• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Два года назад,у нас в деревне, в лесу на лесозаготовителя медведь напал,мужик лесовоз нагрузил и пошёл чай пить в будку,осень была,слышит кто-то в дверь скребётся приоткрыл...40 МИНУТ за дверь боролся мужик( не знал медведь что окно есть )лесовоз подъехал сигналить,фарами мигать стал.Медведь ещё 10 минут покрутился и ушёл.А чуть позже на кладбище похаживать стал могилы разрывал.Ну и в деревню не забыл зайти,тётка пошла мусор выносить,видит из помойки голова торчит,ну и бегом обратно,а на медведя собаки набросились,мужики с ружьями прибежали и убили.

У меня на работе парень работает. Его тесть занимается профессионально охотой на медведей, в его то 70летнем возрасте.
Я неоднократно с ним общался как на охоте, так и в быту. Человек посвятил всю свою жизнь изучению повадок и истреблению медведей. На то есть веские причины. Будучи еще ребенком он видел как медведь растерзал его отца.
На сегодняшний день в его копилке 117!!! медведей.
Нападений на человека не так уж и много, но они есть. В большей части в этом виноват сам человек, спровоцировать медведя на нападение можно банальным способом, смотреть ему в глаза, повернуться к нему спиной, или еще хуже, попытаться убежать. Если медведица с медвежатами, то тут 100% будет нападение. Не смотря на огромный вес и кажущуюся неуклюжесть это довольно быстрый, подвижный, ловкий зверь. И порой остановить его одним выстрелом нереально.
Есть у меня другой знакомый охотник. Нарвался он в лесу на медведицу с медвежатами, с испугу влетел на дерево. Та за ним. Благо что ружбайку он случайно не скинул, а влез в месте с ней. Бил в упор с "Тигра" по голове. Остановил ее только десятый выстрел.
Сам я с мишкой только раз встречался, да и то случай довольно веселый. Осень.
Стою я на перекате горной речки, ловлю в проводку хариуса. Клев вялый. По реке поднимается кета (лосось). Боковым зрением вижу на берегу появился рыбак. Постоял маленько и зашел в воду, стоит значить рыбачит. До него метров 15-20. Через некоторое время он ко мне приблизился, стоит не так далеко метров восемь, ну я голову повернул, чтоб поздороваться, да так и опупел. Стоит белогрудка, ловит себе на пропитание рыбку.... ну я и шагнул по течению маленько вперед, набрал воды в сапоги.

Лет 8 назад весной, встречаемся с товарищем (у нас охотничьи участки относительно не далеко ) и он мне рассказывает случай произошедший с ним в Январе. Говорит: пришел вечером в зимовье ,поел, пушниной позанимался, свечку потушил, на улице полнолуние ,сижу смотрю в окно слушаю транзистор и вдруг в полуметре от меня появляется рожа медведя, в меня как будто 1000 иголок воткнули, а мысль только одна -карабин висит на улице. Медведь с минуту постоял и ушел, я еще с пол часа подождал только потом осторожно выглянув, вышел и занес карабин в зимовье. На следующий день, вечером, одеваюсь потеплей ,залажу на лабаз -сижу.Часов в 11 приходит, где ибыл отстрелян. После его рассказа всегда заношу карабин в зимовье. Медведь всегда опасен, а зимой особенно.

Виктор Г (Виктор) ,Заносить оружие в теплое помещение не есть хорошо.
Недавний случай. КО-44 был в тепле, выходим на улицу, то да се, момент когда снег попал на затвор не заметили. Короче когда коза была в пределах выстрела, то заслать патрон так и не получилось. Затвор примерз.
Ладно бы коза, а еслиб матроскин вышел. Так хоть шанс есть застрелиться))))

Гюрза (Юрий) ,Согласен с вами, приходится сушить затвор да и сам карабин тоже. Карабин за 15 лет еще ни разу не подводил особенно в критических ситуациях, лучше бы их ни у кого небыло. С уважением.

Гюрза (Юрий) ,

С "акамоидами" такого не бывает("Тигры","Вепри","Сайги").

КО 44 весит 3,3 кг. СКС 3,7, но он чуток покороче, Тигр 3,9 и на 100 мм длинней КО. Поэтому ничего странного что был выбран КО.

Каждые 100 гр через пару сопок превращаются в килограммы.

