• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поведение щена РЕЛ.

• Автор темы Автор темы Lesnoy-brat
  • Дата начала Дата начала
Pomor ,
А ты тёзка вот с февраля начинай мясом кормить, хорошо так кормить, и осенью зашурши чем хочешь, ну может в лес они и соизволят поехать, а в лесу будут ходить рядом...
И потом - к этому то все и стремятся, чтоб развить и закрепить в собаках эту страсть к охоте.
Но природа есть природа и в ней всё логично и закономерно, одно животное убивает другое только когда голодно...
Михаил, опять не соглашусь. Не соглашусь по простой причине, которая радикально разнит наш подход: я говорю о своих собаках, о собаках с которыми жил, живу начиная с середины 70-х и, надёюсь, ещё поживу сколько-то. Я говорю о собаках, поведение которых не просто наблюдаю, но и формирую под себя. Я говорю о вещах, которые являются фактами.
О чём говришь ты? Ты не имел возможности видеть ни одной из моих собак, ты не имеешь ни малейшего сколь-нибудь реального впечатления о их поведении, их реакциях, возможностях, способностях.
Мало того, не имея ничего из перечисленного, ты запросто так даёшь прогноз, как и что будет с моими собаками в какой-то абстрактной ситуации. Нет, Михаил, будет всё так же как говорю именно я, по простой причине, что я говрю о фактах, а ты, всего лишь, можешь предполагать. И ещё, в своих охотах добываю зверей и птиц я, а собакам отведена роль максимально обеспечить для меня эту возможность.

Я обычно читаю тему, а затем и пишу по этой теме если конечно я в теме...
Но не буду с вами спорить Михаил, хорошо, что у вас всё хорошо, но это частный случай, и не я придумал, что среда формирует сознание (у людей), а люди в свою очередь формируют у собак не сознание, а рефлексы...
Люди все одинаковые и собаки все одинаковые, только почему-то одни работают, а другие нет, собаки конечно...
Лучше сказать человеку который создал тему про его собаку...

Извеняйте что встреваю,но Михаил(Екатеринбург)
То что Вы написАли в постах №33-№36 несоглашусь,вот в посте №40 разумные вещи и далее опять непонятно,Ваша цитата-а люди в свою очередь формируют у собак не сознание, а рефлексы...
Здесь согласится я не в праве!!!
У соб есть сознание, есть охотничья страсть, есть гены переданные рабочими родителями.
А рефлексы,в рабочем-охотничьем смысле,можно только формировать.
То что заложено в собах природой(генами роабочих родителей),нужно развить и преумножить.Если этого не дано... то тогда нужно формировать,путём многодневных тренировок.
Здесь есть существенная разница.
Вот Михаил (veps) привёл пример, с кормлением,как в народной поговорке-сколько волка не корми... Вот что является и страстью и генами,на первом месте.
Может конечно Вам не попадались такие собаки,но поверьте что охотничьи собы,именно охотничьи, должны быть именно такими,и ни каким "калачём"охотничьих соб на диван не заманишь...Только в поле, и в лес.
Желаю удачи.

Если бы у собак было сознание, то собаки бы могли проводить анализ и выстраивать причинно следственные связи, а вы в свою очередь ставили бы своим псам задачу на карте, как вот вам егеря...
А гены генами, и не факт что эти гены проснуться без формирования у пёсика с ранних месяцев рефлексов...
И непонимание ваше это нормальное обывательское явление, вот китайский язык многие не понимают, а он есть, и на нём общаются миллионы людей.
А какой должна быть собака - это все хорошо предполагают, и калач, как вы выразились, для животных приоритетен, т.к. все инстинкты животных направлены на жизнеобеспечение - поел, поспал, спасся от врагов, только человек наделённый сознанием может сам расставлять приоритеты, в этом и отличие от животного но не всегда.
Просто трёх собак кормить мясом невозможно, поэтому они у вас и ориентированы на охоту и слава богу, что они всегда в тонусе, а у кого одна любимая собачка, да ещё и заработала, да уровень хозяина позволяет, он эту собачку от сезона до сезона на руках носит, а когда сезон наступает, так месяц её в чувства приводит, что по лесу нужно рыскать, искать, а не рядом с хозяином ходить тяжело дышать да травку нюхать...

Назад
Сверху Снизу