• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Никакие байки не заменят личного опыта, как говорят: что русскому хорошо, для немца - смерть.
smile.gif

А сколько будет стоить на медведя поохотиться! ???

Озвуч интересующий способ охоты

Сын собрался на охоту на медведя. Отец старенький, инвалид безногий, просит взять с собой.
Сын в недоумении:
- Ну куда ты, батя, без ног-то пойдёшь?
- Ты меня в рюкзак посадишь - а я, если чего - то помогу медведя завалить, вдруг у тебя винтовка откажет - так ты меня развернешь, я тогда шмальну...
- Ну, бог с тобой...
"А вдруг и вправду поможет в нужный момент" - и взял батяню.
Пришли к берлоге, разворошили - оттуда как выскочит мишак огромадный.
У сына осечка, промах! Он разворачивается - батя с ходу два выстрела дуплетом - мимо!!!
Бегут.... Бегут - а медведь уже на пятки давит.
Сын думает:
"А, блин, вдвоём не убежать, жалко батю - но бросать придётся, чего двоим-то погибать...".
Бросил рюкзак - да как припустил раза в три быстрее!
Прибегает в дом, отдышаться не может, а навстречу матушка.
- Всё, мать - нет у нас больше отца!
- Вас, охотников, хер поймёшь - пять минут назад отец приполз - "нет у нас больше сына" говорит!

В тему!!!
9.gif
А то Миша "сколько стоит"
9.gif
!!!!!

На овсах, наверное!

Миша, у нас нет сельского хоз - ва, мерзлота, батенька. Самое реальное это берлога, если найдёшь, или весной с подхода, когда в начале мая только встанут, но во втором случае проблемма с доставкой трофея - лесные дороги - в основном зимники. Охота на пойманного в клетку, я думаю, тебя не заинтересует.

Медведь не опасен?!

Жителей Коми терроризируют медведи
17:37 / 12.7 версия для печати

Жителей поселка Вожаель Княжпогостского района Коми начали терроризировать медведи. Они заходят к людям в дома и на дачные участки.

"Раньше у нас была зона, работала техника и шум, видимо, отпугивал животных. Теперь зоны нет, в поселке, окруженном лесом, тихо, вот и ходят к нам зимой - волки, а летом - медведи", - рассказала заместитель главы поселковой администрации Рита Андреева.

По ее словам, в первый раз мишка появился у развалин бывшего сельсовета, потом возле реки видели медведицу с двумя медвежатами. Жители поселка наблюдали медвежью возню и недалеко от своих домов. Люди боятся этих медвежьих нашествий, тем более что Вожаель окружен со всех сторон густым малинником, передает "Интерфакс".

В свою очередь, специалисты заверили перепуганных жителей, что в любом случае появление медведей абсолютно безопасно для людей, поскольку "эти животные сами на людей не нападают". :ay: :ak:

"Самое главное при встрече с медведем - не убегать от него, так как ради интереса косолапый может погнаться вслед. Лучше всего высоко поднять руки и громко крикнуть. В 99-и случаях медведь просто сам убежит", - заявил главный охотовед общества Владимир Турьев. Теперь жители поселка активно тренируются. Они ходят по Вожаелю громко кричат и машут руками. :ar: Прочитано здесь:http://www.dni.ru/news/incidents/2006/7/12/86825.html

Меня всегда интересовал вопрос: откуда берутся дураки? Теперь сделал окончательный вывод: сами выводятся почковаеием от дерева, называемого ВЛАСТЬ!

Да, и у меня первая встреча с косолапым была не очень удачная.
Было дело в Вологодской.Шел дождь.Поставили на поле с карабином.До опушки леса далековато.Трава жухлая,но высокая.Думали в загоне лось,а собаки выгнали небольшого медведя,вылетел прямо на меня.Собаки его гонят с двух сторон.Осталось до меня шагов тридцать.Медведь поднялся,посмотрел мне прямо в глаза,я выстрелил один раз,второй выстрел не получился,гильза в моем СКС встала вертикально и прижалась затвором,он опустился на четыре лапы,и дал разворот в сторону опушки.Затвор передернул, дослал патрон но выстрелить больше не смог,собаки хватали его за холку и лапы,боялся их убить. За таких собак и самого грохнут хозяева.Так,что медведю повезло(а может и мне) до меня оставалось пару прыжков. Столько лет прошло,а его глаза я до сих пор вспоминаю.

Вчера (2 августа) вечером позвонил егерь и сообщил, что он чуть не стал ужином для миши. Егерь пошел на солонец подложить соли (это в 300 м от д. Гнори по мурманской дороге. Возвращаясь обратно он решил посмотреть малинник и есть ли там малина. Малина была в большом количестве и ему как человеку никуда не спешащему захотелось немного покушать малины. Собирает он малину и слышит, что кто-то очень осторожно подбирается к нему. Егерь рассудил, что если бы это был человек, то он шел бы более шумно и решил выйти на просеку по которой шел на солонец. На душе стало очень скверно и он сначала прибавил шагу, а потом побежал и при том очень быстро. Отбежав метров 150 и оказавшись на чистом поле егерь оглянулся и увидел, что медведь стоит на просеке и смотрит в его сторону, но от малинника медведь тоже отбежал метров 50-60 по просеке. Скорее всего это была медведица и она отогнала непрошенного гостя, но малыша не оставила одного и поэтому не преследовала егеря. Такчто будьте осторожны собирая малину в лесу. Миша тоже ее любит.
С ув. Динамовец.

Вот поэтому я и рад, что у нас в округе медведи не водятся! Я пока по уточкам потренируюсь лучше...

в нашей местности каждый год гибнет 1-2 человека от медведя, так что без пуль в тайгу лучше не ходить. в 90% случаев медведь просто уйдет, если это не шатун и не медведица с медвежонком, но бывают и исключения

А вот и ответ на мой вопрос о том, что нападают на палатки мишки или нет. Чёрт! Очень наглядно. Правда миша белый, а у нас только бурые, но думаю, если захочет сожрать, то сделает это вместе с палаткой ("сосиска в тесте"). :ai:

Пули надобно брать всегда, Они не только супротив медведя, но и против лихих людей, кои пострашнее медведя бывают.

Yellowstone National Park

ко мне недавно родственник приезжал из Новороссийска, так он мне одну вещь сказал, от которой я был в шоке. У них там охотник к охотнику не подойдет в лесу, если тот не преломит ружье, а то могут и стрельнуть!! А я еще хотел в европейскую часть России поехать на охоту.....

Ну по идее, при встрече с егерем надо разрядить ружье (по правилам). А так я тоже слышал в Костромской рассказывали, когда незнакомых встречают в лесу, один из укрытия на прицел берет, а второй подходит для проверки кто, да что! Думаю, не просто так, значит были случаи !!!

Назад
Сверху Снизу