• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
А упор это сколько в метрах?
______&&&_____
Упор - величина непостоянная.. Зависит от упоротости.
:ag:

Тут все сами ходят на добор с дробью в стволах!
Так то же настоящие ОхотнеГи! А я так, стареющий бракуша.:ag:
А ты вот так вот бросашь подранка!!!
ты даже не можешь себе представить, сколько мишаней ушло "насвистывая дырочкой в правом боку"(с) и никто даже не пытался их преследовать, правило есть такое: Увидел медведя - стреляй! Много у нас этой погани. :af:

• Like
Реакции: Sipa
Ленинградец, я тут рассказывал как на Сулуке на охотника идущего по льду с берега прыгнул маленький медведик и укусил его за голову.Глаз вылез из глазницы и все стало как в кривом зеркале.Выпутавшись из ремня винта он не смог прицелися и стрелял повернув винт боком.Но перед этим ткнул ножом.

Да постарел уже сильно мужик, не охотится. Но был обезбашенным совсем - в берлогу залазил, посмотреть, есть там медведь или нет. Рассказывал, что лежит, глазами моргает, не спит нифига.
Вот у кого яйца из легированной стали!
У меня точно бы духу не хватило в берлогу залезть, даже уже после того как медведь бы вылез .
Очко не гайка, в карман не спрячешь .

vitalin, я залазил после того как выстрелил в шею пытающегося вылезти.Он после выстрела залез назад. Я выстрелил второй раз. Собака туда один хвост торчит.Ну я ее вытащил.Потыкал палкой.Потом сам залез.Привязал веревку за шею .Вылез сам и уже за веревку вытаскивал.Благо медведик был маленький.

я залазил после того как выстрелил в шею пытающегося вылезти.Он после выстрела залез назад. Я выстрелил второй раз. Собака туда один хвост торчит.Ну я ее вытащил.Потыкал палкой.Потом сам залез.Привязал веревку за шею .Вылез сам и уже за веревку вытаскивал.
Был всего раз на берлоге, и манал я такую охоту. А так на доброе здоровье.

Это когда у тебя осекло?
Да.
Он вылетел из белрлоги как паровоз на всех парах из тоннеля, снег разлетелся как при взрыве, а у меня чак чак....
Мишка из МЦухи 4 пули в миху, и пятую в собаку...
При встрече в лесу по осени спокойнее как то. Пули всегда в стволах. Вскинулся и провожаешь, пусть чешет по своим делам....

• Like
Реакции: VF
Но М. Кречмар не пишет, что стрелял медведю в голову.
Не-а, не пишет. Так и не по лапам же стреляет.
В принципе всегда стараюсь из чего угодно стрелять в штык или в угон. Во-первых. очень велик шанс позвонки задеть - позвоночник у медведя довольно широкий, см около 15, и потом. стрельба повдоль, а не поперек задевает сразу очень много всего. Ну и - по коробке, естественно...

Тема разрослась :)
Пора открывать другую - «Опасен ли человек при встрече с медведем» ;)

Мишку бегущего в штык видел. Бродящего рядом - собаки показывали (нифига не зверовые бобики ), но не видел - только по следам потом смотрел.
а) Бить зверюшку из максимально доступного калибра
б) Бегущего в штык - «куда-нибудь» и «чем-нибудь», главное попасть. Даже дробь 9ка на 5 метрах наносит катастрофические повреждения... Фиг там выцелишь... хоть моск, хоть центр масс...
в) Собака - наше все. Хоть ты и «Чингачкук, большой змей», а собачка зверя раньше услышит/причует. А лучше 2 или 3 собачки.
г) В добор пойду засветло, с собаками и парой товарищей. Нет - ну его на...

P.S. Надеюсь Ленинградец получит откат с купленной мной книги «Ширинский, Шихматов, Лялин и КО» в «озоне». Ну так разрекламировал :)))))
P.P.S. Прадед кума был известным медвежатником. Брал мишку с рогатиной и ножем - несколько десятков. Но, блин, для городских охотников, которых тут 99% - вышка, Ригби .416 :)... Ну его, реакции нет, навыки стрельбы в СТРЕССОВЫХ условиях - никакие, а зверь серьезный...

Последнее редактирование:
krol,
Спасибо! Но я люблю бумагу. Даже если есть сканированная - один фиг бумагу беру...

Выпутавшись из ремня винта он не смог прицелися и стрелял повернув винт боком.
Ну так ему сперва медведь глаз направил.:)
не пишет. Так и не по лапам же стреляет
Про то, что не пишет, что стреляет в голову картечью, я для Дино написал.
«куда-нибудь» и «чем-нибудь», главное попасть
Но если попасть в .опу, то эффекта не будет.
Прадед кума был известным медвежатником. Брал мишку с рогатиной и ножем - несколько десятков.
Слабак! Мои предки охотили мамонтов, смилодонов и пещерных львов ещё в то время, когда не было орудий охоты из металла.:ag:

Ленинградец,
ээээ.... если Миша бежит в штык - ему в зад тяжко попасть... хотя, нормальный калибр до задницы через нос и долетит :)))) Вот чес слово, держал на мушке - в «центр масс», то есть колобка, который на тебя несётся. Куда там, блин, моск выцеливать? Башка вверх-вниз минимум на полметра мотается.
В центр, главное остановить. С там хоть в «моск», хоть в «...опу», когда прицелиться можно. И дырок наделать. Даже шилом :))))

P.S. Открываем ветку - охота на смилодона с кремниевым ножем? ;)))))))

Ленинградец,
раз ролик снят, автор жив, медведь убежал - все отлично :))))
надо было его нитро экспрессом .600 стрелять. Фиг бы убежал. Или как Кречмар рекомендует - с противотанкового ружья

Мои предки охотили мамонтов, смилодонов и пещерных львов ещё в то время, когда не было орудий охоты из металла
____&&&&&______
Сидя на деревьях забрасывали г@вном и банановыми шкурками??
:ai:

Ленинградец, он прыгнул на него с обрывчика берега.Когда тот проходил внизу.

Сидя на деревьях забрасывали г@вном и банановыми шкурками??
night shadow, мои предки не имеют отношения к макакам, а Ваши?:ag:
прыгнул на него с обрывчика берега.Когда тот проходил внизу.
Медведю-то пуля куда попала?

Назад
Сверху Снизу