Pomor ,
Михаил, Вы зря на меня обиделись. Я прочитала Ваши посты и не нашла с них конкретного совета, как людям побороть сложившуюся негативную ситуацию.
например Вы пишите:
"Причина в том, что заведя щенка вы ограждали его от влияния семьи, а нужно смирится, что и жена равноправная хозяйка для вашего щенка и ребёнок,"
что Вы конкретно предлагаете, как сделать так, чтобы жена стала равноправной хозяйкой ?
Я ведь тоже считаю, что пес этот уже выбрал себе лидера и пытается оттеснить остальных, но я предлагаю что-то(вести жене его в лес), а Вы что предлагаете?
По-моему, никогда именно равноправной хозяйкой жена не будет, и ребенок тем более. Надо стремиться, чтобы он их "пропустил вперед" , не более.
Дальше Вы пишите:
" и как член семьи может есть бутерброд лёжа на диване? "
Отвечаю-"Легко".
Члены семьи могут вообще делать что угодно, только не давать кусочки собаке. Еда для собаки-еда в миске. С себя я начала уже давно сейчас моей дочери уже не 7 лет. а 22., я привела этот случай, как мою личную ошибку в воспитании моей первой собаки для того чтобы другие её не повторяли.
Вы что родились со всеми необходимыми навыками? тогда -поздравляю.
"У меня сыну три года, так он с лайкой недавно наперегонки из её миски ел, а жена говорит поставила ему кашу а псу положила в миску и пошла в другую комнату, слышу только ложка стучит, думаю как ребёнок проголодался, а он прибегает и кричит я вперёд его всё съел, прихожу каша целая, а дитё на пустую миску показывает... "
По-моему ничего выдающегося.
Кусочек из рук хозяина и еда в миске-абсолютно разные вещи.
"И какая каша в вашей очаровательной дамской головке... "
-это без комментариев, Вы , конечно, надеетесь, что женщина априори неправа.
"да плевать собака хотела на ваш лес, вашу охоту, авторитеты и всё что с этим связано... "
-ну-ну
"Есть инстинкты и есть рефлексы, ну почитайте что нибудь."
-спасибо за совет, можете сами ему последовать прежде чем писАть:
"а была бы порода по меньше я бы просто пнул, опять таки бесплатный урок...
И в заключении замечу следующее:
"Как же тебя понять, если ты ничего не говоришь?" (к/ф "Иван Васильевич меняет профессию")
Другие форумчане что-то предлагают (например ,Veps(Михаил), Mimi(Милица))
Что предлагаете Вы?