Cultural Rage (Сергей) ,
А какие могут быть последствия? Ведь в пищу употребляют не пропавшую рыбу, а с легким душком. Тем более бытует мнение, что в такой рыбе присутствуют витамины или минерали или еще что то, что необходимо организну весной, когда наступает авитаминоз. Кроме того соль прекрасно уничтожает всю заразу, ведь посол происходит в тузлуке. А там соли довольно много, я бы сказал даже слишком много.
Что касается хариуса, я уже писал ранее, просто повторюсь. В тех речках, куда заходит красная, я хариуса сырым не ем. Все дело в том, что отнерестившись, кета погибает. Останки остаются в реке и начинают разлагаться, даже присутствует характерный "аромат" от разложения, и ведь хариус, ленок питается останками. А потом и мальки кеты употребляют своих родителей в пищу. Эдакий круговорот в природе.
А там где разложение, там и червячки всякие.