• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Да уж, ещё раз убеждаюсь, что практически любую тему на Питерханте, можно извратить и превратить в срач! :)

Так что , Саша, такая рушница нам с тобой весьма бы пригодилась...!

ПисАл я на Ижевский завод, задавал вопрос о перспективах получения комбинахи под такой патрон.
Получил ответ, что выпуск такого оружия не планируется, но мое предложение будет передано в маркетинговый отдел.
Так, что слюни, по поводу патрона 5.45 в отечественном охотничьем оружии, господа охотники наматывайте на локоть :ag:

Так, что слюни, по поводу патрона 5.45 в отечественном охотничьем оружии, господа охотники наматывайте на локоть
Не факт!Нашим оружейникам нужен сбыт своей продукции,а покупная способность россиян упала!По этому покупателя будут заманивать вот такими Новинками!

слюни, по поводу патрона 5.45 в отечественном охотничьем оружии, господа охотники наматывайте на локоть
А зачем нужен такой патрон при наличии 5,6х39 и 223 REM? В этом калибре есть Сайга, но это для "милитаристов".

А зачем нужен такой патрон при наличии 5,6х39 и 223 REM? В этом калибре есть Сайга, но это для "милитаристов".
Вот я и говорю,что патрон Блюма-5,6х39 в своей линейке-Отличный!Было время, карабин Барс под этот патрон,был заветной Мечтой охотников всего СССР!

патрон Блюма-5,6х39 в своей линейке-Отличный!
Отличный от чего?:af:
Нашим оружейникам нужен сбыт своей продукции,а покупная способность россиян упала!По этому покупателя будут заманивать вот такими Новинками!
Наши оружейники привыкли жить за счёт госзаказов. Внутренний рынок на втором плане. По крайней мере, если бы делали качественно уже существующие образцы охотничьего оружия и боеприпасов, было бы уже хорошо. А так.... огражданка сэкасэксов и клоны калашмоидов.

Поржал! Новинка 1982 года выпуска!(по вашим (неподтверждённым:ad:) данным 60х) Да и ныне действующий закон ограничивает минимальную стрелябельную длину оружия 80см.

патрон Блюма-5,6х39 в своей линейке-Отличный!Было время, карабин Барс под этот патрон,был заветной Мечтой охотников всего СССР!
Мне трудно судить за весь СССР, но у нас этот карабин спросом не пользовался. Промысловики, а нарезняк выдавали только им, предпочитали КО-44 или СКС, ну а Барс - это кому путных карабинов не доставалось. Сомнительное плюсовое качество Барса в виде проставки под мелкашечный патрон - полная фИгня, потому как дырки в голове-шее, у пушнины не считались дефектом, потому всё стрелялось спокойно с 7.62. А вот подранков с этого "дырокола", сделано было немало. Особенно в виду отсутствия патронов с экспансивной пулей. Может, в Коми по другому было, но у нас Барс серьёзным оружием не считался.
Ну и вернувшись к первоначальной тематике ... Барс в 5,6*39 для защиты от нападающего медведя.....а ещё и вкладыш под 22LR вынуть забыл.:ai:... может тогда уж сайга под 223? :af:

Последнее редактирование:
зачем нужен такой патрон при наличии 5,6х39 и 223 REM?
а чтоб было!
справедливости ради нужно признать, что 5,45 имеет отличающиеся от этих патронов характеристики.
кстати, интересно, какая была бы баллистика у блюмовсеого патрона, если б ему дать остроконечную пулю от 5,45? имхо, было б настильнее, чем 223
впрочем, для обороны от медведя всё рано б маловато было...:ag:

--- Добор поста---

Отличный от чего?
имхо, в том виде, что делают в Туле - весьма странный патрон. близко им стрелять можно, но, говорят, он сильно рвёт мелочёвку. а далеко стрелять - после 200 метров из-за особенности конструкции пули уж лучше 7,62х39

Вот я и говорю,что патрон Блюма-5,6х39 в своей линейке-Отличный!Было время, карабин Барс под этот патрон,был заветной Мечтой охотников всего СССР!
Ну это очевидный перебор. Заветной мечтой было нарезное оружие, но явно не барс под данный патрон. С этим патроном еще как то смотрится комбинашка, но целесообразность отдельного ствола вызывает у меня большое сомнение, а в теме с медведем вообще никак.

Можно спорить до бесконечности о плюсах и минусах такого оружия для выживания космонавтов.. Но уверен, что если появится такая возможность многие из форумчан купят такую волыну. И охотники-промысловики, и просто охотники, и любители путешествий по тайге, собиратели дикоросов. Относительная компактность и универсальность. И лучше встретиться в лесу с медведем, имея такое оружие, чем с топором или ножом. ИМХО!

