• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Что же вы его всего выбили?
Его не выбили, ему Мордашев перекрыл технологическими ж/д пути миграции к местам отела и он стал уходить в Финляндию....

--- Добор поста---

Теперь ты понимаешь, почему у меня нет гладкоствола и вся оптика на 300м в 0 пристреляна?
Ну да, мне 150 за глаза...правда если через болото или через ламбину не стрелять.:ag:

За сумму карабина под этот патрон, и сотню картузов они возьмут десяток СКСов
Не факт, что они покупают оружие, скорее всего меняют на бивни слонов и рога носорогов или отправляют своих женщин в бордели. А CZ в 416 Ригби стоит вполне вменяемые деньги.
Но у нас-то есть выбор.

Это у нас, как и с выбором авто. Ведь тазики тоже жопу возят и намного дешевле прочих, а про безопасность свою и своей семьи мы вспоминаем только после реанимации ;)

Ведь тазики тоже жопу возят и намного дешевле прочих, а про безопасность свою и своей семьи мы вспоминаем только после реанимации
Мне типо этого пытался вдуть в уши инспектор ДПС, когда я на ниве 1991г.в., забирал свою дочку из школы. дочка на переднем сиденье, с треугольничком на ремне, ну как положено... Начал мне петь песню про детское кресло... В итоге, понял, что не прав. но мозг выносить пытался. Я ему: ты машину видишь? Какой дебил будет биться об старую Ниву? В лоб Лексусу иду, тот не знает куда лукаться, бо у него фара стоит дороже моей нивы! Ну и так, чтобы всех передёрнуло... два месяца вообще без тормозов на ниве нынче ездил, тормоз только коробкой... интересно смотреть на людей на разных авто. Чем дороже авто, тем вежливей со старенькой нивкой!

после реанимации
А нехрен гонять! У нас правилами в городе максимум -60, за городом-90! А дебилы, жмущие на гашетку... алга на небеса! там уж разберутся. :cool:

А дебилы, жмущие на гашетку... алга на небеса! там уж разберутся.
Так этот дебил и тебя с собой может утащить, тем боле ты в этот критический момент будешь только глазами лупать :), ибо
без тормозов на ниве нынче ездил, тормоз только коробкой

а в рогах и бивнях.
Блин, а вот якуты и рядом живущие, считают именно в рублях! Стоимость 308го и 39го патрона, в два раза, а магазин минимум в 15 патронов... Это я думаю, что взять, сербский 11,34фмжбт или .... нихрена не брать, бо барнаульские 10.9 ещё остались... А Братва берёт то, что подешевле... Не сказал бы, что в итоге они в плюсе, бо расход патронов большой, но... им кажется, что выстрелить 15раз патроном по 60 рублей, дешевле, чем три раза патроном по 210 рублей.... Ну у каждого своя арифметика. :cool:

--- Добор поста---

в этот критический момент будешь только глазами лупать
ЫВОт гавно в том, что обычно в экстремальных ситуациях жмут на тормоз, а часто бывает. что нужно жать именно на газ.

этот дебил и тебя с собой может утащить
Ну было, пробовали... крепкий у нивы бампер, метал на иномарках - гавно....
Илья, давай завяжем? Тема не про то.:beerchug: Тем более я разобрался с тормозами. Нивку подготовил к зиме...... эх! Берегись лексусы! :ai:

два месяца вообще без тормозов на ниве нынче ездил
:agg: Ну я ж как всегда бью в яблочко! :ag: Наши люди неисправимые оптимисты, в смысле их горбы только одно исправит :ap:

но... им кажется, что выстрелить 15раз патроном по 60 рублей, дешевле, чем три раза патроном по 210 рублей.
За 308й не знаю, а 39й по 12 рубликов...
местные с СКС-ами, оченама он им нравится
так СКС он разворотистый. Да и подешевле Саёг да Вепрей под такой же патрон.
Почти угадал про
CZ в 416 Ригби стоит вполне вменяемые деньги.
На Ганзе не так давно продавали за около 100 тыс.
Про цену картуза не упомянули.
А так почти и выходит 10ток СКСов, и по ведру патронов.... К каждому.

с дырочкой по 9рэ прикупил
Не знаю как у тульских , но патроны с дырочкой в носу от сако в 308 ,по факту выворачивали лису наизнанку ..
Я бы приравнял их к разрывным ...
3 лисы ,попадания разные ,ВСЁ наружу ...
Шкуры на выброс ...
От рябчика или тетерева не оставалось НИЧЕГО от слова совсем ...
Да простят меня за флуд ..
Тема про медведей ..
Нужно смотреть что на коробочке нарисовано , если просто мишенька , то по зверям стрелять не стоит ..
Лучше уж оболочкой , кучность у нее похуже была , но зато хоть шкуры целые ..

Стрельба по пернатым из нареза
Законодательно разрешено применение нарезного оружия при охоте на горную и боровую (за исключением вальдшнепа) пернатую дичь в осенне-зимний период.

Законодательно не ограничивается.

Вопрос этичности надо рассматривать отдельно. Законом не запрещено.

Простите за офф-топик.

Ну да, мне 150 за глаза...правда если через болото или через ламбину не стрелять.
А вот мужичок знакомый из Кондопоги откопал с приятелем склад военной поры... забрал оттудова "Дегтярёв" ез диска, и ходит когда понадобится за лосишкой. Сказывал через ырубку оченно хорошо стелит длинноствол этот )).

выходит 10ток СКСов, и по ведру патронов.... К каждому
Вот и я о том же: каждому своё. Европейскому охотнику - карабин или штуцер в мощном калибре, неграмотному аборигену - калашмат.:)

тол, я полностью отказался от патронов с дырочками.Под 7.62 на 39.Первый раз стрелял лося в шею.Пуля раскрылась в дребезги под шкурой.Еще сколько то раз другими стрелял пока не положил.Второй раз стрелял козла в шею.Тот лег но шея была сплошной синяк.
PavelK, у нас глухарь ближе 110 метров не подпускает.Так что только нарезное.

у нас глухарь ближе 110 метров не подпускает.Так что только нарезное.
А у нас уже скоро не останется, из всяких нарезов браконьерят все кому не лень. На счет "не подпускает" как то неубедительно из уст охотника ;)

Назад
Сверху Снизу