• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
ДБ
уже сколько можно говорить…
Люди за дарвиновской премией гоняются, штоле?

Ну не выглядит мишка как злодей. Да и мультики тоже показывают мишек добряками. А то, что этот добряк из тебя за 2 секунды сделает "завтрак туриста" многие не понимают. Да, бывают исключения из правил, например тот же Войтек, который был бурым медведем и талисманом польской армии Андерсона, но их мало.

А у нас медведи продолжают хулиганить. По сообщению агентства galka.if.ua в Рожнятовском районе медведь разорил несколько ульев, перелез через забор, разграбил ульи, и всё рядом с домом.

Ну вот свежий пример, с пылу с жару можно сказать. Слез сегодня с лабаза, до деревни шлепать минут 15 по железке. Иду в сумерках, фонарь не включаю, более-менее видно, метрах в трехстах от крайнего дома, на обочине, вижу черное пятно, причем все вокруг серое, а это черное! Скинул карабин с плеча и продолжаю идти, пятно зашевелилось и побежало в мою сторону, метрах в тридцати встало на задние лапы и зарычало, сзади прибежали из травы ещё два маленьких, чёрных пятна. Держа на мушке прибежавшее чудо крикнул несколько раз, эта фигня опустилась на четыре конечности, перешла одну рельсу, и снова бросилась в мою сторону, не добежав метров 15 снова встала на задние лапы! Ну думаю, ещё один шаг, и останутся твои детки сиротами! Снова закричал на эту дурынду, она видно поняла, что дело пахнет похоронным маршем, и прыгнула в сторону. А малолетние звиздюки побежали в сторону деревни по насыпи, потом правда тоже свернули в лес. Посмотрел на часы, 19.42. До машины три минуты, иду и думаю, вот когда она встала во второй раз, я уже хотел подстраховаться, да детишек пожалел......
Такая вот история, мужики.

Копался в выходные в лесном массиве Под Ропшей. Следы медведя приметил. Не думал что так близко к городу его можно повстречать. Хотя Недалече болота Порзоловское и Таменгонтское, а там для дичи раздолье.

М СЕРГЕЙ, у медведя страх перед человеком преобладает над всем, поэтому не стоит торопиться с выстрелом, этот страх, в 99℅ случаях, заставляет бурого ретироваться, проверено неоднократно.

ВЛАДС,
А если не в него а в воздух выстрелить, или рядом, но чтобы не ранить. Какую ожидать реакцию мишки?

у медведя страх перед человеком преобладает над всем, поэтому не стоит торопиться с выстрелом, этот страх, в 99℅ случаях, заставляет бурого ретироваться, проверено неоднократно.

Это сложный вопрос. Выдержку надо не хилую иметь , чтобы на 15 метров подпустить. Я вам завидую белой завистью.

--- Добор поста---

Не думал что так близко к городу его можно повстречать.

В Хабаровске пару лет назад прямо в торговый центр припёрся и всех переполошил , а в Ярославле посреди города вечером мужчину покусал молодой медведь.

А если не в него а в воздух выстрелить, или рядом, но чтобы не ранить
Патронов останется меньше .
Если двухстволка так вообще 1 или не одного .
Я предпочту заряженное ружье ,даже пусть дробью .
На короткой дистанции почти пох ,масса дроби 32-36 грамм ,пули примерно столько же .
Перезарядиться при реальном нападении всё равно не удастся .

На короткой дистанции почти пох ,масса дроби 32-36 грамм ,пули примерно столько же .

Не , дробь не пробьёт как пуля. Если дробью то надо так стрелять , чтобы глаза выбить и сразу в сторону отбегать , потому что медведь начнёт реветь , кататься и рвать всё вокруг себя. Такой случай был с моим другом.

Iwan377, если выстрелить в воздух? Не знаю, не пробовал, все как то голос помогал. Понимаешь, страх у медведя перед человек преобладает над всем остальным, не помню где это вычитал, очень давно, что медведь встает на задние лапы чтобы показать свою силу, даже против другого медведя, а против того, кто все время стоит на задних лапах, имею ввиду человека, у бурого страх будет всегда. Но стоит побежать от него, и медведь сразу видит что размер соперника уменьшается, и тут срабатывает инстинкт охотника и жертвы. Главное показать медведю, что ты более сильный чем он, тогда у него сработает другой инстинкт, самосохранения.

не добежав метров 15 снова встала на задние лапы! Ну думаю, ещё один шаг
Да уж, в этот момент шансы на стороне охотника, а если опустится на четыре лапы и кинется, то не факт... Тут НЕ выстрелить уже риск, ИМХО.

Кстати проверено на мишке, лосе и даже зайке, если зверь ничего не подозревает и источника выстрела не видит, то выстрел его не пугает. От мишки стрелял метров 80 с целью отпугнуть, он меня не видел, пофиг ему, даже голову не поднял. А когда поорал, попрыгал, да ружьем над головой помахал, то сразу свалил неспешной трусцой. От лосенка стрелял метров 50 на тяге, пофиг ему, и корова как оказалось в 30 метрах в кустах была и ей пофиг. От зайчишки сосед по полянке на тяге стреля в 100-150м, тоже никакой реакции.