если появится такая возможность многие из форумчан купят такую волыну.
Увы, не появится, так как ЗоО запрещает использование оружия менее 80см. Промысловикам просто обрез 32,28к, мелкашечный обрез, в рюкзаке, будет намного сподручнее, чем эта хрень.

И лучше встретиться в лесу с медведем, имея такое оружие, чем с топором или ножом.
А ещё лучше с полноценным оружием, компактным, со складывающимся прикладом, типа саёг 12к, Вепрь129. А с этой пукалкой только если застрелиться... ну лучше, чем нож и топор, конечно... НО....:ah: мы ведь не космонавты! :af:

Увы, не появится, так как ЗоО запрещает использование оружия менее 80см. Промысловикам просто обрез 32,28к, мелкашечный обрез, в рюкзаке, будет намного сподручнее, чем эта хрень.
Рано или поздно,но оружейное лобби в Думе добьется разрешения продажи населению короткостволов..Вот такое средство выживания,как раз и будет доступно..

А ещё лучше с полноценным оружием, компактным, со складывающимся прикладом, типа саёг 12к, Вепрь129. А с этой пукалкой только если застрелиться... ну лучше, чем нож и топор, конечно... НО.... мы ведь не космонавты!
Во первых вес разный, ну и габариты. При огромном выборе оружия в США и в Канаде, однако ж народ пользуется и охотничьими револьверами, для самозащиты в тайге..

Вроде бы с ПМами
Именно так. С пистолетами ПМ.

Патрон к. 5,45 и оружие к нему тогда в СССР вааще не выпускались. Это патрон-Забугорный! НАТОвский.
Какая ерунда.
Исключительно отечественный патрон.

С оружия выживания космонавтов. Я утверждал и утверждаю, что первые образцы этого оружия были под Барсовский патрон 5.6х39. Я имею в виду нарезной. Просто до конца 70-х у нас других подобных отечественных патронов НЕ ВЫПУСКАЛОСЬ!
Владимир Николаевич, ТП-82 был создан в одна тысяча девятьсот восемьдесят втором году, а в 1986 принят на вооружение. Не было в 60-х и 70-х специальных пистолетов у космонавтов, летали они с обычными табельными ПМ.

оружейное лобби в Думе
Оружейное лобби в этой сраной думе не может добиться законного нахождения в охотугодьях с оружием, не то что ношение короткоствола! Проспись, Владимир Николаевич! В себя прийди, потом и пообщаемся.

--- Добор поста---

ВВН1957, Ты за сегодняшний вечер уже такой тут херни нагородил, весь форум потешается. Может хватит? Ну так, по доброму...:ck:

Оружейное лобби в этой сраной думе не может добиться законного нахождения в охотугодьях с оружием,
Хотя бы в определенных районах нашей необъятной страны... в несезон,только для обороны от хищников...Ну уж для местного населения такое можно ввести.
Возможно в уведомительном порядке,егеря или участкогого упредил что пошел. Знаю человека,может без документов идти,НО,но должен позвонить егерю и предупредить куда пошел,чтоб нюансов небыло.Но это не охота,а так,ружжо на всякий случай с собой...

При огромном выборе оружия в США и в Канаде, однако ж народ пользуется и охотничьими револьверами, для самозащиты в тайге..
Для добивания при стрельбе из лука или арбалета.

Не было в 60-х и 70-х специальных пистолетов у космонавтов, летали они с обычными табельными ПМ.
Были разработки и экспериментальные варианты.Об чем и писалось в охотничьем журнале.Как и экспериментальный охотничий автомат типа ППШа,под патрон мелкашечный..
ВВН1957, Ты за сегодняшний вечер уже такой тут херни нагородил, весь форум потешается. Может хватит? Ну так, по доброму..
А ты Хто??Чтоб давать мне оценки и советы??Я что знаю и что думаю,то и пишу!

Скорее не то " что знаю и думаю" а то что " сочиню и придумаю" :ag: свистун Мюнхгаузен...

Обычно эта фраза звучит утром с перепою, увидев тело, лежащее рядом! :ag::agg:
Ну согласитесь, друзья, как же может человек под алкоголем изрядно оживить скучную тему! Браво ВВН!!!:eb: Может тоже нафигачиться и пообщаться на равных? Да на работу завтра... Нет, пусть уж лавры все ВВН забирает! УРА! :ch:

Назад
Сверху Снизу