Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Эта статья опубликована:BRAKASH написал(а):Н.Изметинский " о патронах и ружьях магнум" в ней написано о сравнении 20кМ и 12 кал.
Давай выздоравливай, ждем. Ну а занять публику нечем, т.к. Петрович просил его не бепокоить. :9:ayno написал(а):Вай, генацвале... Третий день как благодарю друзей за поздравления с ДР и просто не в силах пока отвлечься от этого занятия... Мне тяжело, но я держусь .. Как только проснусь наконец нормальным и в своей постели - сразу выполню обязанности перед форумом...
(Я быстро, дружище.. займи пока публику чем нибудь интересным))) Не могу уже третий день своих гостей выгнать даже пинками. Нога не поднимается)))
Перед стрельбой все пули были подвергнуты лабораторным исследованиям, при которых определялись их весовые характеристики и начальные скорости полета (V10cp). Полученные результаты даны в табл. 1.
Стрельбы на кучность производились патронами с зарядами пороха "Сокол" весом 2,5 г; остальные компоненты снаряжения были стандартные или рекомендованные разработчиками пуль.
С этого ВСЕ началось?Уважаемые охотники! Обращаюсь к вам с таким вопросом-а возможно ли с 20к надежно добыть крупную зверушку (лось,кабан)?
А где же в этой таблице 1 (из поста №183)прочие равные?Sova написал(а):Вот Вам и разные скорости при прочих равных.
Посмотри на пули Якана и Анохина разница в 0,1 гр.(эту разницу можно вообще не учитывать), а в скоростях разница в 42 метра. В других таблицах разность скорости встречал до 100 метров.ayno написал(а):А где же в этой таблице 1 (из поста №183)прочие равные? Веса пуль ведь различаются.
Реваз, коэффициент трения как раз у всех одинаковый. Свинец он и есть свинец, практически одинаковый у всех пуль..Sova написал(а):Почему-то многие считают коэффициент трения пули у всех одинаковый.
да, об этом как то не вспоминали ещё пока.Sova написал(а):соответственно различное давление форсирования (начала движения пули).
Да, я немного не правильно высказал свое мнение, спасибо за корректировку.Biggi55 написал(а):Реваз, коэффициент трения как раз у всех одинаковый. Свинец он и есть свинец, практически одинаковый у всех пуль.. А вот потери на преодоление силы трения конечно у каждой пули будут свои. И не малые.
Ну если Вы согласны что в одном и том же стволе скорости будут разные, то что можно говорить о разных калибрах?ayno написал(а):Мне казалось, разговор начался о скоростях снаряда, внутри стволов 12го и 20 го калибров. А сейчас уже пошли сравнения различных боеприпасов внутри одного и того же ствола... Они то ,конечно, будут разными.
можно говорить о том, что они будут одинаковы ))))Sova написал(а):Ну если Вы согласны что в одном и том же стволе скорости будут разные, то что можно говорить о разных калибрах?
Виктор, Саша \Biggi\ уже давал на это ссылкиОбосновать, теоретически, различие скоростей снарядов, покидающих данные стволы
Давал. И по этим ссылкам, получается, что скорость практически одинаковая.Wlas написал(а):Саша \Biggi\ уже давал на это ссылки
Не могу гарантировать правильного ответа, но мне (почему-то) кажется, что как бы для малых калибров не потребовался наоборот, более мощный капсюль...gromov написал(а):капсуль для маленьких калибров все равно какой? или для маленьких калибров лучше капсуль меньшей мощности?
Вот, взято у нас отсюда: http://www.piterhunt.ru/pages/statyi/bo/korolev/snaryaj_patrony.htmно мне (почему-то) кажется, что как бы для малых калибров не потребовался наоборот, более мощный капсюль...
Сюда по этой статье, центробоя вполне хватает для малых калибров. Даже дымный порох в малых подкладывать не надо.Капсюли, как известно, бывают двух типов: открытые - типа Центробой и закрытые - Жевело ; последний более надежен. "Центробой" применяется для воспламенения дымного пороха, а в малых калибрах (28-й, 32-й) - и для бездымного.
При использовании открытого капсюля для воспламенения бездымного пороха в патронах 12-20-го калибров надо в кап сюльное гнездо положить несколько порошинок дымного пороха.
Shipr написал(а):Я уже приводил формулу по которой это все расчитывается.
энергия на время = массе на скорость.