• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
при всем при этом следует отдать должное обоим "везунчикам" сумевшим перочинкой "затыкать" косолапого досмерти)))

Я конечно прошу прощения, но этот медведь которого перочинным ножичком, либо был маленьким медвежонком, либо старым дряхлым медведем, смерть которого совпала со случившемися событиями. НЕ ВЕРЮ!!!!! :nono:

ОПАСНО!!! писать того чего не видел и особенно про геологов
... перочинным или складным поранить в лицо (морду) медведя возможно, но не более того! о-о!

Опасно, Вячеслав, долго думал прежде чем описать это.
Ну, если уж очень хочется, можно поехать и послушать историю из первых уст. Я же написал адрес: г.Александров, Владимирской обл., могу добавить - от Москвы всего 76 км по Ярославке, в Двориках направо и ещё 28 км. В городе везде по главной. Здание управления геофизической экспедиции на против ВНИИСИМСа, за центральным рынком. Начальником экспедиции в те годы был Инговатов, сам заядлый охотник, (И.О. к сожалению, не помню), а начальником партии, в которой это произошло, Миронов Алксандр Маркович - по первому образованию охотовед, классный стрелок, знаток оружия, любитель природы и настоящий Охотник. Участвовал в эвакуации первого "везуна" Евгений Корягин - тоже бывалый охотуля, он там работал водителем ГТСки. Телефоны, наверное, можно найти в инете. Да, и не спутайте с гидрологической экспедицией.

Последнее редактирование:
Весной водила на камазе с манипулятором ехал к нам на делянку за дровами,вдруг видит на дороге медведь.Ну он по тормозам ,думал сейчас в сторону уйдет.А Потапыч вдруг по дороге от машины побежал.Водила газу и бампером его сшиб. Тушенку и сейчас ели.Это \для зстетов\не хап-хап,а злементарная экономия ресурсов.Медведей как собак нерезаных.Тем более,что есть факт людоедства.Года два назад\когда медведей было на порядок меньше\один экземпляр сьел у нас заправщицу.Заправка находилась в гараже в трех километрах от поселка.Он пришел и начал ломиться в будку.Женщина спряталась но через некоторое время решила добежаь до поселка,тут он ее и достал.Мы потом его тоже достали\Все мужики вышли,а у нас у каждого ружье есть,регестрированое или нет это другой вопрос\.Так вот -в этом едведе было полтора кг дроби\примерно второи третий номер\.Вот и спросите себя -Кто виноват в смерти женщины?Медведь или идиот который стрелял в него дробью и оставил медленно умирать.Кстати от мишки осталась одна голова а остальное было одна гнойная рана.Сыктывдинский р-он.р.Коми.

Безусловно Мишка всегда опасен, сколько трагических случаев, ИМХО примеров можно приводить без конца, да и видно тема весьма актуальна.
Всем только хороших встреч с мишей .
Ну,а с нашим Михаилом ( Романтик) наоборот- только доброго общения и наилучших отношений :az: :az: :az: !!!
Удачи и хороших побед и на том и на другом поприще!!!

тотьма
медведь опасен всегда!, связываться с ним и пробовать не стоит!

На дереве от мишки не спастись.

Вложения

• Image(26).jpg
    Image(26).jpg
    45,5 KB · Просмотры: 451
Всегда опасен

В сезон 2005-06 года в Красноярском крае (я здесь живу) медведи задрали 6 человек (то что знаю, наверное больше). Причем из них только 2 были охотниками. Я считаю, что медведь опасен, и в медвежьих местах надо быть соответственно экипированным, разумеется это не означает, что надо стрелять в каждого встреченого.

мне кажеться тему надо закрывать... слишком много повторений... имхо

А вот интересно, в знаменитом произведении " Дубровский", он убивает медведя выстрелом из пистолета в ухо. Возможно это? И куда лучше стрелять, коли встреча произошла? В голову,шею, сердце? Кто как думает?

вчера прочитал в брошюре "Охота на медведя" о том, что есть экстималы, которые охотятся на медведя следующим образом - выстрел мелкой дробью в глаза для ослепления , а затем берут мишу ножом если удается увернуться от лап... считаю данный способ черезвычайно варварским (по отношению к зверю) и безумным (по отношению к себе и к другим, кто потом не дай бог с этим мишей столкнется)...