Поблизости от дачи (Вологодская обл), живет мишка, может и не один. Встреч много было, на ягоднике бабок пугал не раз, весной на охоте к бате моему выходил на полянку покурить, посмотрел и ушел. Батя чуть сигаретой не подавился. К костру выходил днём, чайку попить хотел наверно. Также посмотрел-оценил изумлённых охотничков и ушёл. Нападений не было. Сам не видел, но уже достало встречать разрытые муравейники и обходить кучи гомна. У него еще стул не крепкий от ягод каких-то(около реки, визуально на черемуху похожи, но куст другой). Гнет их до земли и обгладывает, засирает местность от души. Особенно с утра на речке со спиннигом в руках нехорошо так на душе, стараешься не думать что тебя скрадывают из ближайшего куста.

Медведь загрыз горожанина, отправившегося в лес

print.html11.08.2010 09:40

Житель города Макаров в центральной части Сахалина погиб в среду от лап медведя, сообщил представитель Макаровского лесничества.

«ЧП случилось утром недалеко от устья реки Макаровка. Шестидесятилетний мужчина с родственниками был в лесу, неожиданно на него напал хищник. Родственникам пришлось спасаться от зверя на машине. Они и сообщили о происшествии», - рассказал источник.

По его словам, группа охотников в настоящее время выслеживает зверя, пишет «Газета.ру» со ссылкой на РИА «Новости».

Кхе..кхе... Я в общем в лесу не совсем новичок - долго рыбалкой и туризмом увлекался, просто так по лесам ходил.
2 года назад увлекся охотой - правда пока только на крякающих...ну и в планах бобер.
Как то раз дернуло меня меня в конце ноября 2009 года пойти пошататься с ружьем по лесу в одиночку - не на охоту а так просто.... там в тех местах заброшенная ферма стоит - так вот ворон там штук 100 наверно постоянно тусуется. Ну думаю щас через лес 3-4 километра пройду - ворон постреляю (если получится - умные они). Соответственно зарядился тройкой (с охоты на уток осталась).
Иду по лесу - тишина почти мертва, земля припорошена снегом - я нечасто один в лесу в такое время года бываю - поэтому состояние сконцентрированное.... Короче в метрах 100 поперек просеки перебегает мишка - насколько крупный не определил - честно говоря обомлел.
Вспомнил про страшилки и про то что в стволах тройка - и пошел по быстрому обратно - черт с ними с воронами... Думаю это было правильное решение. Да.. а когда шел - через каждые 10 шагов оглядывался...

Galil (Vito) ,
Соответственно зарядился тройкой (с охоты на уток осталась)
Крепка же у вас утка.
А мишки судя по Маше и медведи, хорошие ребята.:ag:

Galil (Vito) ,

Хорошо что кроме дроби ничего не нашлось- соблазна вальнуть не было. :cc:

НАПАДЕНИЕ МЕДВЕДЯ В ЛЕСУ

Вот так старик-ягодник встречал агрессора, выдержка победила.

Последнее редактирование:
Может быть, в этой теме, может, в другой, вычитал совет, который мне показался толковым.
Это стрелять по атакующему медведю с колен или колена. По-моему, разумно, если кроме выстрела другого выхода нет - от медведя всё равно не убежишь, зато его силуэт будет всегда на прямой линии выстрела, меньше вероятность ошибиться с упреждением.

Galen (Александр) ,
Это я писал, или здесь, или в теме про убойные места медведя. Впечатляет видеосюжет с пустыми руками, вот это экстрим вообще суперовский.

Медведи

Чтоб разбавить Ваши мысли о плохом,выкладываю фото...Курильское озеро,август 2010...
Рыбалка...

И никто никого не трогает...

Мамка с пацанятами...

Уважать надо медведя и всё будет хорошо.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) ,,
старик-ягодник встречал агрессора, выдержка победила.
Старика не заметил, по вашей ссылке глухарь тусует :ag:
http://www.youtube.com/watch?v=i1PZ80q9beg&feature=player_embedded

ps Медведь проявляет агрессию когда его с кабаньего поля пулькой
shedtears.gif
попросили уйти.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
Вот так старик-ягодник встречал агрессора
Медведица его пугала - обычно так бегает кругами... Так что это дед агрессор)))

Назад
Сверху Снизу