• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сырая рыба.

Печерах (Виктор) написал(а):
Вот селёдку беломорку,
Виктор это что за зверь?,
Ну, я могу тебе почти твоими же словами ответить.))
Что беломорка - это вид некрупной селёдки...

А что бы поиметь представление более полно, вот почитай ссылку. там про соление беломорки есть.
http://www.nvspb.ru/stories/trudnaya_sudmzba_belomorki
А вот картинка:
http://img-fotki.yandex.ru/get/3213/addnak.0/0_407d_624b8de1_XL
Именно такую я и лопаю в сыром виде. Набираю при любом случае, когда попадаю в Петрозаводск, килограмм 5. И привожу домой уже 4 кг. потому как быстро просаливается.

Dok (Семён),
Ну... даже не знаю... Семен.
Что поделать, если не во всякой рыбе глиста обнаруживаешь при сыроедении?
Пусть хоть люди узнают о видах рыбы, которую едят в сыром или малосольном виде...
Просто гастрономия очень близко пересекается с темой сырой рыбы..
Постараемся не углубляться в расхваливания и в рецепты.
Но если это нарушение правил, то я свои посты удалю.
 
Сибиряк (Сан Саныч) ,
Обажаю сырую рыбу!!!НО ПРОСОЛИТЬ её необходимо и разные выды рыб по-разному и в зависимости от темперутуры окружающего воздуха..Летом нельзя получить вкусную засолку, рыба как-то плохо берет соль пока не охладишь!!!
Но рыба пойманная и просоленная при темперутуре не выше +10, в течении трех суток вполне безопасна, вкусна, и сохраняет все витамины.
Особенно это лосось и сельдь! Хороша и ряпушка и сиг и даже обыкновенная треска!! После трех суточной засолки варю маринад и промытую соленую рыбу храню до употребления в маринаде!! Очень вкусно!!

И употребляю в пищу естесна в сыром виде...да под всяко-разно!
 
Людушка_Онега (Людмила) написал(а):
Летом нельзя получить вкусную засолку
В корне не соглашусь с Вами. В принципе, лучше солить в прохладном помещении, охлажденную рыбу и т.д. Но, лучше чем: что берется 18-22% (в зависимости от вида рыбы) соли от ее массы. А, в теплом помещении (как в нашем случае в теплое время года) берется до 25% соли от массы рыбы и уменьшают время соления... Поэтому, чем меньше соли, тем и лучше.. но это не означает, что больше соли - "не вкусно".
Есть виды рыб которые солить вообще не стоит, например, сомы или судаки... Так же не солят красную рыбу относящуюся к семействам осетровых.
 
народ, давайте заканчивать с рецептами, которые не связаны с безопасностью употребления сырой рыпы. Или хотя бы как то увязывайте методы засолки с безопасностью и с обеззараживанием. А то ведь и вправду тема находится в разделе помошь при заболеваниях.
 
Виктор.
Давайте, перенесем лишние посты?! или, удалим.
 
Строганина из чира - одно из самых любимых блюд северных. Естественно, рыба после глубокой заморозки.
 
Cultural Rage (Сергей) написал(а):
Виктор.
Давайте, перенесем лишние посты?! или, удалим.
не хочется.
Но дальше, просто рецепты не стоит приводить.
Вот ежели акцентировать внимание на время просолки или замораживания - то это пожалуй даже полезно будет.
Потому как по рецепту Люды
в течении трех суток вполне безопасна,
я немного сомневаюсь, но спорить не буду.
есть ведь такие паразиты, которые капсюлируются в известковом шарике и плевать они хотели на соль.

Добавлено через 2 минуты:
Bronik (Артём),
А строганина из чира - и впрямь нечто потрясающее))
И глубокую заморозку проводят даже не с целью обеззараживания, а с целью удобства потребления.
О присутствии в чирах какихнибудь опасных паразитов я не слышал пока ещё.
Скорее всего их нет.
 
ayno (Виктор) ,трое суток - это малосол, можно читать как недосол... Так, что само собой напрашивается вывод, что такой способ приготовления не может быть безопасным... не огурцы все-таки. И то, это делается только поздней осенью, или ранней весной. Летом и зимой, такой способ в разы увеличивает возможность отправиться в больницу. И, чтобы считать рыбу безопасной, нужно не меньше недели обычно 9-11 дней.
 
