• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Тропы часто медвежии - они же и человеческие, поэтому встречи нос к носу случаются не редко.
по стланику пробираться на карачках и всякий раз думать, что столкнёшься нос к носу с Потапычем - весьма адреналинное мероприятие ))
Баллон антизверь.jpg

где-то слышала, что нужно успеть облить себя раствором аммиака, вроде как медведю не шипко нравиться это.
Кстати, интересная мысль. Как то в 90-х годах, тоже думал, вместо травматического оружия таскать с собой пластиковую бутылочку нашатырного спирту от гопников)). Себя обливать наверное черезчур, а вот вокруг себя побрызгать от медведя наверное можно.
На собаках можно проверить, но на меня собаки как то не нападали давно.

раствором аммиака, вроде как медведю не шипко нравиться это.
нашатырного спирту

Кречмар в своих лекциях постоянно говорит, что необычные и незнакомые запахи могут, наоборот, привлечь медведя. Придет изучать запах и его источник ))

необычные и незнакомые запахи могут, наоборот, привлечь медведя
так облиться нашатырем не перед заходом в лес, а непосредственно при встрече с диким зверем.
за автора не уверена, но вроде это мне отец рассказывал: был случай мужик на санях ехал с сыном, волки коня погнали мужик вылетел, а ребенок так на санях и поехал, лошадь с оглобель как-то вылезла и к дому. Малец в санях остался, от страха натолкал соломы в ведро и одел на голову, ну и описался. Волк его обнюхал, пометил и ушел. Ведро на месте снять не смогли, так и привезли в деревню. С той поры звали его не иначе как Викингом..

так облиться нашатырем не перед заходом в лес, а непосредственно при встрече с диким зверем.
необычные и незнакомые запахи могут, наоборот, привлечь медведя.
На самом деле разговор о разных ситуациях, конечно.
Известно, что медведя привлекают непонятные запахи, тут Кречмар конечно прав. Много случаев, когда медведь дырявит канистры с керосином и валяется потом в лужах топлива.
Есть видео, где мишак самогонки нализался.

Это свойственно не только медведям, кстати.
Лоси тоже тащатся от запахов выхлопа бензопилы, прямо догоняют вальщика с пилой на плече и нюхают, нюхают пилу, а потом балдеют. (Разумеется одомашенные лосики).

У меня лосиха выпрашивала дым от сигареты понюхать. Понюхает и замрёт на 10-20 секунд. Балдеет (флемма это называется)

окурок.jpg

Но резкий запах аммиака, который перехватывает дыхание, я думаю вряд ли привлечёт медведя.

где-то слышала, что нужно успеть облить себя раствором аммиака, вроде как медведю не шипко нравиться это.
Но резкий запах аммиака, который перехватывает дыхание, я думаю вряд ли привлечёт медведя.
давайте представим эту ситуацию. иду по лесу. чую, скоро медведь нападет, гад. достаю бутылку с аммиаком. жду, когда появится Потапыч, чтоб меня, значит, сожрать.
О! появился. и я начинаю лить на себя и вокруг аммиак из банки. так планируется использовать, я все правильно понял? :)
х.з. но меня пару раз Миша просто скрадывал. никаких шансов успеть достать , открыть, облить не было.
уж если страшно, то лучше просто орать или заранее банки привязать к палке и идти колотить.

если бы ор, стук ,топанье как то могло защитить.То в природе они бы использовались.А такого нет.Есть скунсы ,дрыснуть в морду могут.Но и только .Не стоит им уподоблятся.Надо наоборот ходить как привидение.Все видеть и все слышать и постоянно быть готовым дать отпор своим оружием.

если бы ор, стук ,топанье как то могло защитить.То в природе они бы использовались.
ах да, у вас же другая природа. у нас в лен области это действенный метод. но это у нас на СЗ все игрушечное и не настоящее:)
.Надо наоборот ходить как привидение.
постоянно быть готовым дать отпор своим оружием.
Ну Александр, ну сколько можно фантазировать:)

Да ты бы эту тёлку видел!? Какая нах "несовершеннолетняя"
:agg: все так говорят

работал вместе со мной на Окском судостроительном парень по имени Ахтем. Как-то утром приходит он с рожей как у твоей лосихи за секунду до удара копытом. Спрашиваю, что стряслось. Он рассказывает: "Иду на работу, по пути купил пачку сигарет. Подходит возле ларька ко мне девка с сиськами больше моей головы, и просит угостить даму сигареткой. Дал я ей закурить, и тут из-за угла два мента - вы, говорят, гражданин, передали сигареты несовершеннолетней. Административное правонарушение это. Вот. Штраф выписали, 3000". И копию протокола показывает, сердешный. Во как оно в жизни то быват:ag:

Питохот, природа у вас не сильно отличается от нашей , а вот логика совсем другая.И беда в том что вы эту логику пытаетесь всем втюрить.Причем к реалиям в виде нападения медведя это ни какого отношения не имеет.

Подходит возле ларька ко мне девка с сиськами больше моей головы, и просит угостить даму сигареткой.
Я бы постановление в суде оспорил. Девку доставить приводом и провести осмотр сисек в судебном заседании!:ag:
постоянно быть готовым дать отпор своим оружием
Я тоже за оружие. Как-то во всякие колокольчики, свистки и баллончики не верую.

Хорошо что я жмот и "стрелков" посылаю...
Александр, тоже радуюсь, что нет потому-что бросил! А так бы сиськастую угостил бы, и менты из за угла с "гражданином " обломились бы...:ag:
провести осмотр сисек в судебном заседании!
Экий вы охальник, приватно нуна:an:

вы, говорят, гражданин, передали сигареты несовершеннолетней. Административное правонарушение это. Вот. Штраф выписали, 3000". И копию протокола показывает

Развод. От одной до двух штаф по ст. 6.23.. Если он не родитель тёлки..))

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/02dd9bce8e2acfb217dac9355f32e950379ebcd7/

Развод. От одной до
ну про размер штрафа я могу и ошибаться - дело в 2019 году было
а вообще я что сказать то хотел - где есть полиция медведи, бдительности терять нельзя:ag:

позавчера был на восточном склоне Дусеалиня.У нас говорят просто Дуська.Ездили за брусникой.Все старые лесосеки заросли травой и багульником.Брусники крайне мало.Я ещё себя очень плохо чувствовал.Давление скачет.Везде следы медведей и их лежки.Немного было жутковато.Брусника там ростёт на лентах мха из под которых вытаял лед мерзлоты.Проваливаешся по самые "помидоры" раз чуть ногу не сломал.Потом наступил на гнездо земляных пчел.Штук 10 придавил руками.И давай удирать.Одна тварь всё ж ужалила в губу другая через энцефалитку в голову.Выбрался от туда как пьяный.Озирался боясь медведя.Тут давно такого количества следов медведя не видел.

Назад
Сверху Снизу