• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
На счет "не подпускает" как то неубедительно из уст охотника
Павел, у нас каменный глухарь, он не глохнет, когда токует, потому именно весеннюю охоту на него считаю вредной и паскудной. Осенью подойти пешком не то что на 100, 150м трудно, срывается метров за 200. На технике подъехать можно. Так что побереги свой сарказм.

знакомый из Кондопоги откопал с приятелем склад военной поры... забрал оттудова "Дегтярёв" ез диска, и ходит когда понадобится за лосишкой. Сказывал через ырубку оченно хорошо стелит длинноствол этот )).
А ЧО ему не стелить!?? Будет стелить... Вот только под Кондопогой вырубки, в основном ровные, почти как стол... а у меня здесь, все вырубки буграми.))))

но патроны с дырочкой в носу от сако в 308 ,по факту ...Я бы приравнял их к разрывным .... От рябчика или тетерева не оставалось НИЧЕГО от слова совсем ...
в 39м такая пулька от глухаря и рябчика ничего не оставляет. Полуоболочкой и то мелкая дичь чисто бьётся.
На счет "не подпускает" как то неубедительно из уст охотника
Паша, охоты везде разные. Как и дичь.

охота у наших брэков - с подъезда, типа как при Сабанееве с телеги
а вот с телеги как раз не запрещено:ao:
а ещё можно подкрадываться,прикрываясь специально обученной коровой :ap:

PavelK, зря шутиш.Это давно применяли оленеводы при охоте на дикарей.Почитай Федосеева

Я охреневаю дорогие товарищи ....
Питерхант похоже скурвился окончательно ...
Тема какая ???
Опасен ли медведь и соответственно идет обсуждение ..
Вроде бы даю нормальную проверенную информацию для блага охотников ...
Без понтов и нравоучений ..
Перефразирую для НЕяпонятливых ..
Высока вероятность того ,что относительно легкая пуля с дыркой в носике скорее всего не подходит для охоты на такого зверя как медведь ..

vitalin, Виталик в своем посте пишет о том же ..
У меня был 308 калибр ,Виталик говорит о 7.62х39 ...
Пуля такого типа рвется и разлетается в клочья ,даже при том что передает свою энергию дичи ...
Это не по русски написано ???
Привожу вполне понятный и правдивый пример , для общей картины ..
И что за этим следует ???
Обвинение в браконьерстве и не добропорядочности ???
.
PavelK, может вы еще и про мою половую ориентацию много чего знаете , просветите нас ,будьте добры , похоже Вы видите сквозь пространство и врямя ...
И при этом так легко вешаете ярлыки на не знакомых и людей обвиняете ...
Это вообще нормально ???

может вы еще и про мою половую ориентацию много чего знаете
Не знаю и знать не хочу :ag: и что вообще у вас в голове мне не интересно, так же как и то, что вы там себе напридумывали за несколько дней после того как что то имело место здесь быть ;)

А вот с этим согласен, и это уже давно :cool:

Тема какая ???
Опасен ли медведь и соответственно идет обсуждение ..

Скурвился, не скурвился... Какое в ж.. обсуждение после 4 тыр+ постов? Тут только глум может быть.
Я тему в подписке только в расчёте на юмор оставил, а Вы по ходу до сих пор серьёзно пишете...
Ну-ну.. )))

Я тему в подписке только в расчёте на юмор оставил
Тема может быть и юморная ,но вот тот кому доведется мишу стрелять подобными пулями смешно скорее всего не будет ..
Это медведь обхохочется ...
Потому как пуля полностью дефрагментируется после простого попадания по чему угодно даже без какого нибудь сопротивления ..
Пуля дешевая ,спору нет ...
И летит не плохо ...
Но для того чтобы таким патроном взять крупного зверя , нужно как минимум повреждения серьезные наносить и достигать жизненно важных органов через мышечно костяной скелет ...
Проникающая способность пули и ее остаточная масса при этом ,не пустой звук при охоте на опасного зверя ..
Наделать гематом и получить раненого опасного подранка можно запросто ...
Шутники блин ..
Судя по тому что люди пишут , есть вероятность того ,что они и попробовать могут на самом деле ,а с медведем или тем же кабаном ,такие приколы могут быть грустными .....
Всё умолкаю ..

Наделать гематом и получить раненого опасного подранка можно запросто ...
Прааальна, поэтому пользовался много лет только одним типом пуль, что бы не путаться в разных прочих, с ними мало что может сравниться по останавливающему действию от выстрела в упор и до 110м.
0001блондо.jpg
зы. А тема все равно смешная :ap:

chayka, на каких дикарей оленеводы охотились? С соседнего племени??
Саша, оленеводы конечно охотились на дикого северного оленяпри, прячась за своим домашним олешкой. Но (в продолжение юморной темы) и дикари-геологи тоже охотились на оленеводов!

Рассказываю байку:
Как то раз захотелось геологам мяска. Взяли карабин "Медведь" 9 мм и пошли в тундру к пасущемуся стаду ДСО. Против ветра залегли и ждут, когда олени сами к ним потихоньку подойдут. Долго лежали, и тут видят, совсем рядом, мимо них к стаду идет одинокий олень. Геологам то наплевать, что он белый какой-то, а не тёмный , как все дикие.Они даже не заметили, что у оленя шесть ног, вместо четырёх. Бабахнул стрелок ему по корпусу... Ну и прошил насквозь и домашнего оленя и его старика-хозяина, который им прикрываясь, тоже скрадывал дикарей. Подбежали и видят мертвого оленевода, придавленного тушей.

Что делать? Волосы на себе рвут...
Делать нечего, решили прежде чем ментам сдаваться съездить в стойбище, покаяться, объяснить так и так мол, случайно убили вашего старика. Погрузили труп на броню, в грузовой отсек вездехода загрузили пять ящиков водки - весь свой запас на сезон.

К их удивлению население стойбища отнеслось к случившемуся с пониманием. Жалко , говорят, старика, но он уже совсем старый был. Зимой бы всё равно придушился, а сами всё на ящики с водкой косятся.
В общем, завернули убитого в дорнит и оттащили в похоронную нарту в сторонку. После этого забили оленя и пригласили геологов на поминки новопреставившегося.
Гуляли долго... потом геологи уехали с легкой душой, так как было обещано не заявлять на них в милицию. Умер и умер человек в тундре.. бывает.

Черезесколько дней в лагерь геологов влетает пара оленьих упряжек. На задней нарте, руки по швам, лежит перепуганная старуха с завязанным ртом и дико пучит в небо глаза, накрепко привязанная к нарте сыромятными плетёными арканами.
Недоумение геологов разъяснил соскочивший с передней нарты пастух: "Ты, рюсский, любишь старых людей стрелять!? Бери карабин, мы тебе бабушку привезли. Тоже совсем старый - зимой душить будем. Стреляй её, а нам ещё пять ящиков давай и приезжай поскорее - вместе поминать будем."

Судя по тому что люди пишут , есть вероятность того ,что они и попробовать могут на самом деле ,а с медведем или тем же кабаном ,такие приколы могут быть грустными .....
Какие приколы? Мишки сдаются(от слова сдать), хрюшки жрутся(сьедаются) все 7,62*39HP. Вы их с "матчевыми" не путаете?, те тоже с "дырочкой"

Последнее редактирование:
Ветер, Не знаю, Женя. Сейчас уже наверное нет. Просто потому, что появилась возможность оставить немощных стариков в посёлке у родственнников.

Назад
Сверху Снизу