• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поведение щена РЕЛ.

• Автор темы Автор темы Lesnoy-brat
  • Дата начала Дата начала
Я могу только добавить то, что для лаек еда/лакомства и занятия на дому/во дворе дрессурой , наказания/ласки по-моим наблюдениям второстепенные явления. Не станет так Ваша жена для щенка хозяином. Надо ей брать этого щена и вести в ближайший лес , или парк и ТАМ налаживать один на один с ним взаимодействие.
Так можно попытаться стать для лайки авторитетом.
Почему он укусил ребенка? Ревность, или еду караулил, или играл так ?

У знакомых была такая ситуация, жёстко заставляли ребёнка учиться, и собака(немецкая овчарка) стала кусать его, даже поднимается ребёнок по лестнице, споткнулся, ему делают замечание, а собака тут же хватает за ногу, усыпили...)
Так что следите за собой, собаки улавливают даже интонацию голоса.

Ну какой авторитет в природе, в природе инстинкты и грубая сила...
Ну что теперь каждый житель вашего двора или пешеход должен завоёвывать авторитет какой то собаки?))))
///Иду намедни со стоянки, подбегает ко мне водолаз, я озираюсь, признаков хозяина не вижу, здоровенный, обнюхивает, мордой тычится в меня, и вдруг женский голос: Не бойтесь он не укусит!
Я и не боялся, только спросил, что штаны мне стирать она будет...
Вот типичный обывательский подход к содержанию собаки, а была бы порода по меньше я бы просто пнул, опять таки бесплатный урок...

Почему он укусил ребенка? Ревность, или еду караулил, или играл так ?

Ребенок дал ему печенку и протянул другую, не знаю чего у него переклинело сразу цапнул.
Вобще сколько видел собак все к детям относятся хорошо, бывает видно по собе что пристования ребенка ей очень не нравятся, доставляют боль, но ТЕРПЯТ! А мой прямо не знаю, может сам еще молодой, мозгов толком нет?

Pomor ,
про ребёнка Вы совершенно верно заметили, при наказании младшего члена стаи старшим, собака поддерживает вожака и надо родителям ОЧЕНЬ быть здесь осторожными.

Второе Ваше замечание я не поняла, вернее поняла, что вряд ли Вы когда-либо держали лаек. Поверьте,-это ДРУГИЕ собаки. Их не интересует "бытовуха" , пищевой и игровой стимулы очень слабые, их интересует только лес и всё, что с этим связано, т.е. их предназначение-работа в лесу-их основной стимул. Для лайки авторитет -охотник.
Теперь подумайте, как для такой собаки может стать авторитетом женщина?

у меня случай хуже, т.к. взял уже взрослого сформировавшегося кобеля. Вроде всё ничего по началу было, но со временем стал мой пёс как-то борзеть. С хавкой (меня сразу предупредили) проблемы, отдаёшь миску и сваливай куда подальше а то порвёт!!!!Сказали что не лечиться. Фигня!!! пара-тройка сеансов палкотерапии и он спокойно относится к тому что рядом находятся люди. С детьми я стараюсь его вообще не оставлять, укусил парнишку, побил сильно. не знаю помогло ли, больше таких случаев не было. Общался со Светланой (Артемида), из разговоров понял, что много у моего пса косяков совершенно не свойственных курцам. Главный косяк- он знает что так или так делать нельзя, знает что отхватит и всё равно делает!!! Допустим, он начал жрать этой осенью битых уток, стоит в кустах и хавает вместе с пером и требухой (не подумайте что не кормлю, ещё как кормлю!), на все крики ноль эмоций, а выходит с виноватым видом! Моего кобеля очень трудно было сломать, но я это сделал через покусаные руки и кучи убитых нервных клеток!!! Но всё равно держу его в строгости, чуть спустил и сядет на шею, так что молейший косяк с его стороны и он отхватывает.

Lesnoy-brat ,
Я так и думала, что это было из-за еды.
Не должен ребенок стоять между собакой и едой.
Когда у меня был первый пес доберман, моей дочери было 7 лет. Впервые они с дочерью встретились , когда щену было уже 8 месяцев (дочь долго гостила у бабушки)и я боялась, что он будет обижать дочь, т.к. вырос без неё. Но вокруг в квартире были её вещи, запах и т.д. и я надеялась, что он её примет в стаю. Перед её приездом я с ним серьезно поговорила, сказала, что если тронет мою дочь, я его убью, так и сказала, видимо поверил. Но не обошлось все равно без происшествий, которые напрягли.
1. ситуация.
Муж лежа на диване перед телеком ел бутер с рыбой. Пес очень хотел кусочек и ждал, когда ему перепадет. Дочь полезла что-то взять вблизи от этой компании и пес резко огрызнувшись на неё, как на пищевого конкурента, задел клыком её по щеке. Кожа не пострадала, крови не было, был испуг и непонимание ситуации.
Разбор полетов:
- никогда собаку не кормить с рук, всегда пища для собаки-это пища в её миске;
Ребенок есть может только за столом, пищу не носить по квартире. Был у нас случай, когда пес выел моментально бутерброд из руки дочери, а та даже "А" сказать не успела. рука не пострадала, это была не агрессия, а воровство.
Вообще я считаю, что собаку должны кормить только те, кто выше их в стае, иначе собака может посчитать это оскорблением и возмет пищу силой, это относится и к посторонним и друзьям семьи.

