• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
А опасен ли человек при встрече с медведем? А есть ли медведь? А что будет если медведь на слона залезет и как это соотносится с опасностью для человека.......
Миша, что бы не посчиталось флудом, по Правилам форума ты должен открыть отдельную тему по каждому перечисленному вопросу ! :ag:
И желательно в порядке степени актуальности.

А что будет если медведь на слона залезет
Когда не было интернета. А папа был военный . Поэтому он только, с 8 лет учил стрелять с автомата. В Сибирь мы приехали по приказу Министерства Обороны. И учиться всем премудростям охоты, пришлось самому. По случаю купил книжку про охоту, толстую такую. И в конце сего издания, был раздел экзотическая охота. Тогда я узнал как охотиться на бегемота, крокодила и слона. С медведями у меня пакт о не нападении подписан. Дело прошлое, ни разу не нарушали. И чисто теоретически представляю так. Нужно догнать слона . Ножом привязанным к палке , перерезать ему сухожилья на задних ногах . Потом собрать весь характер в кулак и выяснить Главный вопрос сей темы. Только подозреваю, что медведь залезший на слона. Явно не пальцем деланый. Да простит Великий Админ и благородное собрание Модераторов за сей флуд.

[video]https://vk.com/video-79158524_456239461[/video]

это медвежонок .Взрослый за раз убьет взрослого быка.Удивляюсь почему мужики снимавшие это видео не шуганули медвежонка

chayka,дядь Саша ,дядь Саша...Да х...й его знает почему не шуганули.Сам везде пишешь шо у некоторых лаек врожденый страх перед медведем. Люди от него привиты что ли?
Был как-то в коллективе на загонной.., можно было бить и медведя. Товарищ один озвучил ,шо медведя бить не будет. Только в бане я понял почему...

--- Добор поста---

Ваще не понимаю, ни охотничьих туров, ни рыбацких.
За деньги тебе предлагают и впаривают как [video]https://vk.com/video-59591363_456240807[/video]расстрелять вроде, и кто предлагает тож.
"Первое попадание в лёгкие", охотники мля...

ark71, немного не так.Собаки живут в мире запахов.Если ей не нравится запах медведя то молодая может и побегает за ним но не более.Хороша та которая балдеет от его запаха.Такой огромный вкуснейше пахнущий а почему то убегает пытается укусить и тд.Само хорошо если не просто шерсть у него щипает или гавкает а откусывает от него кусочки примерно как пельмень.Такая ставит мертво.На видео этого не видно вообще. Мало того.Тут несколько человек не могут застрелить небольшого медведика ,хотя тут некоторые рекомендовали стрелять в определенные зоны.Как бы не так. Дай бог попасть в середину массы. А если вылетит неожидано метров с 20--30 то и подавно

Дай бог попасть в середину массы
Саша, только не про центр масс!!!!! Забыл что было? Сейчас опять начнётся - а где это, почему в центр массы....., как его высчитать,.....Надо только в голову, в ЦНС... :cg::ag:

В голову? :2:[video]https://vk.com/video284221232_456239737[/video]
Кажись в голову метил:ag:

1600 медведей отстреляют.
У нас 518 мишаков к отстрелу, но это количество разрешений, а сколько реально отстреляют... тут как пойдет, все 100% вряд ли закроют.

ещё в конце июля
"В окрестностях Костомукши накануне дачника атаковала медведица. Как сообщают «Новости Костомукши», причиной агрессии стал тот факт, что мужчина попытался погладить медвежонка, в компании которого появилась в дачном кооперативе Родник грозная звериная мама.
Издание сообщает, что мужчину увезли в больницу, ему потребовалась операция на руке, которую укусила медведица.
В министерстве природных ресурсов республики «МК в Карелии» сообщили, что пока информацией о происшествии не располагают."
https://karel.mk.ru/incident/2019/0...pogladit-medvezhonka-atakovala-medvedica.html

Тезка, соседи у тебя опаснее медведей, +100500:cc:

Khazar, Тем не менее, на ОДОУ Костомукши всего 6 разрешений (примерно 250 тыс.га). А вот СНТ "Родник", там вокруг поляна хохотпользователя.)))
В прошлом году у них голодуха была, а в этом хоть с черникой и напряГ, но голубики много и брусники в достатке...

Последнее редактирование:
В Мурманской тоже проблемы. Черники нет, грибов нет, медведей много. Набрал перца и фальшфейеров, надеюсь не пригодится.

медвежонок.jpgУ нас молодняк обнаглел. На поля выходит посветлу, без обхода, не кого не боиться. Криков, хлопков в ладоши уже тоже не боиться.
На днях парня на вышку не пустил. Встал на тропе на задние лапы и пугал. Пока не нападает, надолго ли.

https://www.babr24.com/kras/?IDE=191619 1600 медведей отстреляют. Потому что опасен.
Кедрыч, ты прочитал эту фразу в статье: "животные выходят к людям в поисках помощи и еды..., а получают пулю в голову."
Мля-я, ну каким же уродом надо быть, что бы такое написать?

Вернее написано всё правильно - де1ствительно зверю некуда деваться и он заходит в населёнку. Но воспринимается так, что будто бы мишки стоят на задних лапках и кушать просють, а их пулей плохие дядьки..

Я честно говоря, в некотором бешенстве сейчас от комментариев к моему ролику:
https://www.youtube.com/watch?v=swAjJnJYdzM

Ребята.. Почти 3,5 МИЛЛИОНА (миллиона, мля..) просмотров у моего ролика. И что в итоге? БОльшая часть комментариев из США и какой то Бразилии, где про медведей и не слышали. И в основном комментарии такие: "Уродские русские убивают белых мишек, которые пришли к ним попросить хлебушка".
При этом совершенно не читают ни названия ролика, ни описание, что никаких нах.. мишек не убивали.
В общем, я психую помаленьку оттого какие же люди в массе своей уроды и идиоты... стоит ли вообще выкладывать ролики если публика такая ущербная...?

(если у кого Гугл Хром, то можно включить автоматический переводчик. Потому что там большинство комментов иностранные. Хотя, я основной мотив комментов уже описал)

ayno, Профессор, не бери ты так близко к сердцу. Увидишь мишку в цирке -обхохочешься, увидишь в лесу обделаешься. А людям как? Юг тонет ,север горит и ещё от медведей по домам сидеть. Тут местные СМИ шумят что и охоту с 17 открыли, раньше чем обычно. Что бы рябчиков добить. Пишут на темы где отклик широкий. И где мы пацанов, будем пацанами воспитывать.

Назад
Сверху Снизу