• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Слышно дальше всё - от загонщиков, и до комаров. Усиление слышимости звука примерно в 3-4 раза.
Одно "НО" - усиливает и собственные шумы, очень сильно. От шагов и до шуршания одежды.
Если двигаешься, можно на фоне собственных шумов что-нибудь не услышать вовремя.
Сильно мешает ветер - в наушниках шум от деревьев, которого обычно не слышишь, слышится как постоянный гул. Шум слабого прибоя - примерно так же.

Последнее редактирование:
Я пользуюсь обыкновенным слуховые аппаратом для глухих.

Erema, как много вы ещё не знаете, не в курсе охоты, но оценку свою уже выдали - дебил.

Алексей, Вы не правы. Я не выдал оценку, а, заранее предупредив о том, что я не в теме, задал вопрос, и дал варианты ответов. Поскольку я не в теме, я не исключаю, что оба варианта неверные, всё может быть.

А вариант про "дебил" появился потому, что по видео явно видно, что стрелок не ожидал появления кабана с той стороны, откуда он пришёл. Мне показалось, что человек с нормальным слухом не мог столь долго не слышать приближения кабана, вплоть до выхода в упор. Из этого я сделал вывод, что ему помешали наушники. Как-то так.

--- Добор поста---

Скорее всего у него они были не включены.

А вот этот ответ - всё расставляет на свои места. Спасибо.

P.S. Читал и отвечал последовательно, иначе верхний пост и не писал бы.

--- Добор поста---

Слышно дальше всё - от загонщиков, и до комаров. Усиление слышимости звука примерно в 3-4 раза.

И что стоит такая вещь (наушники) в среднем отношении цена/качество? Можно и погуглить, конечно, но интереснее узнать мнение пользователя.

А лево-право в них не попутаешь? Надел случайно наоборот, и что будет? Это я так, просто спросил.....ведь ошибка может быть фатальной.

А лево-право в них не попутаешь? Надел случайно наоборот, и что будет? Это я так, просто спросил.....ведь ошибка может быть фатальной.
Нет, конечно.
Слышно как и без наушников, только всё несколько громче!. Приходиться привыкать к новой оценке дистанции по звуку. Кажется, что шаги (особенно шуршание и потрескивание веток) уже метрах в 20-30, а до зверя метров 100.

--- Добор поста---

но интереснее узнать мнение пользователя.
Я брал себе сразу и Сардины про. и Ховарды - оставил Ховарды. Бюджетней в 3 раза и для охоты в самый раз. Да и компактнее.
Но если брать только для пострелушек - то брал бы Сардины.про. - они несколько лучше глушат выстрел, а после выстрела отчётливо слышен шлепок пули по мишени.

Erema,
Алексей, Вы не правы. Я не выдал оценку, а, заранее предупредив о том, что я не в теме, задал вопрос, и дал варианты ответов. Поскольку я не в теме, я не исключаю, что оба варианта неверные, всё может быть
но тем не менее, будучи, как говорится, - не в теме, оскорбили человека.

Скорее всего у него они были не включены.
Гарнитура рации могла быть подключена, просто заболтали, вот и зевнул. Зато сколько потом адреналина :ag:.

так хочется уже по теме пообщаться, товарищи)))

Я вот такого засранца встретил раз, он звал маму, а я нервно озирался, но сфоткать пару раз всё же успел :)
Дело было недалеко от п.Пожига, Приморский край.

Вложения

• IMG_544.jpg
    IMG_544.jpg
    114,8 KB · Просмотры: 262
  • IMG_545.jpg
    IMG_545.jpg
    111,7 KB · Просмотры: 282
Camper. Судя по второй фотке, это Медвежонок - Чебуратор, ухи выдающиеся! :ag: Классные фотки, а нервы железные.

Чебуратор, ухи выдающиеся!
Ч_А_Р_А,
Лена это гималайский мишка,белогрудка. У них и есть такие уши.

--- Добор поста---

А фотки да ,зачётные:yelclap:

Camper, нужно было помочь малышу слезть с дерева.:ap:

Да он бы меня шрамами покрыл бы ))) Нет уж, спасибо! Такое без меня )))

В угодьях НИИЛХ мишка задрал лося. В районе дружной горки лесоустроитель вышел на свежатинку. По крайней мере этот весной будет сытый.
ЗЫ Егерям сообщил

Назад
Сверху Снизу