Ну вот свежий пример, с пылу с жару можно сказать. Слез сегодня с лабаза, до деревни шлепать минут 15 по железке. Иду в сумерках, фонарь не включаю, более-менее видно, метрах в трехстах от крайнего дома, на обочине, вижу черное пятно, причем все вокруг серое, а это черное! Скинул карабин с плеча и продолжаю идти, пятно зашевелилось и побежало в мою сторону, метрах в тридцати встало на задние лапы и зарычало, сзади прибежали из травы ещё два маленьких, чёрных пятна. Держа на мушке прибежавшее чудо крикнул несколько раз, эта фигня опустилась на четыре конечности, перешла одну рельсу, и снова бросилась в мою сторону, не добежав метров 15 снова встала на задние лапы! Ну думаю, ещё один шаг, и останутся твои детки сиротами! Снова закричал на эту дурынду, она видно поняла, что дело пахнет похоронным маршем, и прыгнула в сторону. А малолетние звиздюки побежали в сторону деревни по насыпи, потом правда тоже свернули в лес. Посмотрел на часы, 19.42. До машины три минуты, иду и думаю, вот когда она встала во второй раз, я уже хотел подстраховаться, да детишек пожалел......
Такая вот история, мужики.