• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
И ещё совет...Лежать не шевелиться...может медведь и не тронет
Ха..ха...ха...В интернете очень доходчивая картинка валяется...
А если серьёзно, то что бы свести риск встречи с медведем к нулю, лучше сидеть дома, дуть пиво и не шарахаться по лесу...Не пугать медведей и охотникам не мешать...А если щё серьёзней, то риск для жизни если находишься в не дома всегда есть, тем более в лесу...Я думаю уж тут кому повезётт...Налетишь на подранка, который уже попробовал человечины, тут никакие советы не помогут..Только ствол может спасти и то...не факт..

А вот от любопытных как отделываться? Может, таким стоит бросать открытые бутылки с пивом?

Странный вопрос. Любопытному стоит неспеша прицелится и выпустить пулю грамм в 40 между глаз

если в глаза попадешь думаю шансы будут большие неспеша его добить

На медведя ходил один раз: после утренней охоте на гуся, вернулись в лагерь, пообедали, по пять капель приняли( но не более того) .Ну и ребята говорят мол, что сейчас на медведя пойдем( Ни какого инструктажа друзья мои мне не провели) Сам я знал не много из прочитанного за сегодняшнюю ночь в этой теме(практически ни чего) Егерь с нами не поехал и мы втроем сев в машину уже минут через сорок были на месте. Два овсяных поля находились практически через дорогу, третье в километрах в трех. Залезал на двух метровый лобаз я уже с нездоровой улыбкой, да забыл сказать: друзья то мои с карабинами, а я с гладким пули Полева-2. В общем сижу я , ножки свесил. А после обеда, да с рюмочкой в сон так и клонит, в общем носом клевал, клевал, потом догадался: включил рацию( она была не правильно настроена и пшикала каждую минуту) гарнитуру в ухо, вобщем от сна избавился. Начало смеркаться, повсюду медведи кажутся , а я сижу и все думаю только бы МИШКА НЕ ПРИШЁЛ. Медведь ни у кого из нас не появился( я был очень этому рад когда мы ехали обратно в лагерь).
Вывод после прочитанного: на Медведя я больше не ходок.
Тема очень актуальная не только для охотников, но и просто для туристов, грибников, рыболовов!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем тем кто поделился соим опытом, а так же спец. литературой :ey:

Вопрос:
Фонарик Зенит 2ДС . Если при включенной функции стробоскопа направить луч прямо мишке в лицо.. интерресно он испугается, ослепнет (на время), или побежит сразу на свет? ))) как вы думаете?

Интересная коллекция !!!

Все про себя понимаю... новый год... и читаю на сон грядущий "И у того, про которого я писал, шкура - 3,20 в холке. Так что, прикиньте размеры по стене своей квартиры, в 2,40 высотой. А пуля у меня в сейфе лежит".

3.20 шкура в холке... это в смысле от "хвоста до носа" по горизонтали ?

Медведи боятся высоких звуков, говорят, что от крика женщины убегают. Читал где то в инете.

Перед сном медвежата просят показать маму-медведицу им кукольный театр. Ну хорошо,соглашается мама-медведица. Одевает на обе лапы по человеческому черепу и произносит от их лица диалог:
-Как ты думаешь,Кузьмич,а есть в этом лесу медведи?!
-Да ну! Откуда им тут взяться???
=)))

И еще:Старый медведь учит молодого:
- На человека надо нападать так, чтобы он успел тебя увидеть и среагировать.
- Зачем?
- Они потом вкуснее, в них уже говна нет.

=)))

Расказывали геологи: Прикормился у них на базе в тайге малец. Мамку видно на берлоге взяли ,а его не доглядели. ПрАктически каждый день навещал базу. Приде помойку сначало проверит ,а потом и с них "спрос ведёт"

Тут новый человек из столице прибыл работать(платили тогда ну о-очень хорошие деньги).Мужики сидя в палатке ,отправили его мусор выкинуть.А предупредить естебственно забыли.Малец уж подрос и кентовал с ними.Залетает эт новичок в палатку ,орёт там медведь, ножом распускает противоположную стенку и дальше бежать. Парни сначало опешили :чо эт было ,всё произошло очень быстро.Потом долго смеялись.

ребята, медведь нихрена не боится, в то время когда на него разрешена охота, он слышит и чует гораздо лучше вашего, но резона вступать в бой у него нету, исключение - шатун, а вот в периоды брачных игр, или мамка с пистунами, вот эт другое дело.... и то ни один медведь не покажет вам себя если вы будете идти громко, а если крадетесь, значит вам это надо, тогда стреляйте первым))))

Феофаний НикитичЪ Тотемской, вы я вижу знаток и участник американской охоты?))) медведя то видал аль только в зоопарке?)))

Не видел в инете, не одного ролика про медведей в средней полосе России, не едуть к нам иследователи - тяжко в Лен обл. для них выследить достойный экземпляр, а потом еще и материал качественный отснять.
На заре юности пешком прошел почти весь юг Лен.обл., собирали:ягоды открывали морошкой,а заканчивали уже по морозам клюквой, в малинниках и черничниках следы косолапого встречали постоянно, даже еще парящие, но за все годы , только раз на глаза попалась медведица с медвежатами, и та ретировалась довольно оперативно(догонять не стали).Для себя сделал вывод, что если зверя не скрадывать целеноправленно, он видит человека гораздо раньше и на контакт не идет, но если идет то цели у него довольно ясные и с для человека имеющие всегда определенные неприятные последствия.

Выложи отечественное видео о медведе и я удалю "свои " ролики.
Берлога, отечественный

[VIDEO]http://video.mail.ru/mail/pavel_danin/16/17.html[/VIDEO]

Стрелок с оптикой, а дистанция метров 10-15... всетаки на охоту лучше ходить чем смотреть.

С оптикой-то ладно. Дистанция там, по-моему, метров 5-6, у второго, с двустволкой, перекрыта линия стрельбы и карабин стволом вверх. Если бы был не медвежонок и быстро выскочил, мог бы закусать.

Я в своей жизни трижды встречался в Лен.области с медведем и скажу я Вам неприятное это ощущение.
Первый раз дело было на болотах за Чащёй и эта мохнатая сволочная задница просто сожрала у нас полную корзину грибов и закусила корзиной черники - тварь!
Во второй раз мы столкнулись с медведем в 15 километрах от Сясьстроя в районе старых торфоразработок на охоте и настроение было самым мерзким - мы хоть и имели на троих три ствола и пулевые патроны , но всё же приехали на утку!
А вот в третий раз я получил огромное удовольствие , когда на рыбу развешанную вдоль борта моторной яхты на Ладоге покусился этот мохнатый мародёр! У хозяина лодки , как и положено согласно Регистровым документам , вдоль борта были размещены корабельные фальшфейера аварийного запаса и вот ЭТОГО морда наглая совсем не ожидала.Даже не пришлось его "палить" от метрового термитного пламени он улепётывал как заяц от лисы.
Теперь я всем рекомендую иметь с собою такие приспособы из магазинов яхтерного оборудования , они же и в аварийных условиях полезны будут.Носить лучше всего на бедрах вместо ножей , а нож по армейски на левой ключице.

Назад
Сверху Снизу