Ну, а как же? Разумеется пробовал.
Сложнее найти человека, который, взяв первый раз в 16 лет двустволку, хоть разок не попробовал бы шандарахнуть из обоих стволов одновременно)))
Наверное тебе ружьё досталось в более зрелом (разумном) возрасте, поэтому для тебя это так удивительно )))
--- Добор поста---
И каковы были результаты, если пробовал?
Ох, эта история требует отдельного рассказа, но я вкратце ))
Лежал на болоте, ждал гусей.
Скрадок был лежачий от моей неопытности. Стрелял только в подсевших гусей, а не влёт... тоже по неопытности.
Расстрелял много патронов - результат нулевой ((.
Замерз, как собака - зуб на зуб не попадает, лёжа на жердях.
Темнеет уже густо. Звук налетающей стаи в очень густых сумерках, сели! Вижу шеи. Далековато.
В сволах 2 последних патрона - №6 (!) и... пуля(!)

Меня трясёт всего... решил подползти по болоту к гусям! Ползу, а они не улетают. Гогочут только тревожно и как то "жужжат" особенно.
Чавкая коленями в воде, проламывая локтями начавший смораживаться сфагнум, я подковылял к ним метров на 40, наверное. Встал на колени, приложился, отвернулся и ка-а-ак бумкну)). Все слетели, а один побежал!
Догнал.. долго его мучал, но всё же ЗАРЕЗАЛ

Возвращался в избушку уже в полной темноте и насадился на еловый сучок левым глазом!!
Очки в дребезги, глаз целёхонек.
При ощипывании обнаружил одну единственную дробину в шее.
Кажется я ещё раз или два делал подобные одновременные дуплеты, но безрезультатно.
Ну и, разумеется, каждый раз отшибал себе спусковой скобой оба пальца на правой руке.
Зато как оно бабахает!