Хочу подчеркнуть, что я не кинолог и то, что я пишу всего лишь личный опыт и моё личное понимание.

Лариса, я ничего не замечал, я сказал, что хотел сказать и я абсолютно уверен в своей правоте.
Я вообще не понимаю как могут быть проблемы из-за еды, если ваще без моей команды собака даже не подойдёт к миске, а у друга по щелчку пальцев приступает к еде и как член семьи может есть бутерброд лёжа на диване? Начинайте пожалуйста с себя...
У меня сыну три года, так он с лайкой недавно наперегонки из её миски ел, а жена говорит поставила ему кашу а псу положила в миску и пошла в другую комнату, слышу только ложка стучит, думаю как ребёнок проголодался, а он прибегает и кричит я вперёд его всё съел, прихожу каша целая, а дитё на пустую миску показывает...
И какая каша в вашей очаровательной дамской головке... да плевать собака хотела на ваш лес, вашу охоту, авторитеты и всё что с этим связано...
Есть инстинкты и есть рефлексы, ну почитайте что нибудь.
Ну зачем мне ваши умозаключения и предположения какую скотину я держал, а какую нет, ну темы посмотрите прошлые...
Сегодня только в лесопарке кинолога наставлял, которому люди деньги заплатили и она(кинолог) в их присутствии издевалась над милым молодым стафордом.
И ещё бы я задумывался об авторитете, ах уважает меня пёс или нет...

Извините, но в ваших постах даже не могу вычленить, что опровергнуть, так как бывают конструктивные мысли, бывает полумера, что человек что то не допонимает, а у вас просто ни каких мыслей... в стае...

Pomor ,
Михаил, Вы зря на меня обиделись. Я прочитала Ваши посты и не нашла с них конкретного совета, как людям побороть сложившуюся негативную ситуацию.
например Вы пишите:

"Причина в том, что заведя щенка вы ограждали его от влияния семьи, а нужно смирится, что и жена равноправная хозяйка для вашего щенка и ребёнок,"

что Вы конкретно предлагаете, как сделать так, чтобы жена стала равноправной хозяйкой ?

Я ведь тоже считаю, что пес этот уже выбрал себе лидера и пытается оттеснить остальных, но я предлагаю что-то(вести жене его в лес), а Вы что предлагаете?

По-моему, никогда именно равноправной хозяйкой жена не будет, и ребенок тем более. Надо стремиться, чтобы он их "пропустил вперед" , не более.

Дальше Вы пишите:
" и как член семьи может есть бутерброд лёжа на диване? "

Отвечаю-"Легко".
Члены семьи могут вообще делать что угодно, только не давать кусочки собаке. Еда для собаки-еда в миске. С себя я начала уже давно сейчас моей дочери уже не 7 лет. а 22., я привела этот случай, как мою личную ошибку в воспитании моей первой собаки для того чтобы другие её не повторяли.
Вы что родились со всеми необходимыми навыками? тогда -поздравляю.

"У меня сыну три года, так он с лайкой недавно наперегонки из её миски ел, а жена говорит поставила ему кашу а псу положила в миску и пошла в другую комнату, слышу только ложка стучит, думаю как ребёнок проголодался, а он прибегает и кричит я вперёд его всё съел, прихожу каша целая, а дитё на пустую миску показывает... "

По-моему ничего выдающегося.
Кусочек из рук хозяина и еда в миске-абсолютно разные вещи.

"И какая каша в вашей очаровательной дамской головке... "

-это без комментариев, Вы , конечно, надеетесь, что женщина априори неправа.

"да плевать собака хотела на ваш лес, вашу охоту, авторитеты и всё что с этим связано... "

-ну-ну

"Есть инстинкты и есть рефлексы, ну почитайте что нибудь."

-спасибо за совет, можете сами ему последовать прежде чем писАть:

"а была бы порода по меньше я бы просто пнул, опять таки бесплатный урок...

И в заключении замечу следующее:
"Как же тебя понять, если ты ничего не говоришь?" (к/ф "Иван Васильевич меняет профессию")

Другие форумчане что-то предлагают (например ,Veps(Михаил), Mimi(Милица))

Что предлагаете Вы?

Есть ещё понятие правильность постановки задачи, Но в принципе я проблему описал,
1. Часто заведя щенка относятся к нему как к писаной торбе...
2. Нужно знать инстинкты, и относится к собаке как к животному и не более, чтоб пёсик знал что он первый только после последнего члена семьи.
3. Нужно знать инстинкты, и не лезть в миску к собаке(особенно ребёнку), коль процесс кормления вами не регулируется, мне кажется он укусил бы и хозяина...
Ну и самое главное: нужно на берегу сказать собаке - зарычишь убью...))))

