Dokchel (Ян), Еще в прошлом году все было в Карабаше, но сейчас после отезда инициатора проекта притравочной станции у меня сведений об этом нет.
sssv (Станислав),
У меня вот какой вопрос - что нужно для того чтобы открыть и создать собственную испытательно-тренировочную станцию для охотничьих собак по кабану, медведю, лосю, пушнине, барсуку.?
Насколько мне известно, нужно как то оформить участок, в аренду или собственногсть. Размеры: посмотреть по правилам испытания охотничьих собак, кабан - не менее 4 га., барсук - не менее 1 га., плюс площадка для медведя, плюс П-образная нора, и восьмерка для норных, плюс административные постройки, и т.д. Оформить дакументы на подсадных зверей: законность приобретения и ветеринарные документы. Нигде не указано, но пока традиционно предьявить станцию комиссии, например РОРС или РФОС, связаться по этому вопросу с головными представителями этих организаций. Могут быть еще какие то нюансы, т.к. нормативных актов по этому вопросу не существует, по этому лучьше обратиться к действующим владельцам, например к тому же Фурманову или Рябову.
Будет ли пользоваться спросом и интересом у собаководов и охотников такой проект и какова его рентабельность или это только лишь одни затраты?
А вот это вопрос коммерческий, зависит от многих факторов, наличии собак, желающих этих собак испытать, авторитета самой станции. Лично я, считаю, что должен быть комплекс для отдыха, типа дома отдыха охотника, с банями, тиром, рыбалкой, шашлыками, еще чем то близко к охотничьей тематике. Но это мое личное мнение.