• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Физика выстрела, сравнение эффективности калибров и патронов.

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
И что там Костенко сказал? Что имеет значение масса на скорость? А чем это принципиально отличается от приведенной мною формулы? Тем что, скорость в кубе и все это показатель делится на 2G где G ускорение свободного падения?

Вы понимаете что возведение в степень и деление на 2G это постоянные величины а масса и скорость переменчивые?

В общем не спорьте: Масса помноженная на скорость - единственные поддающиеяся измерению величины которые имеют значение.

А относительно зачем надо.
Как считать уже понятно, и даже высчитан выстрел с 12 калибра. Нет скорости выхода пули из магнума 20. Как узнаем скорость тогда и будет научная база для сравнения выстрелов.

Бигги.
Приведенное мною методику оспорить невозможно )))

масса умноженная на скорость направленная с противоположным знаком на массу и скорость и равная ей по абсолютной величине это и есть 100 процентно останавливающая способность в ее классическом виде.

Только так можно сравнить реальную останавливающею способность боеприпасов.

Да будет выходить килограммы пуль. НО! Более лучшего метода нет.

Продолжение по Костенко

Вложения

• CCF01012010_00001.jpg
    CCF01012010_00001.jpg
    84,5 KB · Просмотры: 157
  • CCF01012010_00000.jpg
    CCF01012010_00000.jpg
    83,4 KB · Просмотры: 136
  • CCF01012010_00002.jpg
    CCF01012010_00002.jpg
    84,8 KB · Просмотры: 133
  • CCF01012010_00003.jpg
    CCF01012010_00003.jpg
    83,2 KB · Просмотры: 155
  • Like
Реакции: ayno
Shipr написал(а):
масса умноженная на скорость направленная с противоположным знаком на массу и скорость и равная ей по абсолютной величине это и есть 100 процентно останавливающая способность в ее классическом виде.
Да что вы? Только это? И при оценке останавливающего действия даже не будем брать в расчет то, что стреляем пулей со стальным сердечником, свинцовым шаром и не будем учитывать другие конструктивные особенности?
А конструкторы то и не знают, что кружевной вышивкой украшают теоретическую физику! Просто так, чтоб смотрелась!

Добавлено через 11 минут:
Shipr ,

Чуствую Shipr Вам необходимо пообщаться с SergeySa. :9: Получите удовольствие и найдете родственную душу.

Добавлено через 19 минут:
Shipr ,
И есть вопрос -А чего вы добиваетесь? Прослыть лучшим теоретиком среди охотников ( в комплексном понимании)?
Поверьте - на это не стоит тратить время. Это не в почете.

Оставьте конструкторам конструкторское. )))

У нас простая задача. Для решения которой приведенных мною формул и методов расчета достаточно.

А кто такой СергейСа - он что тоже в 6 классе уроки физики не прогуливал?

При чем тут теоретизм? Мы вроде в Питере живем, Тут разрабатывается лучшее российское оружие, а сравнить выстрел 12 калибра с 20 не можем.

Shipr ,
Shipr написал(а):
Бигги.
Приведенное мною методику оспорить невозможно )))
Shipr написал(а):
Останавливающее которое рассчитывается как раз как я сказал.
Shipr написал(а):
формула напоминаю:
энергия на время равно массе на скорость.
Shipr написал(а):
Вам надо теорию подтянуть, и не путать останавливающее действие с убойным. )))

Коллега, у Вас слишком много текста, вместо конкретных действий.
В чем дело то? Формулой своей Вы уже всем глаза намозолили. Кстати, успев по ходу обсуждения её втихомолку подменить, и заменили Ft=mv на
энергия на время равно массе на скорость

Все величины, которые Вам были необходимы, Вам уже предоставили.
Может хватит кричать? Может Вы уже, наконец, подставите в свою великую формулу значения и покажете нам на деле, что Вы, собственно, вообще пытаетесь сказать?

И последнее. Что в предложенной Вами формуле означает время???:
энергия на время равно массе на скорость
Время чего?

:bj:
ayno написал(а):
Я так понимаю, когда тот самый бегущий лось упадет.
Да будет выходить килограммы пуль. НО! Более лучшего метода нет.
А мне про килограммы понравилось, наверно чтобы перевесить лося:bj:

Shipr написал(а):
Виктор!!!
Я нашеол что Вам надо почитать
Вы меня не поняли... Я просил Вас не искать для меня литературу, а просил подставить в Вашу же формулу, те значения, которые нашли по вашей просьбе Иван и многие другие.

По ссылке Shipr http://festival.1september.ru/articles/411258/
В каком случае вагон уменьшит свою скорость, но сохранит направление движения? Остановится? Откатится назад? Увеличит свою скорость?

Решение №1(ученик работает у доски, учитель ему помогает)

Дано: Си Решениеm1= 20т v1= 1м/с

m2= 50кг

v2= 800м/с

v -?

=20000кг Рисунок схематически изобразите в тетради. Используя закон сохранения импульса запишем уравнение в векторном виде:

m1v1+m2v2 = (m1 +m2)v. (векторы над скоростями)

Спроектируем полученное векторное уравнение на ось ОX:

m1v1 +m2v2 = (m1+m2)v

Откуда имеем:

v= (m1v1 +m2v2) /m1+m2

Сделаем проверку на размерность:

( V ) = кг м /с кг = м/с

Проведем расчеты

Ответ: Скорость платформы со снарядом равна приближенно 3м/с.
Я не ошибся, Shipr точно хочет "завалить" бегущего лося на встречу пули. Да Виктор, ВЫ НЕ ПРИЗНАНЫЙ ГЕНИЙ
направленная с противоположным знаком
Ни как не мог понять почему со знаком "минус"

Виктор. У Вас в голове полная каша. Вы просто все уже перепутали. Отмотайте в начало и попытайтесь понять что к чему относится. )))

Wlas.
Я не ошибся, Shipr точно хочет "завалить" бегущего лося на встречу пули. Да Виктор, ВЫ НЕ ПРИЗНАНЫЙ ГЕНИЙ.