Плохо ещё то, что давать совет человеку о котором ты ничего не знаешь нужно аккуратно... А все сразу БИТЬ...)
И самое поганое, что советы стараются дать хозяйва(ки) уже испорченных собак.
а то как же без вас пенёк в чужом глазу.

А про охоту, кормите собаку мясом по три раза в день, и вы её палкой не заставите охотиться, это же основной инстинкт - пожрать, пожрать - это и есть результат того алгоритма который вы с детства навязываете собаке - пойти в лес, найти кабана, хозяин увидит, стрельнёт, я в шоколаде, мяса обожрусь...

А про охоту, кормите собаку мясом по три раза в день, и вы её палкой не заставите охотиться, Сегодня 13:46
Не обезсудь, тезка, но с этим трудно согласиться. Трудно по той причине, что навали я своим собакам, голодным и некормленным, по ведру мяса отборного и зашурши при этом рюкзаком или форменкой охотницкой - и не посмотрют они на мясо, а будут прыгать и завывать от ликования, что сейчас вот выведут их в вожделенные угодья, слаще которых нет для них ничего.

Pomor написал(а):
Иду намедни со стоянки, подбегает ко мне водолаз, я озираюсь, признаков хозяина не вижу, здоровенный, обнюхивает, мордой тычится в меня, и вдруг женский голос: Не бойтесь он не укусит! Я и не боялся, только спросил, что штаны мне стирать она будет... Вот типичный обывательский подход к содержанию собаки, а была бы порода по меньше я бы просто пнул, опять таки бесплатный урок...
такая же хрень произошла в парке :( какой то боец бросился на моего щена, поиграть ли он хотел или порвать хз, моя упала сразу, и тот по снегу пролетел, я дал тому пинка ещё, боец сделал круг - отбежав от нас с бегал к хозяйкам - две курицы, стояли, любовались, развернулся и пошёл на второй заход, я достал ножик :) те овцы ( млять, обеим бы головы оторвал :( ) сразу командой остановили пса, сцуки...

А ты тёзка вот с февраля начинай мясом кормить, хорошо так кормить, и осенью зашурши чем хочешь, ну может в лес они и соизволят поехать, а в лесу будут ходить рядом...
И потом - к этому то все и стремятся, чтоб развить и закрепить в собаках эту страсть к охоте.
Но природа есть природа и в ней всё логично и закономерно, одно животное убивает другое только когда голодно...

Pomor ,
У меня сыну три года, так он с лайкой недавно наперегонки из её миски ел,
, откуда лайка, мне помнится кроме др. и яг. других пород не существует?

у моего отца лайки уже лет 20 первая кобель крф была очень злобная по отошению к другим собакам не смотря на любые габариты и вор страшный и хитрый но нас братом ни когда не укусила так как отец сразу пресекал любые намеки на это.потом ондержал двух русских лаек мать и дочь еще более злобных но они наоборот почемуто к нам вегда были добрее чем к отцу.позвояли спокйно забраь даже миску с едой хотя мы с братом дома были редко.наверно у собак как и у людей одних они любят. других увожают как вожака .третьих боятся итд старый папин друг таежник сказал что он никогда не воспитывал лайку, как просто низшее сушество, а пытался сделать друга.я сам видел как его западнится следила за игрой его близницов сыновей во дворе как старая добрая бабка.иногда только позволяла пару раз гавкнуть если силшком шалили.в северных деревнях это впорядке вещей.думаю надо обратить внмание на всемозможные небольшие оттлонения в поведение собаки и попытаться понять чем вызваны а потомуже ешат вопрос кардинально

А я другу купил щенка РЕЛ, вот и пришлось несколько месяцев его держать, вот завтра собираюсь в Татарстан, отвезу... хотя ребёнку нравится, лайки очень игривые...

Ваще, собаки - это инструмент, и собака прежде всего должна быть, как и жена удобной, если собака неудобна в обращении, содержании, использовании, а не дай бог ещё и геморой доставляет, то это результат вашей лени и недисциплинированности.
Собака - это отражение своего хозяина, нередко говорят что собака бывает даже внешне похожа на своего хозяина...
И чтоб воспитать хорошую собаку, которую потом можно назвать другом, и при прблеммах с её здоровьем и травмами из глаз у мужиков катились слёзы, - это нужно как минимум первых полтора года забыть о себе и в любую погоду, не взирая на свои могу и хочу гулять, таскать, ездить, бегать, читать, наблюдать, в дерьме, с испорченной охотой, с сосисками в карманах, с болью в руках от поводка и т.д. это просто нужно перестроить весь свой жизненный уклад... А как тяжело ломать кобелей, прутиком врежешь, а самому больнее...

Назад
Сверху Снизу