• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сырая рыба.

Рыбы не много,около десяти кг.После прочитанных страстей на которые вы дали ссылки,вообще страшно в каком либо виде употреблять в пищу.Да и на тот момент,когда прочитал ваши сообщения рыба находилась уже в процессе засолки.Сейчас вообще изучаю вопрос о сдаче анализов и скрининге этих паразитов в организме.Мнительный я.Раньше ел и не задумывался о таких вещах...

Раньше ел и не задумывался о таких вещах..

Да и сейчас ешьте на здоровье. Только должным образом обрабатывайте, делов то. Чем южнее и теплее, тем дряни всякой больше. Что ж совсем от рыбы отказаться что ли? Жарите? Прожаривайте хорошо. Солите? Не спешите малосольную отведать. Ну и мойте руки и обрабатывайте инструмент- ножи и разделочные доски...

После прочитанных страстей на которые вы дали ссылки,вообще страшно в каком либо виде употреблять в пищу.
Можно дать ссылки на химсостав и качество продуктов в магазинах.
Они - страшнее любой рыбы будут. :9:

Результаты анализов из лаборатории подтвердили,рыба действительно заражена.Лаборатория расположена рядом с рынком.Тетенька которая выдавала справку сказала,что если с рынка приносят на экспертизу то каждая вторая рыбка заразная.Как же они торгуют местному населению такой рыбой?Пошел на рынок.Предложил продавцу якобы крупную партию плотвы на реализацию,с залива.Та наотрез отказалась.Я ей рассказал про ситуацию и про статью в интернете (в новостях кстати по телевизору была об этом информация).На что получил ответ от продавца ,что такого заболевания вообще не существует...Рыбу выкинул...

Барбос, Алексеич, да не организмы разные. Тут нужна сила воли:ag: Трескал, трескаю и буду трескать сырую рыбу, хоть и знаю, что рулетка:ag: Вот прям ща, малосолку готовлю)))
image.jpg
Зачем выкидывать то?

ymal89, Знал, что сфотографировать!:8::ag:

Результаты анализов из лаборатории подтвердили,рыба действительно заражена.
ЧЕМ?? Чем заражена то? Да неужто описторхозом?

Тетенька которая выдавала справку сказала,что если с рынка приносят на экспертизу то каждая вторая рыбка заразная.
Да она имела ввиду просто глистов каких нибудь обычных.. Не могу поверить в описторхов.. Сфоткай справку, которую она тебе выдала?

Если у вас в Каменногорске вдруг появился описторхоз, то уже все службы санэпидемстанций стояли бы на ушах и били бы в колокола. Ведь это же означает, что Ладоге пи...дец!!Не.. не могу поверить.. что-то здесь не так..

Зачем выкидывать то?
Знал, что сфотографировать!
Ну-да, ну-да.. )) Сфоткал муксунчика, от которого не то что описторхоза, а и простого глистика не дождешься, и не жужжит ))).
Ты нам давай фотку, на которой ты малосольного язя трескаешь! :ag:

Тут нужна сила воли Трескал, трескаю и буду трескать сырую рыбу, хоть и знаю, что рулетка Вот прям ща, малосолку готовлю)))
Народ не баламуть! :ag:
Они же соровую пользуют, посему и заразы много.
А от такой - кто же откажется?
Бросай в монитор! :ap:

Строганина из м&#1.jpgСтроганина из м&#1.jpgDSC06160.jpgIMG_4359.jpg

Ты нам давай фотку, на которой ты малосольного язя трескаешь!
Как минимум 3-х летнего...))) Хоть в Полуе, ханты малосол с него за обе щёки уплетают,я не рискнул.:cc:

--- Добор поста---

Народ не баламуть!
Они же соровую пользуют, посему и заразы много.
А от такой - кто же откажется?
Бросай в монитор
О,ещё один изувер...))):agg:

Последнее редактирование:
ayno, во кипишь то:ag: апистрахоз:ap: в муксуне кстати тоже нашли его.

в муксуне кстати тоже нашли его
Да писал уже, если муксун не проходной, а остается зимовать на ямах и питается мальком.

--- Добор поста---

Все, "ветку" можно закрывать. :ag:
"... известные представления об описторхозе как о персистирующей инфекции (инвазии), где эволюционно сложились прочные биологические механизмы длительного сосуществования хозяина и паразита на условиях взаимоадаптации. В природном очаге инвазии, каковым является Западная Сибирь, при сложившихся традициях широкого употребления речной рыбы семейства карповых заражение большинства коренных жителей происходит в детстве и к моменту установления диагноза описторхоза давность инвазии исчисляется годами или, чаще, десятилетиями. Формирующаяся болезнь является результатом практически неизбежных повторных заражений и характеризуется поражением различных органов и систем, что остается длительное время клинически скрытым. В условиях длительной инвазии, как при однократном, так и повторных заражениях, в пораженном организме одномоментно сосуществуют различные генерации паразита, существенно отличающиеся по многим свойствам - возрасту, размерам, степени зрелости, строению матки, способности к производству яиц, активности физиологических процессов, в частности характеру и интенсивности питания, и, что особенно важно, по степени подверженности действию факторов защиты организма и гельминтоцидных средств (3, 12, 13, 14, 15). Конкурентные взаимоотношения половозрелых форм обусловливают наличие в популяции описторхисов генераций с активными метаболическими процессами (зрелые гельминты), а также латентных (“дремлющих”, “ингибированных”) генераций, в том числе до определенного времени сохраняющихся в виде личинок (10, 11, 12, 19). Это определяет невозможность освобождения организма от паразита любым насильственным способом - применением в короткий срок даже значительных доз гельминтоцидных средств. Агрессивная повторная лекарственная терапия такого рода является по сути токсической, иммуносупрессивной, что при хронической болезни со временем приводит к постепенной утрате организмом способности к выздоровлению (4, 21). Независимо от характера клинических проявлений болезни общими ведущими компонентами в ее патогенезе становятся глубокая эндогенная интоксикация, состояние дисбиоза, нарушение координации в системе соматической регуляции органов и систем".

Назад
Сверху Снизу