Ну придурков то всегда на земле Русской хватало!:aq:

В начале моей охотничей практики был такой случай. Дело происходило в Вологодских лесах, в Вожегодском районе, пришли мы в деревню Заозерье к брату отца в гости. Собственно три дома в лесу и деревней то назвать трудно, а если учесть, что до Архангельской области (примерно 50км, может больше) больше вобще жилья нет, то можете представить, какое глухое это место. Собрались с дядькой за смородиной, на дальний поселок(был поселок ссыльных, но давно уже нет, а на месте домов прекрасная смородина растет). Рано утром, я с дядькиной одностволкой, восьмимесячная лайка Джек и дядя Вася отправились в лес. Вышли на первую поляну и я заметил, что у Джека шерсть встала дыбом и он весь напрягся. Дядька обратил мое внимание на заломаные зеревья по краю поляны, сказав, что это медведь баловался, поэтому Джек и заволновался, чует его. Но потом он вроде успокоился. На поляне было несколько кустов смородины и мы присели возле них собирать. Вдруг я почувствовал, что меня кто-то толкает в спину, я оглянулся, это был Джек. Он прижался ко мне и на отходил ни на шаг. Поведение собаки мне показалось странным, но я оттолкнул его и продолжил собирать ягоды. Ягоды быстро кончились, мы встали и собрались идти дальше. Подошли к тропе, которая вела с поляны и я позвал Джека, но его ни где не было, я опять позвал и посвистел, но безрезультатно. Мы зашли метров на десять в лес и дядька сказал мне, чтобы я выстрелил вверх, на выстрел собака всегда прибежит. После выстрела метрах в десяти от нас раздался треск и я подумал сначала, что это бежит Джек, но треск был довольно сильный, а потом сразу стало тихо. Дядька сказал, что видимо мишка спал на опушке, а мы его выстрелом разбудили, вот он и вскочил спросонья, а потом пошел тихо. Как выяснилось позже, Джек убежал домой испугавшись мишки. А мы пошли дальше одни. Набрали по полной двухведерной корзине ягод(столько смородины я больше ни разу не видел) Пошел дождь, мы переждали его в старом сеновале, и пошли домой другой дорогой. На мокрой дороге хорошо были видны следы, и по ним было видно, что буквально перед нами по дороге прошли два медведя и медведица с медвеженком. Но мы без приключений добрались до дома. Тогда я не придал этому факту значения, но сейчас задумался. Почему медведь не ушел, когда мы ходили по поляне, разговаривали, кричали и свистели собаку, буквально в 10метрах от него. Не слышать он нас не мог, значит что...? Лежал он буквально возле тропы, по которой ходят не только люди...? Может он был в засаде...? Или они в тех краях просто не воспринимают человека как врага(не боятся его). Ответа на эти вопросы я до сих пор не знаю.....

Ну одно, кнечно, встреча нос к носу, когда ни он, ни ты её не ожидеш! Варианты развязки тоже разные, в зависимости от того, кто из какого дерьма сделан!
Я вот напимер, счас думаю, ка от мишани бензин уберечь, завезённый с осени и неизрасходованный ввиду неисправности Бурана. Блин, оставить бензин на чердаке зимовья, значит привлечь мишаню к разрушению моего охотничего жилища, вывозить както впадлу, чё делать - ума неприложу! Но если оставить в пласиковой таре(как у меня) - рсожрёт ёмкости на раз! Вот и что ему от бензина за торч? Народ, мож у вас ЛСД лишнее есть, чё с этими гадами делать?
Самый прикол. что нажравшись ГСМ буянить сцуки начинают, причём очень неподетски. Одного зимовья врезультате пьяного разгула "хозяина тайги" я уже лишился. Тогда он просто выпил весь керосин для лампы, урод!

Видимо медведи не только ошкуреные на человека похожи, но и по натуре, дурные привычки и им свойственны. Я и раньше слышал, что медведи ни огня ни дыма особо не бояться, но когда в одной из передач увидел как медведь с горящего костра ведро с ухой снимает, это меня откровенно поразило

Немного не в тему, но тем не менее - а чем закончились встречи с лосем и кабаном?

О дурных привычках и вредных советах:

Вложения

• лежитихо45.jpg
    лежитихо45.jpg
    41,8 KB · Просмотры: 448
Назад
Сверху Снизу