))) я знаю, знаю.

Wlas написал(а):
Я не ошибся, Shipr точно хочет "завалить" бегущего лося на встречу пули.
Иван, а ведь если лось движется ОТ охотника, то попавшая ему в зад пуля, только увеличит импульс его движения))).
Значит лось убежит ещё быстрее!
Потому то Shipr и упирает внимание на
масса умноженная на скорость направленная с противоположным знаком
)))
В общем, мы тут все темнота беспросветная...

Добавлено через 5 минут:
Shipr написал(а):
Виктор ... Отмотайте в начало и попытайтесь понять

А чего мне отматывать, то? Я то знаю, что мы с Бигги решили мишени мои рассмотреть (которые я уже сейчас выложу в следующем посте).
А Вы вот, как я Вас не просил, всё лезете со своими пулями )).

Мне на самом деле интересно и про пули! Но хотелось бы по порядку, всё же.
Тем более, что я устал уже Вас просить не просто пустословить, а подставить в свою же формулу, конкретные данные. А Вы этого очень боитесь и предпочитаете засирать (пардон) публике мозги, своими поучениями ))).

:ep:
ayno написал(а):
В общем, мы тут все темнота беспросветная...
Надо звать Biggi55 , боюсь 0,5 будет мало, у меня сейчас истерика начнется

Добавлено через 8 минут:
ayno написал(а):
а ведь если лось движется ОТ охотника, то попавшая ему в зад пуля, только увеличит импульс его движения))). Значит лось убежит ещё быстрее!
:da: :bc: Точно А может со сверхзвуком:ep:

Мне на самом деле интересно и про пули! Но хотелось бы по порядку, всё же.

Вам про пули не интересно. Было бы интересно попытались бы разобраться. А так, как персонаж некой национальности из анекдота - ты бы подумал немного, а тот чего тут думать прыгать надо.

В общем я с темой завязываю. Говорить с людьми которые не могут разобраться в паре школьных формул и гордятся этим в принципе не о чем.

Shipr написал(а):
В общем я с темой завязываю.

А я всегда говорил, что вежливостью, можно гораздо успешнее справиться с оппонентом, чем ударив его по лицу...
(Вот и Валя-Varyag подтвердит, как я толпу хулиганов, одними словами, ничком в снег уложил... Ему осталось только подойти и завершить схватку выдав каждому в затылок "контрольный выстрел" умным словом -КОНВЕРГЕНЦИЯ, которого я кстати не знал))))

Добавлено через 27 минут:
Biggi55,
Ну вот, наконец то выполняю обещанное.
Представляю на общий суд мишени с результатами отстрела.

Напоминаю вопрос темы:
Выяснить густоту осыпи у 20 калибра на расстояниях более 25 м. Хватает ли её для надёжного поражения рябчика на дистанции 35 м?

Я понимаю, что кучность осыпи здесь играет решающую роль.
Но мне захотелось проверить самый простой "деревенский" патрон - войлочный пыж, отсутствие контейнера, крахмала, и закрутка, а не запрессовка.

Хочу сразу предупредить! Те, кто станет предлагать выбросить мои ружья в помойку, должны сначала предоставить свои мишени. И только после этого я буду думать над подобными предложениями.

01f6edc6051a.jpg

ad55998379da.jpg

8366d3df3413.jpg

Очень хотелось бы обратиться к форуму с просьбой помочь советом. Как можно в фотошопе наложить прозрачную сто-дольную мишень на листы с пробоинами, для дальнейшей обработки результатов?
Что то у меня с масштабами мишени и листов не ладится...((( :mad:

ayno ,
Витя, а каков размер мишени?

ayno написал(а):
Как можно в фотошопе наложить прозрачную сто-дольную мишень на листы с пробоинами
Можно добавить слой который залить нужным цветом. добавить к слою маску в которой нарисовать мишень.

ayno ,
Витя, напиши еще длину ствола и размер сужения.

Виктор, при стандартных навесках пороха и дроби для каждого калибра результат закономерен. Интереснее было бы увидеть сравнение отстрела 20х76 и 12х70 с одинаковыми навесками пороха и дроби, а также с одинаковыми номерами дроби. Дульные сужения должны быть сопоставимы.
Хотя и там результат будет прогнозируемым - 20х76 уступит по кучности и равномерности осыпи, как минимум.

Volkut написал(а):
Интереснее было бы увидеть сравнение отстрела 20х76 и 12х70
Извините, ребята.. мне пока интересно хотя бы этот вопрос решить для себя, да и для других.
А именно: Стоит ли стрелять по рябчикам и глухарям из двадцатки далее 25-27 метров.

Всё остальное тоже жутко интересно, но потом..

Добавлено через 4 минуты:
Biggi55 написал(а):
Витя, напиши еще длину ствола и размер сужения.
длина стволов:
20 кал - 600мм
12 кал - 730мм

Виктор, отвечаю честно, как есть, 1 - мишень, не особо нравится, другие - нормально.

На первой мишени, есть немного пустота в середине.

Назад
Сверху Снизу