• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
olegka76
жесть...
тоесть как я понял, мишка напал, бубушку "рубанул", опосля прирыл чтобы "дошла"....а уж потом продедушка ее отыскал стропив мишку?

Тропил он бабку, я думаю;) Вообще, у нас бытует мнение, что медведь не любит прямого человеческого взгляда. Часто снимает "скальп". Практически каждый год у нас случаются нападения на человека, часто с летальным исходом. Народное мнение (за которое я не в ответе) таково:
Если на тебя напал медведь-надо что либо быстро зажечь (почему то постоянно упоминаются волосы;)
Если женщина - то оголить грудь, типа самцы самок не трогают. А я вот всегда думал - а если она тоже самка.
Ну и самое главное-увидел медвежонка - тикай оттуда как можно быстрее.

Моя мама с отцом собирали малину ,жили тогда в Вентспилсе(Латвия). Мама собирает ягоды, и не смотря, обращается к отцу.Раз , два с ним заговорила-не отвечает, посмотрела на него, а это не отец, а ведмедь:) тоже малину собирает.По её словам, тихонечко удалилась, медленно. "А медведь что делал?"-спросила я. "Рыкнул мне в след"-ответила мама.

В моей жизни были три встречи с медведем, довольно близко от 15 до 30 м. Два раза медведицы с медвежатами, оба семейства убегали очень резво. Один раз одиночка, не маленький, спокойно посмотрел и не спеша ушел в лес.

FreeMan_SPb , примерно так и было со слов моей бабушки, а медведь ломал ее мать, мою прабабку..

Однажды, в середине осени,с товарищами(в троем)отправились проверить полузаросший брусничник.При подходе стронули глухарей,мы решили разбится,двое должны были сделать небольшую дугу по лесу и выйти на брусничник,а я по тропке прямо.Пришел на ягодник, осмотрелся,никого нет,дай думаю соберу немного к чаю,расправил болотники ,встал на коленки и в шапку стал складовать сорванную бруснику.Я еще и двух горстей не набрал, как услышал совсем близко чавканье,сначало подумал,что ребята быстро вернулись и навалились на ягоду.Поднимаю голову над зеленью и кустиками,а там в 7-8метрах от меня стоит медвежье туловище, голову не вижу,она опущена в низ и занята едой.Ружье было за спиной,в стволах-дробь,начну снимать-услышит испугается да нападет,крикнуть или свистнуть-расценит как сигнал к обеду.Почему-то пришла идея "тихо подшуметь",нагнулся опять и без остервенения стал выдергивать мох из кочки,шум при этом был не сильный и главное на что я надеялся -не испугает зверя.Прислушался-тихо,поднимаю голову-ни кого нет.Встал на ноги,перезарядил ружье,а сам думаю,надо-же как тихо пришел и так же тихо ушел, и в этот момент слышу движение за спиной,я только успел подумать,-зараза,с под ветра зашел,повернул голову,а это ребята вернулись.

Да... Прочитал всю ветку, очень много интересной информации - я начинающий любитель. Выводы сделал. Не дай Бог, конечно, встретится, ну а если встретился, то не бдеть! Спокойствие, только спокойствие!

Кто нить определит по следу вес Миши ,

Вложения

• DSCN1357.JPG
    DSCN1357.JPG
    87,1 KB · Просмотры: 376
Не дай Бог, конечно, встретится, ну а если встретился, то не бдеть! Спокойствие, только спокойствие!
конечно не бдеть)))
и так страшно, а если еще и бдеть....
вот на токовище прошлой весной ходил я с товарищем...а когда обратно выходили, то следы на снегу и задиры на дереве сказали нам, что не мы одни были на токовище...но ведь он ушел)))

городничий (Павел) ,и мы с отцом также погуляли по токовищу) бдеть было как бы уже поздно, но осадочек остался)))

Товарищи, ну я имел в виду не паниковать. Я вот даже мысленно себе представляю эту встречу....ужас!!!

Ребята скажите где можно посмотреть цены на охоту,цель- медведь.

А у меня вот вопрос, смогу ли я медведя завалить 6/0 с близкого растояния? Нет, я на него идти не собираюсь. Думаю что для "всякого случая" с собой носить. А так я по перу.
Пулями из моего ружья не рекомендуется.
Надеюсь на ответ.

Опасен шатун, но у нас их практически не бывает, медведица с медвежатами, в некоторых ситуациях может быть опасна. Но самым опасным он может быть, после выхода из берлоги, если ему удалось кого нибуть задавить и лежит рядом охраняет добычу. Слава богу такие встречи, большая редкость

Скаут (Алексей) ,с растояния 3-4 метра контейнер с дробью практически та же пуля,а там как карта ляжет,но лучше до этого не допускать, носи подкалиберные пули на крайний случай.

Seahunter vbmenu_register("postmenu_575230", true); Олег, спасибо за ответ. Сам уже тихонько к такому же решению пришёл. Подкалиберные, думаю, для чока безопасны.

Lesorub (Алексей) , Ну ОСА его точно не остановит, а вот справоцировать может я бы не советовал даже пробовать, лучше бочком тихонько, не смотря в глаза, не показывая спину, не делая резких движений и желательно ловируя между деревьев и меняя памперсы отходить (особенно если пошел на птичку и в стволах дробь), да лучше дробью тоже не стрелять.
А вообще если зверь нормальный тронуть не должен.
Был случай когда медведь человека разодрал, его потом взяли, но у него вся спина была сплошная гнойная рана от дроби, следовательно виновен в первую очередь человек, а точнее страх, непонимание, незнание и глупость людская.

Buyvol (Валера) ,
Веса мне кажется около 100кг. Вот на фото похожая лапка 110 кг

Вложения

• DSCN1011.JPG
    DSCN1011.JPG
    87,8 KB · Просмотры: 359
А ни чё так, симпатичный.

Назад
Сверху Снизу