Не , дробь не пробьёт как пуля. Если дробью то надо так стрелять , чтобы глаза выбить и сразу в сторону отбегать
Прям как в юмористических байках. Не надо дробью стрелять дальше 5 метров, а ближе пол черепа снесет, не хуже пули.

а ближе пол черепа снесет, не хуже пули.

Желаю удачи , попробуйте так сделать и отпишитесь о результатах , если не сложно, ну и если сможете :ab:

--- Добор поста---

если зверь ничего не подозревает и источника выстрела не видит, то выстрел его не пугает.

Ерунда какая-то. А если зверь подозревает и видит , то понимает , что у человека в руках ружьё и сейчас его пристрелят ? :ap:
Всё по разному бывает. С засидки охотник когда стреляет , то зверь его не видит , но после выстрела ломится как ошарашенный. Так же и к глухарю на току подходишь , стрельнешь , так всё живое в радиусе 100 метров начинает улетать и убегать , хлопая крыльями и стуча копытами ))
Но бывает конечно , что зверь и не убегает после выстрела , особенно зайцы этим грешат.

От мишки стрелял метров 80 с целью отпугнуть, он меня не видел, пофиг ему, даже голову не поднял. А когда поорал, попрыгал, да ружьем над головой помахал, то сразу свалил неспешной трусцой.
Было аналогично на такой же дистанции, утром в сумерках проснулись, вылезли из машины- рядом мишак пасется...жахнули- ноль эмоций, а когда в его сторону из ружья сигнальной ракетой- свалил тут же. А другие начинали убегать от выстрела и за 300-400 метров (в тундре). По разному бывает. Видимо все зависит от опыта мишака, его степени бздливости, наглости и др. качеств характера...

Желаю удачи , попробуйте так сделать и отпишитесь о результатах , если не сложно, ну и если сможете
Спасибо на добром слове, я скорее о ситуации когда придется выбирать, судорожно перезаряжаться пулями или оставить дробь.

Ерунда какая-то. А если зверь подозревает и видит , то понимает , что у человека в руках ружьё и сейчас его пристрелят ?
Попробую еще раз донести, если зверь видит или слышит или учуял человека и настороже, то выстрел будет последней каплей чтобы зверь побежал. Когда зверь занимается своим делом, и слышит возможно впервые звук выстрела и дробь/пуля вокруг него НЕ свистит по кустам, то он не дергается. Про птицу я не говорил ничего.

Если верить статье, то уже под Москвой шорох наводят...
https://www.mk.ru/mosobl/2021/09/24...i-medvedya-na-gribnika-khvatanul-za-nogu.html

[FONT=&quot]Случай нападения медведя на грибника в районе 127-го километра Минского шоссе активно обсуждают жители Можайского городского округа. Они заявляют, что это был тот "счастливый случай", когда человек смог унести ноги от хищника, но в итоге все равно лишился одной конечности.[/FONT]
ФОТО: PIXABAY.COM​
[FONT=&quot]Новость о встрече в окрестностях Можайска человека и дикого зверя разлетелась по местным пабликам за один день. Народ рассказывает, что житель одной из окрестных деревень на днях, отправившись за опятами, наткнулся на хозяина тайги. Погоня была недолгой, мужчина в итоге выбрался на шоссе, но медведь "хватанул его" за ногу, оторвав от кости сухожилия и мышцы. Сохранить конечность любителю тихой охоты вроде как не удалось - её ампутировали.

Участники обсуждения сошлись на мнении, что это должна быть та медведица, которую несколькими днями ранее снял на 125-м километре на видео один автомобилист. Тогда она была с медвежатами. Не исключено, что хищница в порыве материнского инстинкта постаралась отогнать человека от своего жилища таким привычным способом. "Если медведь хочет напасть и убить - он это сделает, - отмечает егерь из Талдома Сергей Смирнов. – Вероятно, медведица просто решила отпугнуть " двуногого".
[/FONT]

[FONT=&quot]"Ещё в прошлом году в Уваровке видели берлогу, вот это они, наверное. То на кладбище за едой идут, плюс полигон мусорный рядом, чему удивляться, тем более в лесу живём", - написала в общем чате одна из жительниц городского округа.[/FONT]
Закрыть

QKpqq_GjQj4.jpg

"Приозерское направление. Трасса на Мельниково и Ромашки. Медведи нападают на людей. Места: Полигон в сторону ромашек - труп. Полигон в сторону Мельниково - соседка встретила медвежонка - убежала. 11км на 12.09.21 Мельниково - труп мужчина. Славянка - женщину увезли на скорой - результат не известен.
Я участвовала в поисках Сергея Лаздовского - не найден. Во время поиска егери нам показали: берлогу, находили свежее������, и другие следы МЕДВЕДЕЙ."

https://vk.com/wall-71378810_253883

М СЕРГЕЙ, этой фотке уж хер знает сколько от роду и она не с приозерского направления..

Назад
Сверху Снизу