• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Mih73, не лазят крупные бурые на деревья...

Про пальпацию прикольно.. пришел на дискотеку - привет девчонки!! А хотите угадать сколько мне лет!!:agg:

Mih73, лучше до этого не допускать.Береженого бог бережет.Сам не побережешся, бог не поможет.

На 1.4 метра? Атакующего медведя? Это надо яйца даже не железные, а бронированные иметь, наверное...
Это всё от Ширинского-Шихматова. Но тот в основном стрелял медведя на берлогах. Там дистанция до вылезающего из "заломленной" берлоги медведя - как раз 1-2 метра.

Дерево помогает - 2-а года назад в районе п.Ключи на Камчатке, медведь съел мужчину, который успел дочь подсадить на дерево, а сам не успел. Дочь осталась жива.

Александ Чайка как не допускать , в лес на природу не ходить , или ходить но с оружием , летом не прокатит , арестуют и т.д. Да и как не опасайся и в деревню заглянет прямо у калитки схарчит. А вот готовому быть надо . Понятно на охоте , яйки сжал рукой и по обстоятельствам , да и там один на себя надежда. А по грибы пошел ? Или еще по каким делам в лес . Машина сломалась до ближайщего населенного пункта топать. И тут зверь , решать быстро и единственно правильно, вот тут хоть ума набраться у тех кто был в такой ситуевине , Дима Ленинградец так и советует , надо на чужом опыте учиться.

Да-да, нашел.

Блин не туда разговор , вот вопрос можно ли спастись на дереве актуален
Всё нормально, Михаил. Надо всё делать по порядку.
Сначала, методом пальпации, определить возраст зверя. А потом уже всё легко и просто - если молодой, то на дереве не спасёшься - залезет и сдёрнет.
А если старый... то можно ещё успеть .. наверное..

Сообщение от Ленинградец
Кстати, а чем густой ельник Ленобласти принципиально отличается от стланника за Уралом?
Всем - это надо видеть.
Ленинградец
Стланник показан в фильме "Злой дух Ямбуя", посмотри.

--- Добор поста---

от Ширинского-Шихматова. Но тот в основном стрелял медведя на берлогах.
Игорь, они в основном на берлогах загоном охотились.

(О случайной встрече, когда и человек и сам миши в шоке:ag:) Можно, старый медведь, а также медведь крупный или сытый однозначно на дерево не полезут, но я о таких случаях не слышал, случайные встречи с медведем мне известны, но миша всегда задавал стрекача, иногда просто ряфкнув, а иногда мгновенно вставая на задние лапы, но точно также ряфкнув рвал когти:ag: Слышал в подробностях от самих бедолаг которым пришлось пережить эти секунды ужаса глядя косолопаму в глаза) Один из них был мой родной брат. Таких примеров больше десятка. Но есть одно но, все они от страха начинали с мише диалог, так один его спросил: ( когда миша вылез из кустов на дорогу и собираясь её перейти) Ты это куда пошёл?:agg: Другой сказал: Кыш отсюда!:agg: и т.д Может это и сыграло важную роль? Может быть. Всё может быть) ВСЕМ ДОБРА!

Блин не туда разговор , вот вопрос можно ли спастись на дереве актуален, ведь некоторые могут попасть на потапыча без оружия
Не слышал ни одного случая, чтобы кого то стащили с дерева. Думаю медведи относятся к лазанью по деревьям как люди, пока молоды и легки лазят с удовольствием, набрав вес им тоже взбираться труднее.

Не слышал ни одного случая, чтобы кого то стащили с дерева
"Три из 23 документированных человеческих травм, вызванных медведями в Денали, включали гризли, стаскивающих людей с деревьев, поэтому не пытайтесь подняться на дерево, чтобы избежать нападения любого медведя".
https://www.nps.gov/dena/planyourvisit/safety.htm

"Три из 23 документированных человеческих травм, вызванных медведями в Денали, включали гризли, стаскивающих людей с деревьев,
Интересно, там есть подробности, как высоко залезли, на какое дерево?

Интересно, там есть подробности
Не знаю про подробности.

gromov, дерево надо выбирать потолще... И лезть повыше...
) Васьки медведев не бояцца.
https://www.youtube.com/watch?v=h1BClM1TkMU
Они хорошие.
https://www.youtube.com/watch?v=JE-Nyt4Bmi8
https://www.youtube.com/watch?v=J_3tdkaEX8g

На 1.4 метра? Атакующего медведя?
Зато наверняка. А мне, кстати, так и не привели разозлённого медведя.
Машина сломалась до ближайщего населенного пункта топать.
Знакомый рассказывал: "Газель" заглохла между деревнями, уже было хотел идти за подмогой, но после того, как к машине подошли два волка, идти куда-либо расхотелось.
пришел на дискотеку - привет девчонки!! А хотите угадать сколько мне лет!!
Похоже, Вы зависли в молодости.;)

мужская гордость моржа и женская радость моржихи

По числу переломов на члене считают его возраст.
Слышал эту историю, но думается мне это байки :).
Вот пример, медведь кил под 160 чистого, сколько может быть лет? Вырезал я эту косточку :) сантиметров 12 наверное , (все над парнями смеюсь, мол я тебе чай ей размешаю в кружке:)...так вот ни одного перелома....он что девственник?:).
Где то тут тоже фото выкладывали пару этих костей от взрослых медведей, тоже чистые без видимых переломов.

Назад
Сверху Снизу