг в течение трех дней. Полная паразитологическая эффективность лечения хлоксилом составила 32,0%, снижение интенсивности инвазии – 42,0%, у 26,0% -гельминтологический эффект отсутствовал. Установили, что паразитологический эффект снижается с возрастом: в старшей возрастной группе (13-15 лет) по сравнению с младшими (4-7 лет) лечебный эффект уменьшается в 2,2 раза. Побочные реакции при лечении хлоксилом наблюдались у 34% детей.
При лечении 230 больных описторхозом в возрасте от 6 мес до 15 лет применяли бильтрицид фирмы “BAUER”.В стационаре пролечено 85 детей, амбулаторно – 30 и 115 больных – в лагере санаторного типа. В стационаре при лечении больных описторхозом детей бильтрицид назначали в дозах 25 и 50 мг/кг в два приема в сутки после еды. Дозу препарата определяли с учетом возраста больного и стадии болезни. Эффективность лечения бильтрицидом составила 92,9%. Снижение интенсивности инвазии было у 6 больных (7,1%). Переносимость бильтрицида во всех возрастных группах была удовлетворительной. Однако у трех больных в возрасте 4-7 лет наблюдалось рвота во время приема препарата. При лечении бильтрицидом больных описторхозом детей выявлены некоторые особенности действия препарата. Так, больные с неврологической симптоматикой (повышенной двигательной активностью) на фоне лечения становились более спокойными усидчивыми. У детей с нарушениями сна отмечали его восстановление. Ночной скрежет зубами полностью исчезал у двух детей, данные проявления держались после лечения до 4-5 дней, а затем неврологические симптомы (кроме бруксизма) появлялись вновь. При лечении бильтрицидом наблюдали вполне удовлетворительную переносимость и высокую паразитологическую эффективность, что позволило нам в дальнейшем проводить лечение в амбулаторных условиях.
В амбулатории лечение получили 30 больных описторхозом детей в возрасте от 4 до 15 лет, бильтрицид назначали в дозе 50 мг/кг в два приема после еды в течение дня. У всех больных диагностировали хроническую стадию описторхоза. Гельминтологическое выздоровление наступило у 27 больных их 30 пролеченных, независимо от возраста, длительности заболевания и интенсивности инвазии. Паразитологический эффект отсутствовал у трех больных с патологией верхних отделов желудочно-кишечного тракта в виде хронического гастродуоденита и нарушения микрофлоры кишечника. Повторный курс бильтрицида проведен им через 30 дней после первого цикла лечения. Переносимость бильтрицида была хорошая, жалоб во время приема препарата не было. В лагере санаторного типа 115 больных описторхозом детей получили лечение бильтрицидом в дозе 50 мг/кг в два приема после еды в течение дня. У всех детей наблюдалась хроническая стадия описторхоза. При контроле через 30 дней после дегельминтизации у 94,8% определяли полное паразитологическое выздоровление.
Азиноксом лечили 177 больных описторхозом в возрасте от 6 мес до 15 лет. В стационаре получили азинокс 52 человека, амбулаторно – 53 и в лагере санаторного типа – 72 ребенка. В стационаре при лечении 52 больных описторхозом детей азинокс назначали в дозах 25 и 50 мг/кг в два приема в день. При определении дозы учитывали возраст больного и стадию болезни. Паразитологическая эффективность составила 90,4%. В поликлинике обследовано 53 больных от 2 до 15 лет с хроническим описторхозом. Азинокс назначали в дозе 25 мг/кг шести больным в возрасте 2-3 года. Через 30 дней у всех наступило паразитологическое выздоровление. Азинокс в дозе 50 мг/кг получили 47 больных. Гельминтологическое выздоровление наступило у 45 больных из 47 пролеченных. У двух больных старшего возраста (8-12 и 13-15 лет) паразитологическое выздоровление не наступило, потребовался повторный курс лечения через 30 дней после патогенетической терапии. Переносимость азинокса удовлетворительная, побочные явления были отмечены у трех больных в возрасте 8-12 лет в виде головной боли и тошноты. Эти симптомы прошли через 6 часов после приема препарата. Высокая эффективность и вполне удовлетворительная переносимость позволили нам осуществлять лечение в лагере санаторного типа. В лагере санаторного типа 72 больных описторхозом в возрасте 4-15 лет получали азинокс в дозе 50 мг/кг в два приема в день. Паразитологическое выздоровление через 30 дней наступило у 69 больных из 72 пролеченных. Переносимость азинокса была хорошая, побочных явлений не было.
Закрыть

Просто жизнь без этого не представляю, ел, ем и буду есть!
Вот осенью поймал рыбеху, вытащил икорку
01 икра чировая.jpg
Посолил, Рыбку почикал
02 чира чик-чик на &#108.jpg
Пять-десять минут и готово!
03 готово.jpg
Вот еще
04 икорка с пятими.jpg
А вот зимняя пятиминуточка из мороженой рыбки
05 пятиминутка из .jpg
Налимей ловишь, тоже заготавливаешь
06 налимья печенк&.jpg
Потом ножичком бумс-бумс
07 икра и печень н&#1072.jpg
Ну и как без этого
08 процесс пошел.jpg
Строганина
09 строганинка.jpg
Приятного аппетита, бувайте здоровы
10 будьте здоровы.jpg
Я пойду че-нить построгаю

bigfoot, что ж Вы делаете, безжалостный Вы человек! С утра таким соблазнять? Всё, позанимался домашними делами, блин, позанимался. На фиг, на телефон и в гараж! И пусть во мне заводится всё что угодно, я согласен.
zzzzzzzzz.jpg

Случалось, на избе, когда мороз за -40"С, а кушать ой, как хочется! :be:
Щученку, завернув в тряпицу, расколачивать обухом топора на пороге.
Сие нехитрое блюдо так и называлось - "Расколотка".
К нему, аки здобрить сие непотребство, добавляли соль, перец,
а уж совсем, гурманства для, еще чай да хлебушек.
Благо, что крино, что термо - для гельминта губительно! :ag:

А вот, если сравнить "Расколотку" с "Рубаниной", то вторая - явно в выигрыше! :ag:

Рубанина.jpg

Во bigfoot пост замастырил!! Что называется - редко, да метко!
Отличные фотки!

На безрыбье на сижат перешел... :9:
Спариваю, достаю деликатес

сиг1.jpg

Пластаю, присаливаю

сиг2.jpg

Закуска не плохая получается

сиг3.jpg

А икру, на финский манер, с лучком и сметаною

сиг4.jpg

как я вам завидую.Нет у меня рыбы.

А у меня есть маленько :ah: