gromov
Участник
- С нами с
- 18/12/09
- Постов
- 520
- Оценка
- 106
- Живу в:
- Кириши
- Для знакомых
- Василий
- Охочусь с
- 2009
- Оружие
- ТОЗ-34(12К)
- Собака(ки)
- Нет
Ага.Не, это ещё менее вероятно.
http://fakt-tv.ru/news/na/27427/
Тока че тогда бурому не спалось...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Ага.Не, это ещё менее вероятно.
Наверное подушка слишком жесткая была )).Тока че тогда бурому не спалось...
Не, Вася, в тех местах рыбы навалом, но условия не Камчатские. Реки мутные, глинистые, вода не прозрачна. Сезонный ход рыбы присутствует, но не столь выражен, как на горных речках. Всё по тихому. Глянешь на водоем и подумаешь, что там даже лягушки жить не могут, хоть на самом деле весьма богато. Рыбу там ловят только специализированные под это дело виды животных - лахтак, нерпа, человек.Рыбку не ловит?
Завтрак туриста?Ну, и человек без ружья и снегохода
В настоящее время очень выражена, какая-то весьма активная тенденция проникновения на север видов животных, которые традиционно считались "южными" видами. В Заполярье стали встречаться лещ и судак, лебеди-шипуны и серые вороны неоднократно отмечались в Сабетте, лоси и медведи прут в Заполярье, как умалишенные, норка и выдра уже там хорошо своились. Это действительно - туристы.туриста?
Весьма и весьма любопытные наблюдения. Однако должно быть какое то объяснение происходящему.. просто наблюдения.
В детстве, лето ассоциировалось с постоянным пчелино- шмелиным фоном на улице. А сейчас полная тишина, либо на ухо туговат стал!насекомые непривычные.
Не знаю, Саша... Но это одна из главных версий.Однако должно быть какое то объяснение происходящему.
Глобальное потепление,-не?
Некоторые виды, например лось или дикий олень, могут быть просто вытеснены постоянным присутствием человека. Вот и уходят на север, где поспокойнее. имхо
Илья, "музыка танцам не помеха". Почему бы не предположить и то и другое? И вытеснение и потепление.Видимо, всё-таки выпирают, не верю я во всякие парниковые эффекты.
Взять ту же Европу,- плотность крупных копытных по нашим российским меркам, очень высока, как впрочем и двуногих обитающих рядом. Однако же европейские олени не спешат менять свои паспорта на российские.Видимо, всё-таки выпирают, не верю я во всякие парниковые эффекты.
Не знаю. Я же говорю - только наблюдения. Хватит ли их для того, что бы назвать статистикой.. хзВиктор, а есть конкретная статистика за последние годы?
Почему бы не предположить и то и другое? И вытеснение и потепление.
Ну кто судака вытесняет с Иртыша в Обскую губу? Однако прётся ведь на север...
Еще как спешат.))) Если говорить об оленях (ДСО) то у них пути миграции были от них к нам, по кругу и потом опять к ним. Потом наши карацупы зафигачили систему ЛИТС, без ворот на путях миграции. А потом еще мордашев, строя технологическую Ж/Д, забыл построить переходы... в результате, были стада по 30-50 голов, осталось 300 шт. на весь горокруг. Лоси у нас есть бо через границу редко ходят. МишакИ у них лето, к нам на ночевку.Однако же европейские олени не спешат менять свои паспорта на российские.