Cultural Rage (Сергей) написал(а):
И, чтобы считать рыбу безопасной, нужно не меньше недели обычно 9-11 дней.
Возможно и так. Только кому она такая будет нужна, строго говоря..
Конечно, среди зимы я и такой порадуюсь.
Однако какого нибудь язя, от описторхоза засолкой в течении 10 дней не обезопасишь... представляешь какой он будет солёный через месяц засаливания? Даром не нужен...(((

Добавлено через 34 минуты:
Правильно обрабатывать рыбу карповых пород достаточно сложно. Для засолки необходим раствор соли достаточно высокой концентрации — на 10 кг рыбы — около 1,5 кг соли. Рыба при этом получается крайне соленая и ее потом надо вымачивать в более слабом растворе соли, постоянно его меняя. Для мелкой рыбы достаточно просаливания в крепком растворе в течение 10 суток, средней — 21 день, а крупной — до 40 суток. Если рыбу хорошо проморозить, тоже происходит частичное обеззараживание, но замораживать надо при температуре минус 40 градусов (т.е. в промышленных холодильниках — 7 часов, при температуре минус 25 градусов — 14 суток). Соли тогда можно взять меньше, но все равно солить указанные сроки.

Прожаривать рыбу надо не менее 15 минут в жиру, а при варке ухи после закипания кипятить 20 мин. Рыба при этом вся разваривается. Пироги — прожаривать не меньше 40 минут. Соблюсти эти нормы и сохранить вкусовые качества продукта очень сложно. Поэтому речную рыбу карповых пород лучше не употреблять вовсе!
Вот так вот... не больше не меньше...

Взято отсюда:http://www-sbras.nsc.ru/HBC/2001/n08/f15.html

Хочу только добавить, что взято это с Сибирского сайта, а там рыба карповых пород не так популярна как у нас, поэтому такие советы как не есть это семество рыб вовсе, не вызывает такого шока как в нашем регионе.
К тому же, там эта рыба и впрямь заражена "через одного", а у нас нет )).
 
ayno (Виктор) написал(а):
Поэтому речную рыбу карповых пород лучше не употреблять вовсе!
ну, это чье-то ИМХО Виктор.. не пугайте людей, пожалуйста! =))
Есть ГОСТы по консервации и обработке рыбы... лучше давайте об этом... =)
 
Cultural Rage (Сергей) написал(а):
не пугайте людей, пожалуйста!
А что их пугать то?))) Это в том числе и моё ИМХО. Заметьтте, при всей моей "наркозависимости" от рыбы. Но я же в конце уточнил, что относится это к таким сибирским рекам как Обь, например. Там я действительно почти не ем язей, ельцов, плотву..
А в нашем регионе - уписываю за обе щёки, будьте любезны))). Просто я сторонник избирательных мер.
К питерцам это не относится, а сибиряков отсутствием язей не особо и напугаешь. они лучше ряпушки навернут.
 
ayno (Виктор) написал(а):
Для засолки необходим раствор соли достаточно высокой концентрации — на 10 кг рыбы — около 1,5 кг соли. Рыба при этом получается крайне соленая и ее потом надо вымачивать в более слабом растворе соли, постоянно его меняя. Для мелкой рыбы достаточно просаливания в крепком растворе в течение 10 суток, средней — 21 день, а крупной — до 40 суток. Если рыбу хорошо проморозить, тоже происходит частичное обеззараживание, но замораживать надо при температуре минус 40 градусов (т.е. в промышленных холодильниках — 7 часов, при температуре минус 25 градусов — 14 суток).
Виктор, у меня еще вопрос... а, сухой засол как рекомендуют они делать?
Ведь, устойчивость паразитов к воздействию соли от способа соления очень сильно меняется.
 
ayno (Виктор) написал(а):
О присутствии в чирах какихнибудь опасных паразитов я не слышал пока ещё.
Бывало, даже у нас с чистой экологией. Видно невооруженным глазом.
Вымораживали... эээ, в сугроб кидали на несколько дней, на улице -50-60 и все :)
 
Ну, я могу тебе почти твоими же словами ответить.))
Ну вот запозорил. Тоже едят почти сырой - сосьвенская селедка
600x600,fs-potapov-04,07,483.jpg
 
Печерах (Виктор) написал(а):
Ну вот запозорил.
Ну, что ты, тёзка? )) Не запозорил, а просто признался, что знаю про беломорку не больше твоего. Мелкая селёдочка, очень вкусная.. и всё )))
Вот если бы я её ловил - тогда бы я на полстраницы бы расписал и расхвастался бы :bj:
 
ayno (Виктор) , на соловках она в августе идёт. так её там все едят в сыром виде - сколько влезет :))
 
На Ю.Урале за 20 лет съел МНОГО пятиминутки из свежепойманного хариуса. Начитавшись про ЭТО, аж страшно становится.
 
ohotnik73 (Алексей) написал(а):
Начитавшись про ЭТО
Да ну нафиг... чего собственно бояться то? Хариус вообще чистенький обычно...
 
Ни разу не встречал больного хариуса на горных речках. Горбатого ловил,и не раз.
На р.Лене раз видел хариуса,так у него на хребте возле плавника был пучёк из мелких,как опарыши,червячков. Что за паразиты я не знаю. Он был живой и как обычно резвый. Заколол острагой и вытащил на берег. Пришлось его зарыть по глубже.
 
Назад
Сверху Снизу