Спутник (Роман) написал(а):
брезентовый ремень мягкий слишком, с ним основная проблема в том, что лыжи гуляют относительно ноги в бок - при повороте, не удобно.
Есть такое дело. Но я самодельные крепления, на которых в данный момент хожу(которые на фото), сделал всё же из брезентового ремня. Ничего под рукой не нашлось.
А поворачивать, на широких охотничьих лыжах, всё равно нужно не таким способом как на беговых. Подруливаешь конечно стопой, но в основном переступаешь самой лыжей, приподнимая её. Даже если хомут из жесткой ленты транспортерной, то у меня всё равно стопа в нём проворачивается ((.
А те крепления, что у тебя на фотке, и впрямь ужасны. Они у меня развалились очень быстро по причине слишком мягкого брезента. Распустились на нити и всё тут))).
Мне понравились покупные хомутики. Просто отрезок ленты, шириной 5-6 см, тоже брезентовые, но пропитаны сверху полимером коричневого цвета. Очень жёсткие и долговечные. Стоят 100 руб. Только бывают двух размеров, надо конечно выбирать большой.
ТАВ (Александр Вадимович) написал(а):
Вот если использовать обычные валенки, правдо подшитые, что бы подошва была более плоской, уже получается жесткое крепление, как в горнолыжном ботинке.
Я видел оригинальные крепления валенок))). Просто болтами в потай прикручивали мысок валенка изнутри!!! Вот где жесткость крепления то была!! Главное с лыж не сойти было, когда в ручеёк угодил)))).
Добавлено через 13 минут:
Рейнджер (Максим) написал(а):
маж только колодку, как на беговых.
VAVAN (Владимир) написал(а):
Чо на лыже обзывается колодкой?
Володь, имелось ввиду конечно не площадку мазать, а скользящую поверхность лыжины, что под стопой.
Только я как раз наоборот под колодкой теперь стараюсь не мазать, а мажу концы. А то как намажешь, а на улице похолодает.... и тогда вообще сцепление пропадает. Буксовать начинаешь и носом падать))). Ведь под площадкой самое основное место которым лыжина прижимается к снегу и отталкивается от него.
kirskat (Кирилл) написал(а):
Вы говорите что лыжи которые сделаны из реечек лучше, чем те, которые сделаны из сплошного массива дерева. Почему?
Ну... я думаю потому же почему рессора сделана из пакета пластин, а не из цельного куска стали...
(Неудачный наверное пример...)
Возможно пример того что веник из многих прутиков сломать сложнее... тоже не то...
В общем, я думаю потому, что если лыжина из одной доски, то если уж она лопнет, то "насовсем". А каждая рейка в пакете из которого лыжина собрана, если и лопается, то мелкими трещинками, и на соседнюю рейку эта трещина реже переходит.
К тому же клеёная лыжина собирается не только из продольных реечек. Там внутри бывает ещё слой фанерки... кажется.. но не по всей длине лыжины, а в середине.
Вот... что то вроде того..