• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Там в основе своей чисто потребительское отношение, без всякого гуманизма и прочих соплей.

Ну как же без гуманизма?

Ненецкий букварь учит детишек гуманизму при знакомстве со зверушками.
Вот смотри - мальчики с лисичкой знакомятся. Сейчас арканом придушат и освободят зверька из капкана.
А девочки, тем временем, куропатку из петельки вынимают ))).

118bb5caad2d6689140cd085787b13a4.jpg

Хороший, правильный букварь.
(Эх, жаль я его скурил, когда у меня папиросная бумага кончилась)))

На сайте "одноклассники", видел фото охотника и семейство медведей . Подпись: "Крутой охотник не тот кто бьёт медведя. А тот кто кормит медведицу с рук, пока медвежонок дрючит его ногу." Вот догадайтесь чего я там им на пророчил , когда тот медвежонок вырастит.))

Да ладно, это постановка. Выложите здесь.
Постановка то конечно. А сколько "героев крутых" , на мысль наведёт . И сколько роликов , когда заигрывают с медведями. Кормят с машин и окон. Нынче на вахте повариху порвал, и одного из рабочих который искал её. А выложить, поди сейчас найди то фото.

emaxx, Точно она.))

У нас ( извините, не буду пояснять где) хлопчик решил весной сфотографировать белого медведя на память. Подскочил шагов на двадцать. Сфоткать успел, но и медведь успел погладить его по попе. Короче когда мимо нас его проносили на носилках, попа накрытая вафельным полотенцем,- чётко в одну линию со спиной.

• Like
Реакции: ayno
Прожил на Таймыре 30 лет, медведей там в определенных районах всегда было много. Реальную опасность представляют медведицы с медвежатами и шатуны. В остальном зверь как зверь, если не провоцировать нападать не будет, а предпочтет удалиться.
Меня всегда учили, что передвигаться по тундре/тайге надо так, чтобы медведь тебя слышал. Если выйти на него неожиданно, напугается и нападет обороняясь, если слышит, что идет человек всегда уходит.
На фото типичный любопытный молодняк, ходил за нами, ночью пришел к лагерю и "заминировал подходы", но зайти в гости так и не решился :9:
IMG-20170717-WA0006.jpgIMG-20170717-WA0007.jpg

• Like
Реакции: kedr
Хороший, правильный букварь.
(Эх, жаль я его скурил, когда у меня папиросная бумага кончилась)
Так большинство артефактов и утеряно безвозвратно. Дима вон арифметику пытается найти для гимназистов - тоже скурена была, наверное, в свое время.

А по существу. Появился этой осенью в нашем районе мишка. Его присутствие я определил по следам жизнедеятельности, кто-то из соседей даже встречал его в лесу. а так как в последнее время я гуляю с мелкими калибрами (комбинашка: 20 гладкий и мелкашка нарезной), то и возникает практический вопрос: а нужен ли мне с собой пулевой патрон на 20-ку? явно он медведя не остановит, как и 5,6х39.
Наверно лучше предусмотреть иные методы защиты.

VU,
а нужен ли мне с собой пулевой патрон на 20-ку? явно он медведя не остановит, как и 5,6х39.
иной раз выстрел в воздух останавливает, а 20-ке отчего не остановить?

• Like
Реакции: VU
  • Like
Реакции: VU
Назад
Сверху Снизу