Маня (Марина) написал(а):
А я практически всю свою сознательную жизнь ела строганину из горбуши.... А как вообще можно определить, есть ли в тебе эта зараза, я вроде себя умирающей не чувствую
Да ты ешь, Маня, ешь... не заморачивай себе голову. А то ведь и вправду, начитаемся, и станем одними гамбургерами крашенными питаться. Ещё неизвестно, кто больше вреда приносит, глисты или фаст-фуд?
Если не чувствуешь себя плохо, то и беспокоиться нечего. (это значит, что если и есть глисты, то они тихие и мирные и жить не мешают))).
Ну а если сомнения появились, то Семён уже дал предельно чёткий совет.
Я собственно, так и поступаю, после каждой поездки на Севера.
Правда в Москве это всё проще. На поток поставлено. Никаких мазков. выдают тебе специальную капсулу с консервантом, ложечка в ней такая аккуратненькая приделана. Собираешь в течении трёх дней "коллекцию" в эту капсулу и несёшь драгоценный груз в лабораторию. А на следующий день, набираешь в интернете свой пароль и смотришь результаты анализа. Там всё по полочкам разложено, сколько и чего у тебя нашли. Не только яйца гельминтов, а вообще все составляющие, включая клетчатку от съеденой капусты и прочие ценности. При чем даже в процентном соотношении)). Очень даже интересное и увлекательное занятие.
Раньше я кровь сдавал из вены. Но один раз переболев, у меня появились "какие то антитела" и теперь мне всё время красный штампик ставят, с пугающим названием
ОБНАРУЖЕНО. Так что я кровушку больше не сдаю, что бы не расстраиваться))).